2026/03/27
    銀めだかさん
    とても飲みやすいコーヒーでした。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/20
    2026/03/27
    このたびはお買い上げいただき、またレビューをいただき誠にありがとうございます。 飲みやすいと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 グアテマラのコーヒーは、酸味・甘味・苦味・ボディー・コクのバランスが取れており、多くの方にご好評いただいております。 今後も美味しいコーヒーをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/12
    @うさぽよよんさん
    間違いなく美味しいグアテマラ
    こればかり飲んでいた時もありました。高級なお豆ですね。 一味も二味も違います。
    自分用|趣味|リピート
    注文日:2025/10/05
    2025/10/17
    いつも ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。 「一味も二味も違う」と感じていただけたことは何よりの励みになります。これからも美味しさにこだわり、多くの方にご満足いただける品質を提供して参ります。 一時、仕入先の都合で農園を変えましたが、やはりアンティグア産が美味しいので、元に戻しました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/23
    最高
    グアテマラ美味しかったです 我が人生史上最高のコーヒーでした 追記です 私はコーヒーに感じる 雑味というのか えぐみというのか そういう感じが少し苦手で 日常的にコーヒーを飲む という習慣がありません その感じが このグァテマラには まるでないのです 私にとって 史上最高というのは そういうことなのでした 今までに かぐわしいコーヒーには 何度も出会いましたが しかし こういうのは 本当に初めてなのでした 感動しました ありがとうございます ごちそうさまでした
    注文日:2025/09/05
    2025/09/26
    レビュー ありがとうございます。 「人生史上最高のコーヒー」とまでおっしゃっていただき、大変光栄です。 美味しく楽しんでいただけたようで、本当に嬉しい限りです。 これからもクオリティの高いコーヒーをお届けするために、全力で取り組んでまいりますので、ぜひ他の種類のコーヒーもお試しいただけますと幸いです!!! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/13
    美味しい
    苦味が確りあり、余韻が続き美味しいです。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/14
    この度はレビューいただき、誠にありがとうございます。 苦味のしっかりとした味わいと余韻を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるコーヒー提供を目指して参りますので、 また機会がございましたらぜひお試しください。
    2025/06/10
    久々にグアテマラ。 やっぱり好きです。後味スッキリおいしいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/06/06
    2025/06/13
    いつもありがとうございます。 そうです グァテマラは、あと味スッキリなんです! 香りもブレンドのような幅広さで、バランスの良い珈琲です。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/30
    おいしいです。 コスタリカ推しですが、こちらもハマりそうです。 冷めても、後味が嫌な感じにならないです。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/01
    レビューありがとうございます。 グアテマラは、シングルオリジンなんですが、ブレンドしたかのような香りに広がりを感じます。苦み・甘み・酸味のバランスが良いので、すごく飲みやすいと思います。 アイスコーヒーにしても美味しいと思います!!! またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/10
    職場でも豆を引いて飲むように少量を購入 毎日飲んでいるので間違いなし
    2025/03/11
    お買い上げありがとうございます。 職場にも大きいヤツを持って行っても良いのでは・・・? でも、いい匂いをさせていると、ギャラリーが集まってくるかも。 そうなれば、みんなに淹れてやって下さい!!! うちのよき宣伝になりますネ! またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/28
    Unizohさん
    グアテマラ、驚きました!
    マタタビさんのコーヒーは、どれも美味しいのですけど… このグアテマラ、予想を裏切って個人的には、全てのバランスが良く、最高でした!
    注文日:2024/12/20
    2025/01/05
    レビューありがとうございます。 最高でしたか? ありがとうございます。 グアテマラのバランスの良さは、定評があります。 ケニアの華やかさも試して欲しいですネ! ナチュラル・エチオピアの深煎りと浅煎り、エルパライソ農園でコンプリートです。 全種類制覇まで、もうちょいです!!! またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/08
    酸味を遠くで感じられ、甘みと苦味のバランスがちょうど良く、冷めても美味しくて今まで飲んだグアテマラの中でダントツ好みの美味しさでした。そして何よりお安く私の中では最強にコスパが良いお豆です。マタタビさんの珈琲は何を飲んでも美味しいのでこれからも色んなお豆を購入していきたいです!
    注文日:2024/04/20
    2024/05/18
    いつもありがとうございます。 たいそうお褒め頂き、恐縮です。 価格なんですが、それこそ入荷の度にちょこちょこ値上がりしてて、いつ値上げしようかと考えているうちに時間が流れてて、結果的に据置きにしております。 たぶん近いうちに値上げするかも知れません・・・。 値上がりしても、ご贔屓にしてもらえるよう努力いたしますので、よろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/12
    uretan2@さん
    美味しいコーヒー
    香り良く美味しいコーヒーです アイスでもホットでも美味しさが変わらない
    注文日:2024/01/04
    2024/01/13
    レビューありがとうございます。 また、auPAYマーケットからの乗り換え ありがとうございます。 auPAYマーケット店は、1月末までで退店となりますので、今後は楽天市場店にてご注文頂けますよう、よろしくお願いいたします。 アイスでも飲まれるんですか? それは、初耳でした・・・。 アイスは、ビターブレンドがおススメですョ~!!! またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/12
    前回、お試しセットを購入して美味しかったのでリピートです。とても飲みやすいです!
    注文日:2023/11/05
    2023/12/09
    レビューありがとうございます。 ショップレビューにコメントして、商品レビューを見落としていました・・・。 スミマセン・・・。 3回目のご購入もして頂き、ありがとうございました。 スーパーセールも出品していますので、ご検討下さい。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/01
    香り立ち、味わいも豊か
    私がこれまで飲んだグアテマラの中で、一番美味しいと感じました。コーヒー豆の焙煎の度合いが絶妙で、豆がしっかりと香り立ち、味わいも豊かです。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/01
    レビューありがとうございます。 うちのグアテマラは、バランスが良いですよネ! 私も大好きな豆のひとつです。 よく飲むのは、ナッツ系の甘い香りのブラジル・コスタリカが多いのですが、パンチの効いたケニアとかも頻度高し・・・。 今日は、マンデリンを頂いておりま~す。 いろんな種類がたくさんあると幸せですよネ。この仕事をしていて良かったと思います・・・。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/27
    豆の品質と焙煎が良い
    豆の品質と焙煎が良く、とても美味しいのでリピートしています。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/28
    いつもありがとうございます。 焙煎は、1バッチ(生豆投入から焙煎終了まで)あたり、約15分かかりますが、1分毎に温度チェックし、5回ほどガス圧・排気量の調整を行います。 これを毎日連続で5~6バッチやっています。 まぁまぁ細かくやっているので、気を遣います・・・。 体力はあまり要りませんが、集中力が必要です。 頑張って、美味しい珈琲豆をお届けいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/01
    haldia13さん
    届きました
    今回も素敵なお手紙と美味しいコーヒーが無事届いて美味しくいただいてます。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/04
    いつもありがとうございます。 グアテマラは、お店でも人気の商品です。 あと、マンデリン・タンザニアが、よく売れていますョ! エチオピアの浅煎りと深煎りの飲み比べも面白いかも・・・。 またのご利用をお待ちしております。