• rrio0416さん
  • rrio0416さん

5 2024-02-26

カラー:ホワイト | サイズ:L(Mサイズ相当)

肌触りが気持ち良く、薄手なのにとても暖かいです。
見た目も可愛いので心地よい眠りにつけます。

• 長崎4984さん
  • 長崎4984さん

5 2024-01-20

嫁がとても気に入っています
ありがとうございます

• あは24さん
  • あは24さん

5 2023-12-31

カラー:ネイビー | サイズ:XL(Lサイズ相当)

着心地もよく、毛布等でも滑らかに動けるので大満足でした。

5 2023-05-09

XXLを注文しましたが、サイズは、ちょうどよかったです、小さめなんですね。色もシルバーでしたが、思ったより、透けずに、良かったです

5 2023-03-21

可愛い
可愛い。ありがとうございます。おすすめです。

5 2023-03-26

睡眠中の「寝返り」の大切さ
わたしの母が「急性前庭障害」で救急搬送されました。脳梗塞の一種です。今まで経験したことのない激しい眩暈だったそうです。思いあたる原因はここ数か月、暖房費の節約のためパジャマをやめてスエットの厚着をして寝ていたそうです。その服装でテレビを観るための横向きのまま布団に入り寝返りがほとんどできない状態でした。それが原因で三半規管の障害が起きたようです。こちらのパジャマを着てもらうと簡単に寝返りが出来て布団もズレずとても快適な寝心地だったと喜んでいます。あらためてパジャマの素材にサテンが良いと言われる理由は「寝返りの大切さ」だと気ずかされました。高価なお値段ではございません。適正なパジャマ1枚で脳梗塞など血液障害なども予防できると思います。病院でも「パジャマ」の大切さを教えてもらいました。血行を妨げず、寝返りがしやすく締め付けないと言えばやはりこのサテンパジャマが一番だと思いました。

5 2023-04-08

サラサラで気持ちいい!洗濯しても変わらず
紺色を買って、余りにサラサラと気持ちが良かったので、グレーを追加でかいました。
サラサラとした手触りが洗濯しても変わらず(エマールでネットに入れて洗い、陰干ししています)
普段MからLの服を着ていますが、パジャマはゆったりが良く、1番大きいサイズを買いました。

5 2023-03-28

高見えして可愛い
ネットに入れ洗濯しましたが、大丈夫でした。手触りも変わりません。上品に見えてかわいいてす。
ワンサイズ大きめを買ってみました。普段Mぐらいで届いたXLはLぐらいかと思います。

5 2022-07-30

意外と丈夫でコンパクトに畳める
綿やガーゼから比べたら、パジャマにしてはちょっとペラペラで薄いかな?と思いきや、意外としっかりした生地で重宝しています。
色違いで2つ買いましたが、普段使いで使っていて寝苦しいとか破けとかほつれとか困ったとかが今のところありません。
サイズ的には小さめにできてるようなレビューを拝見しましたので、今回はXXLを買ってみましたが、164cm痩せ型だと、XXLでちょうど良いかな?個人的にはもうちょい袖とかの丈が長くてもいいかな?位だと思います。

• ぴ5618さん
  • ぴ5618さん

5 2023-03-21

ツルツルしててすごく着心地がいいです!サイズは少し大きめを買うのをおすすめします!

5 2023-03-18

安くて可愛い!
見た目どおり可愛い!ツルツルしていて着心地もいい!私は2色ピンクとホワイトを買いました。
サイズは私は身長160で体重65でXXLを買いました。ジャストサイズでしたー!
作りは小さめなのでワンサイズ、もしくはツーサイズ上でも大丈夫かもですね。

5 2023-03-16

とても気に入ってます。
ツルツルしていてとても着心地が良いです。3着目です。150cmでLサイズ、お尻が隠れるくらい、くるぶしピッタリです。

5 2023-03-16

お値打ちに購入できてよかったです。ありがとうございました。

• ふな2270さん
  • ふな2270さん

5 2022-10-27

本日届きました。
生地に厚みがあり、お値段以上に感じています。
娘用に購入しましたが、とても喜んでもらいました。

5 2022-08-29

一夏このパジャマで過ごしました。
とても快適でした。
また購入したいです。