【 送料無料 & あす楽 】 ZIPポケット 中...(ルシェルクレール Le ciel clair)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • 画像どうりの見た目と質感
  • 今年の流行のテカりを抑えたマットな質感のMA1を探していて、こちらに行き着きました。他のショップは、質感はマットでもサイズが小さ過ぎたり、生地が薄すぎて安っぽく見えたりと、これだ!と思う物が有りませんでした。ここのMA1は画像どうりの質感で、見た目で気に入った人は安心して下さい!期待を裏切らずそのまま見た目と一緒です。色味も生地感も全く一緒です。サイズは、一般的なサイズよりワンサイズ ・・・(続きを読む
  • き与た郎さん
  • 2 2019-03-10
  • サイズが
  • XLを購入したのですがここまで小さなXLははじめて一般的なLLサイズなんですね寸法を確認すべきでしたただ横のポケットは普通の体格の人も手も中に入らないほど小さいです改善されたほうがいいと思いますこれは人に譲ります ・・・(続きを読む
  • マキラックさん

5 2018-11-23

おススメ
スタイリッシュでいい感じです‼
着てみた感じもよくおススメです。

4 2019-01-12

MA-1テイスト
164cm女性です。
ガタイが良いのでレディースでは肩が心配で、メンズM中綿無しカーキを購入。
サイズはSにしておけば良かったな。
袖は少し長い程度だけど、身頃なんかも全体的にダボッとしている。
オーバーサイズと言えばそうなのだけど、中途半端に大きいのでガタイの良さを強調してしまうかもしれない。
デザインはゴリゴリのMA-1でないため、男女問わず合わせやすいと思う。
ジッパーはメンズにしてはピカピカ輝き過ぎかも。あと、なかなか鋭利。
手を引っ掻いてしまったり、中にニット着る時なんかも気を付けないと引っ掛かりそう。
生地の感じはお値段以上。

4 2019-03-31

上質な質感
170センチ57キロ標準体型胸厚め、Mサイズ購入で薄手の物に羽織ってタイトに決まりました。袖丈・身幅ピッタリ。春物MA-1を探してこちらのショップにたどり着きました。ミリタリー感が無くどの様なファッションスタイルにも使えそう。思っていたよりタイトなシルエット、生地は滑らかで上質、他の方のレビューにもありましたがZIPは確かに若干鋭利、デリケートな生地との組合せは×かな。夏の冷房対策としても使えそうなので色違いでリピ有りかな。

5 2019-02-10

159cm Lカーキ
違うメーカーの中綿ありを持っていて、中綿無しも欲しくなり評価の良いこちらで購入。
肩幅広く、普通の人より腕も長い。肉付きもだいぶ良いです。
MとLで迷って大は小を兼ねるでLに。
Lで大正解でした。厚めのトレーナーの上に着てもゆったりノンストレス。
ファスナーの動きも問題無し。嫌な臭いも無し。
軽いのでバッグに入れていても気にならないと思うし、結構小さくなります。

5 2018-12-19

ブラックとカーキを購入しました。
レディースだと丈が短いのでメンズを購入。パーカーの上に羽織る物が欲しかったので中綿無しのこちらにしました。
168cmの普通体型でレディースだとLサイズかLLサイズを着ていますがパーカーを着ることを考えてLサイズ購入で少し大きめでしたがブルゾンはダボったく着たいので良かったです。

5 2018-11-11

昨日の夕方に注文して今日の夕方に商品が届きました。早いのでビックリしました。
早く来たので嬉しかったです。
商品も袖の方が長いとレビューには書いてあったので心配でしたが全然 大丈夫でした。
すごく良かったです。喜んでおります。

5 2019-09-24

思ってた通りの商品でした
他の方も書いてらっしゃいましたが、写真の見た目通りの商品でした。
なので大満足です!
サイズだけ見誤ってしまいLサイズを購入しましたが、Mサイズで良かったかなー?と思っておりますが、これは自分のしたことですので工夫して着たいと思います。

4 2019-09-15

リピート購入
前回と同じくMサイズ、ジャストサイズで購入、肩周りはかなりタイトで腕を上げると胴部分がずり上がります。タイトに着たい方は窮屈感我慢、ストレスフリーの方はオーバーサイズですが、そもそも身幅のサイズが大きいのでお腹周りはかなり太くなります。

• HO731さん
  • HO731さん

5 2019-05-23

迅速丁寧な配送で、商品もとても気に入りました!

• マユ0123さん
  • マユ0123さん

5 2019-04-21

普段Lサイズを着用してますが、レディースだと胸周りがキツイ事が多いのでメンズのSを購入。
すこーし余裕があるくらいでピッタリでした!
サラッと羽織るのに、丁度いいです。

5 2019-04-10

男子、169センチ、56kg、15歳で普通体型よりやや細身ですが、L sizeで丁度でした。ネイビー×ゴールドのzipがよりかっこよく着れて満足のいく商品でした。発送は素早くお店の対応も親切、丁寧でした。

4 2019-03-11

良い品です。
当方174cm 82kgのがっしり体型でLサイズを購入しましたが
若干キツかったのですが良い品だったので今後も着たいと思いXLに交換依頼しました。
交換に対する対応もしっかりしてくれたので非常に良かったです。
春先としては気軽に着れて生地も悪くなく満足の一品です。

5 2019-03-04

満足しています
身長170 体重65 肩幅広め
Lサイズで適度なゆとりがあります。他の方のレビューにもある通り袖丈長めですが気にならないレベルです。
注文して直ぐに届きました。ミリタリージャケットですがスッキリしたデザインなので色々と合わせてやすいですね。綿無しなので春先、秋口に活躍してくれそうです。

• KK2106さん
  • KK2106さん

5 2019-02-28

とても可愛い!
165cm普通体型女性です。レディースではサイズ感が物足りないことがあり、メンズLで購入しました。サイズは多少着込める程度にはゆったりで、使いやすそうです。
ネイビーとゴールドの組み合わせがとても可愛く気に入りました。カーキも検討中です。

5 2019-02-09

166cm、細身ですが袖丈が長いのでブラックのLサイズを購入しました。
ジャンパーの形も格好良いのでこれから活躍してくれそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット