授乳ブラ 2枚セット 前開き ノンワイヤー ...(MarineBlue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-15
  • コスパよしです
  • 妊娠38Wの妊婦です。3人目なので、今までの授乳ブラと比較しながらレビューします。普段はD70-E70ですが、アンダーが全く太らなかったので、Mサイズを購入しました。アンダーは良いですが、少しバストを潰してしまう感じはします。でも、カップ自体は横に広く、きつい感じはありません。カップのカシュクール部分が、そんなに形が良くないと言う印象。美乳を目指すブラとかではないので贅沢は言えませんが。裏 ・・・(続きを読む
  • *nana07*さん
  • 3 2019-10-12
  • 延長ホックがあって助かりました
  • 迅速に配送いただき助かりました。今妊娠5ヶ月入ったところで、普通のブラではアンダーの締め付けが辛く、一日も早くマタニティブラに変えたいと思っていました。普段のサイズがc75か80くらいでしたので、Lサイズでアンダーはいけるはず、と思って購入したのですが、結構パツパツでした。でも延長ホックがあったので、快適に着用できています。先々、ワンサイズ上を買い直すかもです。中国製なのか、タグは中 ・・・(続きを読む

4 2020-03-20

買ってよかった!
コンビニ前払いして2日後には商品届きました。
ネイビードットを注文。まず手洗いしたら結構色落ちしました!
商品は写真通りでした!妊娠前はB75だったのですが現在妊娠6ヶ月でかなり太ってしまった&2カップ程UPしたのでLサイズ注文、しっかりフィットして正解でした!
アンダー部分の生地も結構伸びるのですが、私はゆったり着けたいので付属の延長できるやつつけてます。
パッドは少し薄いかと思いますが着用時乳首も全然わからないです。
授乳時もぺろんって簡単にめくれるので使いやすそうです!
また必要になったらリピします。

4 2020-09-05

ノンワイヤーだけどしっかりとバストが固定されて垂れない!色んな授乳ブラ使ったけど1番おっぱい出しやすくて授乳もしやすい!中のパッドが取れやすいのが面倒くさいかな。

• inu9382さん
  • inu9382さん

4 2020-07-07

妊娠前F75、妊娠7ヶ月で数週間前にアンダー81ほど(自己計測)だったのでXLを購入しました。他のレビューから、アンダーが大きめだったとか、延長ホックがついているとかも書いてあったので。が、注文直後再度測り直したら85くらいある……ということでドキドキしながら待っていましたが、延長ホックをつけてなんとかぴったりでした。きつすぎずゆるすぎずの締めつけでいい感じです。 アンダーの部分はもう少し太いとうれしかったかなと思いますが、細くて食い込むとかは特になく快適です。
ただひとつ、背面のタグがちくちくするのが気になりました。普段タグが気になることのない体質なのですが、妊娠して体質が変わったのかこれは気になる……ので、星−1にしました。2枚でこの値段はとっても安いので許容範囲内ですし、リピートすると思います!

• Lily3455さん
  • Lily3455さん

4 2020-05-12

すごく可愛い、でもカップサイズが小さめ
すごく可愛くてリーズナブル、でもカップサイズが小さい!!普段のブラのカップサイズと比較しても断然小さくDカップ用くらいに見える(アンダーのサイズは普通)。妊娠前はEまたはF85。妊娠初期にXXLを購入。あまりの小ささに「絶対はいらない」と諦めていたものの、妊娠8ヶ月目にダメ元でつけてみたところギリギリ納まっているような? 肩に食い込まずつけ心地は良い。ただ、バスト自体の重みですごく垂れる。ブラトップより垂れるような気がする。ただ、締め付けはないので、ナイトブラとしては良いかも。私のバストがあと1サイズ小さかったら良かったのに。。。

4 2020-09-13

よく見たら綿95%? 追記
★追記 問い合わせの回答頂きました。
「こちらの商品の素材につきましては、
内側は綿100%、外側が綿95%、ポリウレタン5%となっております。」
とのことで、安心しました。
商品ページにそのように表記があるといいなと思います。
-----------------------------
コスパと商品が良かったので前回から日を置かずリピート購入しました。
前回は中国語表記のタグはすぐ捨てたのですが、今回何気なく裏を見てみると、成亻分:95%棉5%?(変換出てこず。气に安に鈴みたいな言葉。)
ちゃんとは読めませんが綿95%に5%何か混ざってますよね?ポリエステルでしょうか。
綿100%のものを探して購入したので、間違えたかと思って商品ページを見ましたが、やはり綿100%と表記があります。
レビュー見ても皆さん綿100%で購入してます。
★1ではないのは、商品自体は良かったから。肌に痒みなどもまだありません。
ショップに問い合わせます。

• youuuumeさん
  • youuuumeさん

4 2020-07-16

満足しています
注文して翌々日には届きました。普段D75着用、もともとぽっちゃりで産後体型があまり変わらなかったため、Lサイズを注文。ちょうどいいサイズです。ホールド感もしっかりあり、安いのにこのクオリティは満足です。パットのせいかもしれませんが、授乳の際に、中につけてる授乳パットがずれてしまうことがあるので、★4つにしました。

• DeaR0911さん
  • DeaR0911さん

4 2020-05-21

元々E75を着用していて、レビューを参考に少し大きめのXLを購入しました。
個人的にはLでも良かったのかも?と思ったりしましたが、産後は胸が張ることを考えればこのサイズで良かったと思います。
ホックは一番狭いところで使用しているので、今のところ延長ホックは必要無さそうです。
個人的にはもう一段階狭いホックがあると良いなと思いますが、サイズを下げると今度は胸部分がはみ出そうなので、結果XLが無難なのかなと。
つけた最初はホックあたりに少しチクチクした感じがありましたが、つけてるうちに気にならなくなりました。
このお値段で買えるのは有難いですし、商品にも満足です。
様子を見て、追加購入を検討したいと思います。

4 2020-04-14

妊娠前はAカップもない程だったので何も考えずにMサイズを購入しましたが、アンダーがキツかったので最初から延長ホックを付けて使用していました。延長ホックは洗濯の時に面倒だったので、早い内に縫い付けました。
妊娠後期になって胸が大きくなり、更には体重も増えてきたからかアンダーがかなりキツくなってきたので、最初からLサイズを購入すれば良かったなと思いました。ただ、2枚でこの金額なので、再購入でもそこまでお財布を気にせず買えるのは嬉しいところです。

• konomadaさん
  • konomadaさん

4 2020-03-27

妊娠前はE85のブラジャーを付けてました。
妊娠後、初期から授乳ブラを付けていて西松屋でLLサイズを買ってましたがパッドが入ってない物だったので、追加でパッドのみを買ったりして面倒でした。
こちらの商品も、妊娠前のサイズを考慮してXLサイズのイエロードットを購入。
しっかりホールド感はあるものの、締め付け過ぎという事はありません。自分で後から付けれるホックも付いてるのでゆったり付けたり出来るのもかなり良かったです。色味も可愛く、他の色も買ってみたいと思いました!
今は臨月でかなりお腹が大きく、常に息苦しい状態なので産まれてお腹がスッキリしてからこのホールド感等がどうなってくるか様子を見たいと思います。

4 2020-03-24

妊娠して、つわりのせいか締め付け感がダメになり、普通のブラがつけられなくなっていたところ、出産後も使用できそうなこちらを購入させて頂きました。
ゆるすぎないけれど、締め付け感も強くなく、検診等外出時は非常に助かっております。更に締め付けがダメになったら延長用ホックを使用してさらにゆるっと着用しようかなと思ってます。
元々75E着用で、今回はXL購入しました。
安いので文句は言えませんが、一回洗濯したところほつれて糸が出てきてしまったので☆-1しましたが、休職から復帰するのに合わせてリピさせて頂きます。

• phoocharoさん
  • phoocharoさん

4 2020-02-09

産後サイズアップして産前の授乳ブラから胸がはみ出すようになったので、ワンサイズ大きめのXLパープルを買いました。
肩紐も太くて食い込むこともなく、アンダーも延びるので圧迫間もないし、わたしは付属のアジャスターを使わずにいけました。着け心地、お値段ともに大満足です。同色2枚でなく、2色選べたら尚良かったです。

5 2020-01-16

妊娠前はC65でしたが現在臨月で体重も10キロ増えてたので、採寸して他の方のレビューを見た感じでLを注文。
少しカップ内のお胸のサイドに余裕はありましたが産後のサイズアップや母乳パッドのことを考えるとこのサイズでちょうどいいと思いました。
延長ホックは私には必要ありませんでした。
発送も早かったので入院バッグの準備に間に合いました!ありがとうございました!
授乳期間でまたサイズが変わったらリピしたいと思います。
追記
出産してからすぐ母乳が出始めたのでカップもちょうどよくピッタリになりました!
授乳や搾乳の際にも素早く出せて使いやすいです。ただ中のパットがズレやすいので直す手間はあります。
ただ着け心地と値段的にも、総合的に購入して良かったと思いました!

5 2019-12-07

現在臨月なのですが、現在のブラのアンダーがキツくてこちらを購入しました。Lを購入し着けたのですがキツくて失敗したかなと思ったのですが、延長ホックの存在に気付き(袋に一緒に入ってました)使用するととても楽に過ごせるブラになりました。
洗濯して早々にヨレヨレにならない事を願いながら、実際授乳してみて使いやすかったらまたリピしようと思いました。

5 2019-12-04

妊娠10週頃、普通のブラの圧迫感に耐えられず購入しました。
1人目妊娠の時は、ストラップオープンタイプのブラを使用していました。授乳の度にストラップをつけ外しすることが苦痛になり、結局あまり使わずに終わってしまいました。こちらの商品はクロスオープンなので授乳しやすそうで期待しています。
妊娠前はA70のブラを使用しており、クロスオープンタイプではパカパカしてしまうので、ということと値段の安さに少し不安に思いながらMサイズを購入しました。つけてみると、普段使用していたワイヤー入りブラよりホールド感があり、それでいて苦しくないし、何よりパカパカしない!今までこんなブラに出会っていなかったので驚きました。
レビューの通り、ネットに入れて洗っても中のパッドがよれてしまいますが、簡単に戻せます。そこが気になるかどうかは個人差かなぁと。
出産に向けてリピしようと思います。

4 2020-10-08

心地よい
ただの布みたいな前開き授乳ブラを使っていました。冬服を試着したら胸の形に驚愕……慌てて探したどり着きました!ホック久しぶりでしたが楽な付け心地。しっかりホールド!っていう訳ではないですが包み込んで寄せあげてくれてます。もう少し左右からのホールドが欲しかったので星マイナス1で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー