マタニティ レギンス リブ 改良版 大きいサ...(MarineBlue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • 良かったです◎
  • 妊娠前168cm/52kg で、普段ボトムはGUとかだとMサイズで少し大きめくらいです。お腹や腰回りに肉付くのが早くて、4月に妊娠3ヶ月半で慌てて厚手タイプXXLの白を購入。身長を鑑みたのとウエストも先を見越して余裕を見たサイズでしたが、紐で調節出来るので当時から問題なく着用。6ヶ月の現在も全然余裕で履けてます。この感じならまだまだ履けそう。透け感普通、履いてる内に膝は多少延びちゃうけど気になるほ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • 妊娠5ヶ月、168cm48キロ痩せ型でLサイズを頼みました!丈は少し短いですがお腹は苦しくなく楽です!臨月まで使えそうです(*^o^*)ただウエスト調整のヒモをリボン結びするとワンピースを着た時に、少しぽこっと出て目立つのでそこが少し残念です。あと絶賛コロナウイルスが猛威を振るっている中、もろに中国から届きましたって感じの中国語のタグが付いてて妊娠中は少し嫌だな〜と思ってしまいました(敏感すぎ??) ・・・(続きを読む

5 2020-12-21

オーバーサイズの妊婦
私にもはけました!が、いつまではけるかな??
もともとかなり体重があり、恥ずかしながら157cm68kg骨だけ華奢ですが筋肉はゼロ、太ももお尻ほ特にドンと大きくユ●クロのXLの柔らかスボン?パジャマ?でほんの少し余裕を感じつつ愛用していました。
このほど妊娠4ヶ月で3Lを購入。つわりのお陰?もありお腹が目立つようになった6ヶ月の現在も、まるで体重が増えてないせいか、はけています。
この商品はお腹の伸びが良いので体重増加で他に肉が増さない限り、はけそうです。
裏起毛ではないのでワンピの下履きとしては、寒波の首都圏だと時折耐えきれないほど寒いですが、秋春や暖冬には充分かと思います。
元々デブが妊娠した時に着れるマタニティがこの世に少いので本当に助かりました。
今後さらに大きな、(足元も太ももにももう少し余裕のある)商品が販売されることを祈りつつ、体型さらして記載します。

5 2020-10-24

ちょうど良かった★
167cm、44kg、妊娠4ヶ月、Lサイズ(冬用)を購入しました。
高身長ですが、くるぶしが隠れるくらいの長さで、ピタッとしたタイトな履き心地です。
生地は厚手で、最初は少しチクチクするかなと思いましたが、履いてるうちに慣れました。
もう少し太っても大丈夫そうですが、さすがに臨月近くなったらサイズアップしないといけないかな。
こちらのレギンスと同時に、UNIQLOのマタニティリブレギンス(S)も購入。
UNIQLOの方が薄手で、2cmくらい短い感じ(くるぶしが出ました)、ウエストは余裕がありました。
これからの季節にちょうど良いのでヘビロテしようと思います。

5 2020-06-09

長めで嬉しい
170cm65kg妊娠7ヶ月
なかなか足首まであるレギンスには出会えないのですが、こちらのレギンスはくるぶしまで長さがあり、ギリギリレッグウォーマーなしでもいけそうです。
【2ヶ月使用】
2ヶ月使用し、洗濯を繰り返したのでさすがに縮んでしまい、足首が見えるようになってきましたのでレッグウォーマーを重ねて使用しています。
もっと長かったら嬉しいのにとは思いますが、この価格でこの長さと生地の厚さは満足です。

5 2020-08-06

身長162cm 中肉中背で薄手のXLを購入しました。
妊娠4ヶ月ですが、今後のために購入しました。
サラッとしていて履き心地もよく、丈もピッタリでした。まだお腹がそこまで膨らんできていないので、ウエストにはまだ余裕はありますが、リブ素材なので下がってきたりすることはありません。
あぐらをかいた時やしゃがんだ時、股の部分の縫製も、裂けそうな感じはありません。
自宅の普段着用に買いましたが、チュニックやワンピースと合わせればお出かけ着にも十分使えそうなので色違いで購入予定です。
冬になったら厚めの方も試してみたくなりました。

• rnktokさん
  • rnktokさん

4 2020-04-25

全体的にクオリティは高いです!
現在妊娠10週で156cm50kg(中肉中背くらい)です。
みなさんのレビューを参考にワンサイズあげてXLを買いました。
もしかしたら足首のあたりはゆるいんじゃないかと思っていましたが、実際にはいてみるとちゃんとぴったりで問題ありませんでした。
まだお腹は出ていないのでウエストにたっぷり余裕がありますが、紐で縛れば全く気になりません。
むしろゴムの締め付け感もなく快適です!
はいてみてお腹が大きくなっても大丈夫だなっていうのが分かりました。
ただひとつ気になったのは紐の先端が切りっぱなしなところ…ほつれてきそう。
自分で縛ってもいいけどゴツゴツしそうだしもうちょっと処理しておいてくれたら嬉しかったな、ということで星4つです。
あとは言うことなしです!

5 2020-11-03

パジャマ用に買いました
妊娠5ヶ月目で体重55キロ、XXLでちょっと大きめだけど、これからまだお腹も大きくなるし体重も増えることを考えると、このサイズを買って良かったと思います

4 2020-10-20

とってもゆったりはけて、ずり落ちてもこないので大満足です!寒くなってきたので冬用に厚手も購入します♡

• Jurenpiさん
  • Jurenpiさん

4 2020-11-05

160センチ52キロで妊娠5ヶ月目になります!
妊娠してない時はMかLサイズでしたが、小さめとのことで、レビュー参考にXLを購入致しました。
注文して2日後には到着し、すぐに履いてみました。他の方のレビューにも記入されてましたが脚を入れた時少しきつめに感じます。お腹の部分は少し余裕があるのでこれからお腹が大きくなっても大丈夫そうですが脚はピッタリめです!!
太めの方やピッタリめが苦手な方はもう1サイズ大きめの方が良いと思います。

• ktrymstさん
  • ktrymstさん

4 2021-01-16

つわりの時期の5ヶ月にXLとXXLを1つずつ購入しました。
つわりがあっても胃を圧迫しにくく、すごくはきやすいです!!!
妊娠5〜6ヶ月で167cm、体重は57kg
現在妊娠8.5ヶ月で体重62kgです
妊娠前はボトムスは基本Lサイズです。
今でもXLサイズははけますが少しお腹がキツくなってきました。
しかも後期つわりもでてきたので、XXLをもうひとつ買い足そうかと思っているところですが、お腹まであげると足首が少しでます。
3Lがあると臨月まで圧迫なしではけるなーと思うのと
改善して長くなっているようですが、あと3〜5cm長いものが選べると背が高い私でも足首がでないのにな〜と思うので☆☆☆☆にしました。

4 2021-01-14

17週、157センチのややぽっちゃり体型妊婦です。
2人目のためお腹が大きくなるのが早く、マタニティ 用の楽な服を探してました。
クチコミから臨月まで使えるXXLを購入しましたが、背があまり高くないので、裾がだいぶ余ってしまい、ウエスト、太もも、ヒップ全てダボついてしまいました。紐があるので、落ちてくることはなさそうです。
厚みもしっかりしていて、楽そうではあったのて、このサイズはもっとお腹が大きくなるまで取っておいて、もうワンサイズ下を購入しようかと思ってます。
サイズ選びは難しい商品だと感じました。

• mi0302yuさん
  • mi0302yuさん

5 2021-01-09

162cm 妊娠前52kg→57.5kg 初産婦
妊娠23週でもうすぐ7ヶ月目に入る妊婦です。
黒は少し小さめというレビューを見てXXLのブラックを購入しました。
写真を見る限りこのレギンスをパンツとして履くのはどうかなと思ってワンピースの下にでも履こうと思っていましたが、履いてみると割とトップスをオーバー目のものにしたら着れそうな感じです。他の色は厳しそうな感じがしますが…。
まだまだお腹が大きくなると思いますが、ゆとりもありますし、下半身デブの私にはXXLがぴったりでした。XXLにして良かったと思います。

4 2020-12-21

身長156cm妊娠8ヶ月
妊娠8ヶ月、身長156cmでXLサイズ購入。最初Lサイズを購入しようと思いましたが、口コミみて、ワンサイズアップにしました。
ちなみに妊娠前はSかMのボトムを履いていましたが、8-9kg既に増加してしまったので、ゆるゆるのヨガウエアのパンツすら履くのがきつく感じるようになって、、、こちらを買ってお腹が楽になって良かったです。

4 2020-12-05

159cm60kg妊娠4ヶ月の妊婦です。
既に他のショップで購入したマタニティレギンスを妊娠初期から履いているのですが、洗い替えが欲しく、持っていないホワイトを購入しました。
厚手のXXLです。
手持ちの無印良品のリブレギンス(マタニティではない)と比較したところ、厚さは同等、こちらの方がリブの畝は大きいです。
裾の長さはほぼ同じで、足首までカバーできるのは良いですね。
(サイズは無印良品の方がXLですが大きく、既に1年以上履いているので伸びている可能性もあるかなと)
ホワイトだけ何故か紐がピンクで派手なのですが、経産婦で既にお腹が出てきているので、紐は使わなさそうです。
ただ腰裏のゴムに縫い付けられているようで、外しにくかったので、ひとまず内側に紐を入れて使おうと思っています。

• ueshan1276さん
  • ueshan1276さん

4 2020-11-22

伸びがちょうどよい!
165センチ 妊娠9ヶ月です。
普段の服などはLサイズですが、妊娠してから締め付けられるのが嫌でXXLを購入しました。お腹はもちろんですが、足の部分も締め付け感がなくとてもらくです。肌寒いときにはゆるいパンツの下にタイツがわりに履いたりしています。
わたしはそこまでですが、薄いニットのワンピースだと、お腹部分のリボンの紐が若干ういて見えます。
色違いをこれから購入しようと思います。

5 2020-11-10

多少大きいサイズでも大丈夫!
154cm45kg妊娠8週目
XLを購入。
まだまだお腹は大きくないし体型も変わっていませんが、とにかく締め付けに弱くて、カラータイツも履けなくてこちらの商品を購入しました。
Lでも良かったと思いますが、XLでも落ちてこないというレビューを見てこちらのサイズにしました。
確かに落ちてこないです。ウエストはかなり余裕があり全く苦しくありません。お尻、太もも、ふくらはぎ、きつくありません。
丈は長いですがくしゅくしゅ感が出て逆に可愛いかなぁと思います。カカトまで隠せる長さです。
グレーを選びましたが綺麗な色でした。
敏感肌ですがチクチクしません。
外出、部屋着、寝る時かなり重宝しそうです。
Lでも締め付けがなさそうなのでLホワイトを購入します!XLだとウエストが若干大きいかなぁ。。でも今後の事を考えると買って正解でした。サイズが大きくても落ちてこないのが良かったです。星5です。
注文して2日後に届きました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服パンツ