• curistelさん
  • curistelさん

5 2023-09-04

授乳しやすいです
ストラップの着け外しが慣れると簡単なので、とても授乳しやすいです。自分は小胸なのでホールド力は感じませんが、柔らかく優しく全体を包んでくれている感じなので、授乳でダメージを受けた胸にも使いやすいです。クッション性はあまり無いので母乳パッドは必須だと思います。
産前よりも、産後に家で使うのにちょうど良いと感じました。
1点だけ、パッド補助帯のゴムが、右乳の方が明らかに長かったです。着用するとゴムが余って少しはみ出てしまいます。水通ししている時に気づいたので、そのまま使っています。この価格なので仕方ないかなと思っていますが、少しだけ残念でした。
でも、それ以外は全体的に満足しています。今回はピンクを買いましたが、洗い替え用に他の色も購入しようと思っています。

• 丸1027さん
  • 丸1027さん

5 2023-08-25

いくら洗濯してもヒモが伸びにくくて良いという友人からの勧めで購入しました。
リーズナブルなので乾燥機もかけてしまっていますが、たしかにしっかりしており扱いやすいのでリピートします。

• A.mizさん
  • A.mizさん

4 2023-06-01

普段G75を着用してるのですが、授乳中により更にサイズアップ。
LとXLで迷いながら、小さいものよりは大きいものを…と思いXLを試しに1つだけ購入。
結果アンダーは1番キツいところでピッタリ、カップが少し小さいかなって感じだったのでXLで正解でした。
若干臭いが気になりますが洗濯でとれると信じて追加でもう2着購入します。

• すま2546さん
  • すま2546さん

4 2023-03-20

まだ、つかってないですが記事が柔らかくきやすそうです^o^

• harumomomoさん
  • harumomomoさん

5 2022-10-05

授乳用に購入しました。胸を出しやすく、とても使いやすいです。

5 2022-09-24

コスパ最高すぎる!
安さに食らいつき、買いました。なので、物自体にそこまで期待してなかったのですが、1000円以下でこのクオリティー。最高すぎます!ノンワイヤーですが、程よく締め付け感があります!一回洗濯しても、使い心地も変わりませんでした!お得な2枚セットを買えばよかったなと思いました。

4 2022-07-09

普通の授乳ブラではサイズが合わず、こちらのXLサイズを購入したところ、ピッタリでした。
少し汚れが付いていた(しみ?)ので、星一つマイナスです。それ以外は満足しています。

4 2020-11-21

現在アンダー80でXLを購入しました。
まだ試着しかしていませんが、一番きつくしても締め付け感がなくゆったり着れます。

5 2021-07-08

即リピ!大きめバストさんにおすすめ
西○屋などで授乳キャミソールを数枚買って使用してましたが、横になったりすると乳首がはみ出てしまい母乳でビショビショになったりしてました。L-LLサイズを使っておりそれ以上のサイズはなかったのでどうしようかと思っていたところこちらを発見し、画像の感じからしっかりホールドしてくれそうだったのと、お試しで買うのに手が出しやすい価格だったのでLサイズを2枚ポチっと。届いてすぐ使用しましたが求めていたのはこれだー!!となりました。サイズもぴったり、締め付け感もなく、お胸もしっかり包んでくれて寝てる間も乳首がこぼれません。即2枚追加購入しました。産後でバストアップしてるので正確な自分のサイズはわかりませんが、店頭で買えるようなM-L、L-LLサイズの2択だと小さくて合わない大きめバストさん、乳首がはみ出て母乳が染み出して困っている方におすすめです。ふだんレビューは面倒で書かないのですがコスパが良すぎて感動したので書きました。初回は気づかず単品で2枚買いましたが、2枚セットでさらにお得な価格になっているのを見つけたのでそちらで追加購入。届くのが楽しみです。

• 260302さん
  • 260302さん

5 2021-06-13

妊娠6ヶ月後半で購入しました
妊娠を期に元々大きかったバストが更に大きくなり、現在G80くらいはあります。せっかく買うなら産後も使える授乳ブラをと思い、いろいろと探しましたがどれもカップが小さそうだし、その分大きめを選ぶとアンダーが大きくなりすぎるのでは…と、なかなか買い物が難しいのが悩みでした。
以前別の授乳ブラを購入した時、内蔵のカップが分厚くて余計に胸が大きく見えるのが嫌で結局は外して使用していますが、外すと生地がペラペラになり乳首が分かってしまうかな!?という不安があったり、母乳パッドを抑えるための帯が太くて少し痛みを感じます。
こちらの商品は、変に分厚いパッドが入っていることもなく、丁度いい厚さで胸が大きくみえることがなかったのが本当に嬉しいです!また、母乳パッドの帯も細いゴムで存在感が無いため痛みもなく快適です。アンダーも外から2つめくらいのホックで丁度よく、カップは多少の小ささはあり脇に流れてはしまいますが、これだけホールドされていれば十分です。
想像していたよりもすごく良い商品で安心しました。久々にしっくりくるブラに出会えました。妊娠後期や授乳期間の胸の変化を様子見しつつ、追加購入も検討したいと思います。

• anyan08o8さん
  • anyan08o8さん

5 2021-02-17

初めてマタニティブラを購入しました。妊娠前はc70やD65で今回Mサイズを購入。今はまだ妊娠8週なので、サイズは少し余裕があり当分は使えそうですが、臨月まではどうなのかな?!というかんじです。ホックは一番奥でとめています。3連ホックに慣れておらず難しいです。つけ心地は綿なのでソフトなかんじで、小学生の時にブラジャーデビューする前の綿のスポブラを着けている感覚です。

5 2019-10-31

満足♪
いま妊娠中期で、だいぶ胸がふっくらしてきたので試しに2枚購入してみました!
授乳中も使えるように、外出もできるくらいのホールド感この2点を重視していて理想通りのものでした。
妊娠前B65でいま2カップまではサイズアップしてないとは思いますがふっくらした印象でMサイズで少しゆとりある感じです。
アンダーのホックもいまは真ん中で締め付けなくちょうどいい感じなのでまだまだサイズアップしても大丈夫そうです。
ペラペラ感も私は感じず、肩紐も少し太めなので無理のないホールド感もあってしかもお安い!
買ってよかったです♡

• ろびん60さん
  • ろびん60さん

4 2019-07-11

サイズが合って良かったです。
妊娠4ヶ月、いつものブラでは苦しくなってきたため購入しました。
妊娠前はD65。西松屋で下着を探してみましたがなかなか良いサイズがなく…通販なので心配でしたが、安いしと思って試しに購入。結果、Mサイズでアンダーはホックを一番きつくしてぴったり、肩紐を調整して問題なく使えそうです。生地は確かに薄めですが、ホールド感はあるし、なにより苦しくない!普段ユニクロのワイヤレスブラでしたが、同じワイヤレスでも違うんだな…と思いました。悪阻時期に買っても良かったなと少し後悔です。笑 レース部分がベージュっぽく、写真と少し違うかな?でも産後まで使えそうですし、買い足しても良いかなと検討中です。

4 2019-06-28

妊娠前:G75、購入サイズ: L
こちらはとにかくお安かったので、マタニティブラとは・・・
っていうお試し感覚で買ってみました。
普段G75でたぶん今は張っててH75かG80くらいのバストだけどLは本当にジャスト!
カップにジャストサイズで収まってるから、これ以上太ったりバスト大きくなったら漏れるかなって感じ。
完全ノンワイヤー、ノン脇ボーンで支える力大丈夫かな〜。
って不安だったけど
これがまあ思ったよりホールドしてくれて安心感ある!
もちろんバストを寄せ上げたりする力はないけど、
バストを自由にしつつもある程度支えてくれる感じ。
授乳時の「片手で楽楽カップを外せます」ってやつは、
まだ不慣れで片手じゃ難しいけど・・・
慣れかな。
この値段なら洗い替え用にもう1着くらいあってもいいかもと思いました。

4 2022-02-18

値段の割に生地がしっかりしていました。
授乳時のホックの着脱も簡単そうです。