ルームウェア 綿100 ワンピース コットン ...(ルシェルクレール Le ciel clair)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-13
  • 届きました。
  • かわいいの一言です。普段はLサイズを購入するんですが、購入者の方のレビューを見て大きいとの事でしたのでMサイズを購入しました。まだ着ていませんが、体に合わせたところ明らかに大きい横幅できっと入りますwww色はアイボリーというよりオフホワイトに近いです。身長153センチの私に対してMサイズの長さだとくるぶしより少し上くらいの長さなので、引きずることはなさそうです。生地はコットンで肌触りが ・・・(続きを読む
  • 桜豆もちさん
  • 3 2020-10-25
  • お腹の出た下半身太りのおばちゃんが着ても大きめと感じました。画像を見ると袖丈が手首までしっかりあるように見えるのですが、実際は七分袖よりちょっと長い位で、袖口もきつかったです。綿100%で生地もしっかりしている分残念。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-18

ゆったりです
部屋の中でふわっと着られるワンピを探してまして。画像を見た感じ、良い感じにふんわりしていたので選びました。とにかくゆったり着たかったのでLサイズを選びましたが、自分がまるでワンタンの具になってしまったかのようなダボダボっぷりに大笑いwなんと表現すればいいのか、もう、ワンタンとしか言いようのないシルエット…!袖口はすぼまっていて腕まくりが出来るんですが、やはりLサイズなのですぐに落ちてきちゃいますwこれ、通常でもゆったりめの作りかもしれませんね?物はすごく良かったので、もしかしたらMサイズでリピする可能性あると思いますw柔らかくてとても着やすいワンピでした。
(※普段は9〜11号を着ています)

4 2020-10-29

アイボリーを購入。
モデルの着画通り、かなりのビッグシルエットです。
ルームウェアとしては、結構可愛いシルエットだと思います。
重量が気になりました。重い・・・ 洗濯するとなかなか乾きません。
首周りが大きく空いているので、冬は少し寒いかもしれません。

4 2020-08-18

敏感肌のため綿のルームウェアでないとチクチクしてしまいます。こちらのショップの別のルームウェアを以前購入してとても気に入ったのでワンピース型も欲しくなり今回購入しました。肌触りはとても良く安心して着られます。しかし全体的に少し重めでなんとなく肩が凝るような‥(汗)そして低身長のため裾が床ギリギリです。それでも着心地とルームウェアに見えないデザインがとても気にいっています。色違いも欲しくなりました。

4 2020-06-06

身長がそれなりに必要
身長153cmの自分には丈が長すぎて引きずりそうになりました。普段Lサイズの服を着ることもありますが、体感としては3Lくらいは余裕でありそうなサイズ感でした。
なので、身長160cm弱、体重3ケタ間近、普段は3Lの服も買ってる母に着せてみた所ワンピースとして着れるくらいのシルエットになりました。ぽっちゃりでも余裕で着れそうです。本人に聞いたところ腕まわりもキツくないとのことです。素材は全然透けないので、外にも着ていけそうです。
そのまま母にプレゼントしました

• ibu22さん
  • ibu22さん

5 2020-05-17

とっても良かったです!部屋着に使用していますが、外にでも着ていけるぐらいです。
厚すぎず薄すぎない生地で、Vネックも深すぎず。158センチでくるぶしより上の長さですが、スリットが入っている為動きやすいです。ドルマンスリーブですがお皿洗いもしやすい袖口です。
チャコールグレーの色合いも気に入りました(*^^*)

• sykokbさん
  • sykokbさん

4 2020-09-07

綿100%で着心地がよいです
チャコールグレー購入。しっかりとしたTシャツくらいのちょうど良い厚みなのでこのボリュームでも重くはありません。ほんとうはもう少し厚めの生地で綿100%でストンとしたラインの長袖ワンピースが欲しかったのですが、良さそうなものが見当たらないのでこちらにしました。

5 2021-03-13

届きました。
かわいいの一言です。
色はアイボリーというよりオフホワイトに近いです。
生地はコットンで肌触りがよいですが、少し薄手のスウェットに近いので暖かくなった春から初夏くらいまでがちょうどよい着心地かと思います。今から着るのが楽しみです。

• momoanaさん
  • momoanaさん

5 2020-10-17

大満足の1着でした
最近在宅が多いため、締め付けのないものを探していました。寒くなってくると腰回りが冷えて寒く感じることが多いのですが、生地はそれ程厚くないにもかかわらず、とても暖かく着れています。綿100%なので、肌触りも求めているものでした。自宅で着る用として購入しましたが、そのまま近くの買い物などにも出かけられてとても便利です。私は身長が168cmなのですが、デザイン上袖が若干短めに作られているため、手首が出てしまいます。気温が落ちてからは、手首が寒いときには手首まである長めの手袋をあわせて着用しています。最初黒のみ購入したのですが、もう1着欲しくなり、紺も追加購入しました。

• .Melodyさん
  • .Melodyさん

5 2021-04-16

前回購入してすごく良かったのでリピート購入です!
コットン100%で猫たちの毛が付きにくいため、普段は敬遠している濃いカラーも楽しめそうでしたのでカーキを購入しました。
肌触りも良く猫たちの毛も付かず、袖には絞りありシルエットはとっても可愛いと言うことなしです!
これから長袖ルームウェアはこちらをリピートしていきたいと思います。

5 2021-04-13

まくったときに落ちてこない袖が◎
ワンピースタイプのルームウェアを探しておりこちらを見つけました。袖が絞ってあるのが家事をするのにとても便利で即買い!実際着用すると肌触りも良く袖も絞ってあるけれどキツすぎる事はなく、家事もしやすく◎色違いでもう一着買おうと思います!ただ胸元が空きすぎと言うほどではないけれど少し広めなので、個人的にはもう少し首の詰まったタイプがあると春・秋でも寒々しさが無く嬉しいです。

4 2021-04-04

かわいいです。部屋着に数枚着回していますが、だらしなくならず重宝しております。ゆったりしているのに、着るとスッキリ見えるのも気に入っています。ただ、乾燥機だと縮むので洗濯のみで干すのですが、乾きづらいのが難点です。特に袖とポケットが、普通に干すと重なってしまい、どうやって干すか未だに悩んでいます。

5 2021-03-22

大きめワンピース
普段もLサイズ着用
レビューにも書いてあるとうりかなり大きめですが袖の長さはちょうどよく、着やすく、綺麗に梱包されてらいた
いつものサイズより1サイズ小さめをおすすめします

4 2021-02-08

ロングワンピース
まだ着てませんが…丈が、少し長いような気がしますが…手触りとても良いです。

4 2021-02-08

アイボリーとチャコールの色違いで2着購入。159cmの標準体重で、サイズ感はかなり大きく感じます。丈は足首が見えるくらいです。臨月の妊婦さんでもゆったり着れると思います。肌が弱いので、綿100は嬉しいです。着心地のよいワンピースなのでルームウエアにもってこいだと思います。外出する時は、アウターやインナーを変えれば秋から春まで使えそうです。

4 2020-10-25

再購入を検討中
商品到着も迅速でした
肌触りはよく、ほどよく厚みもあるので透ける心配もありませんでした。
フリーサイズということで、大きいサイズをいつも着ているのでサイズが不安でしたが、全然余裕で着ることが出来ました。
袖は七分丈なので もう少し長い方がいいのと、全体のサイズの割に袖口がキツイと感じました。
娘も気に入ったようなので、追加購入を考えています。