\ マラソン期間10%オフ!! & 送料無料 /...(ルシェルクレール Le ciel clair)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 探していたものが見つかりました!
  • 楽チンな部屋着だけれども、買い物にも着ていけるものも探していました。これがまさに、私が探していたもの、その物です!身長162センチ、体重55キロ Mサイズ ネイビーを購入。くるぶし丈で、ちょうどいいです。ただ、私的には、首回りが少し広く感じます。ゆったり目な作りだと思います。生地もさらさらしていて、滑らかな肌触りです。シワになりにくいと思います。まだ、お洗濯はしていないので、乾き具合 ・・・(続きを読む
  • ねこねこにゃん助さん
  • 3 2019-10-22
  • 伸縮性もよく、着心地がいいです。
  • 寒くなってきたので、秋冬用のルームウェアを探していました。生地は厚くは有りませんが、身長160cmの私には足のくるぶしまで裾がくるので足元も暖かいです。ただやはり、トイレがしにくいかな…むしろ上下で分かれている方が楽だし、洗濯して干すのにもそちらの方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

探していたものが見つかりました!
身長162センチ、体重55キロ Mサイズ ネイビーを購入。
ゆったり目な作りだと思います。
まだ、お洗濯はしていないので、乾き具合はわかりませんが....
薄めの生地なので、春先の今はまだ、少し寒くかんじますが、ロングカーディガンを着て、やり過ごそうと思います。
このまま、アクセサリーをつけ、パンプスでも履けば、素敵な外出着にもなりそうです。
配送前にもショップの方から、注意事項として、伝票に「Amazon」と記載があるが、間違いなく「楽天市場」からの注文品、商品に対して大きすぎる段ボールでの送りになる事、等の丁寧なメールが届きました。
安心出来るショップだと感じました。
洗い代え用にもう1着、購入しようと思います。
カラーバリエーションがもう少しあったら、もっといいのに。
でも、とても満足のいくお品物です。

5 2019-02-23

スッキリ見え!トイレ便利!
152cm/58kg豆タンク体型です。
横幅が心配でグレーLを買いました。
それでも床に引きずらなかったので良かったです。
授業参観に着て行ったら「痩せた?」と聞かれました。
アクセサリーをつけたら部屋着に見えません。
なにしろトイレがラクです!
心配なので洋式だけにしていますが。。。
洗濯は、干すときズボン部分を角ハンガーで開いて、トップス部分をハンガーにかけています。
吊るしてクローゼットに入れておきたいけど、上下の繋ぎ部分を傷めないように畳んで収納しています。
イロチ買おうかと思うほど気に入っています!

• Waminさん
  • Waminさん

5 2019-03-22

楽チン
別にセパレートでもいいんじゃない?と思うところだけど、レディースデーじゃなければ、セパレートと大差なく楽です。
167センチ50キロ。
Mで裄はちょっと短いかなくらいです。
グレーとネイビーを買いましたが、ホコリも寄りそうじゃないので、黒も買おうかと思っています。
夜、湯上がりにちょっとコンビニとかなら全然いけるし、部屋着としても近所の買い物にも使えそうで良かったです。
カラーバリエーションや上下のパターンなどが増えたらいいなと思います。

• 若布蕪さん
  • 若布蕪さん

5 2019-02-19

最近の買い物で一番のアタリ
部屋着っぽくない部屋着を探してました。
身長166センチの私でもしっかりと足首まで丈があり、トイレもすごく楽なのにオシャレです。
体のラインも気にならないので、こればかり来ています。
色違いで揃えようと思っています。

4 2019-10-27

めっちゃ楽!気持ち良い♪
インスタでコレを知ってからずっと気になっていて、在庫ができてようやく購入出来ました。
158センチ60キロと、おデブ体型ですが、思い切ってカーキのMを購入。やはりウエスト部と二の腕に若干の締め付け感、タイト感はあるものの、すっきり着れていい感じです♪
お腹のポッコリも隠れ、脚の太さもガウチョなので隠してくれます!
皆さんが言うように、重さはそんなには感じないです。
トイレも、ズボンがストンと床に落ちる事はないので、衛生面でも嬉しいですが、ペーパーを使う時に少し慣れが必要かなぁ、と(笑)。私は前屈みになった状態で済ます感じなので、初めての感覚で面白かったです。慣れてしまえば楽だと思います♪
丈もちょうど良く、くるぶしが隠れる程度。
袖も、まくったら落ちて来ないし、家事には持ってこいな一枚です!
アクセやカーデ、アウターで、おしゃれファッションにもなりそうなので、外への気軽なお出かけにも良さそう!
これなら重宝出来そうです♪
お洗濯は、まだしてないので、耐久性は分からないですが、本当に着心地良いので、今度はLサイズを試してみます。入荷待ちの連絡が来たら是非買いたいと思います!

4 2019-10-26

あーお値段が買った時より下がってる、少しショックと思いつつレビューを書きます。
着心地はとても楽です。弾力のあるスエットぽい素材なので、暖かく感じます。
背中の割れ目からの脱着なので、雑に着たり脱いだり回数を重ねたら、そこから亀裂になるかが心配なのと、お洗濯したとき、干しかたを考えないと伸びちゃうかなと思います。
ラフなのにオシャレ感あるし、軽くて楽だし私は満足です。

• jogurtさん
  • jogurtさん

4 2019-10-22

ルームウェアに
165cm、55kgでMサイズを購入しました。
丈はくるぶしの上くらいで長すぎず短すぎずちょうど良いです。
生地は柔らかくて着心地が良いです。
妊娠中でも着られるかなと思ったのですがウエストのゴムがちょっと窮屈かもしれないです。
ウエストの紐のところからゴムを通せそうなので、自分で入れ替えれば長く着られそうです。
Vネックもあると嬉しいです。

5 2019-10-17

即リピートです!
この前購入して本当に気に入ったので、再入荷連絡がきてすぐにリピート購入しました!
ボルドーは商品写真のとおりの色味でした。
以前も書きましたが…154cm48kgでMサイズでちょうどいいです。
くびれ部分で履くとぎりぎり地面につかない長さです。
ゆったりしたデザインですが、とろみ素材&広めのネックラインのおかげでスタイルがスッキリして見えます。
注文→到着までがめちゃくちゃ早いのも有り難かったです!

5 2019-10-14

可愛い
部屋着として購入しましたが、この服を着ていたら子どもに「お母さんどこ行くの?」と言われました。子どもに部屋着と見られないくらいオシャレな服です。
157cm普通体型で、サイズもちょうど良かったです。着心地も良く伸縮性もいいので掃除や洗濯しても凄い動きやすいです。ボルドーが売り切れでネイビー・ブラックを購入しましたが他の色も欲しいです。

5 2019-10-11

すごく着やすい!
他の商品のついでに購入したんですが、正直こちらのほうがとても気に入りました。
サロペットのように見えてツーピースっぽくなってるので脱ぎ着しやすいですし、とろみのある着心地で大人っぽく着こなせます。
やや薄めの素材なので今の季節に本当にちょうどいいと思います。
154cm48kg、Mサイズでぴったりでした。
カーキを購入しましたが、色は商品写真より暗めのオリーブ色っぽかったです。
リピートしようと思ったらほとんど売り切れてて、ちょっと残念です…。

4 2019-09-09

とても気に入りました
身長160cm 72kgのおデブ体型
ルームウェアにしようと思ってLサイズを買いましたが
かなりのゆったりデザインだったのでちょうど良く切られました。
薄手の生地なので真冬向けではありませんが中に重ね着して使おうと思います。
ボルドーを今回買いましたがカーキもほしいです。
ただ商品が何故かAmazon発送で届きました。
調べてみたらAmazonでも送料無料2940円で売られているのですね。
店名が同じなので同じショップのようですがなんでAmazonとこちらで値段や在庫の有無が違うんだろう??
値段はほとんど変わりませんが楽天で売り切れの商品が尼だとあったりするので
Amazonの方で次は買おうかな…?

5 2019-03-12

楽チン&リラックス
▪168cm 56kg 体系 ナチュラル
画像のモデルさんの身長(176cm記載)を考慮してMサイズを購入。
▪サイズ感:全体=ちょうど良い
丈=足の甲に少しかかるぐらい
袖=手首の骨あたりまでありちょうど良い
生地=柔らかい、シワにならなそう
▪オールインワンで前だけ繋がっているというのがイメージ付かず、届いて納得。後は繋がっていないので後ろだけずりおろして楽にトイレへ行けます。ただ、月イチの女性特有のあの時だけは前が繋がっていると交換するのに脱がなければならないのが難点かな?と思います。
しかしウエストゴムで楽に脱げるので家でのトイレだと許容範囲。外でトイレに行き交換するとなると少し面倒かもしれません。
それでも部屋着として買ったので家では楽チンでリラックスできて買って大正解です。
宅配が来てもそのまま出られるし、ゴミ出しもこのまま行けて、普段着でも良さそう。
168cmの私でも全体のサイズ感、袖や丈がちょうど良かったのでLサイズだとブカブカだったかもしれません。Mサイズにして正解でした。

5 2019-11-17

めっちゃいい!
生地が滑らかで気持ちいいです!オールインワンなのにトイレに行きやすいのも良い!0歳の赤ちゃんがいるのですが、お世話するのに楽で舐められてもそこまで気にする事なくて汚れても洗いやすく、とても動きやすいし本当にいいです!上着を羽織って少しの買い物にも行けます。
色違いで他にも欲しいので再入荷待ちです!
156cmで少しぽっちゃりですが、Mサイズで丁度良かったです。お腹周りも気にする事なくスッキリ着られます。

• ryuna2416さん
  • ryuna2416さん

5 2019-10-29

限定カラー再入荷懇願!
初期カラーしかない時にネイビー購入
159cm47kgの腰はり体型、Mで問題なし
生地はもっちり気持ちいいし、キレイめに見えるし、何より楽ちん♪
とっても良いのでもう1枚…とショップに来てみたら限定カラーが!!どれも良さそうな色味…でも全て再入荷待ち(T_T)
限定カラーの再入荷、待ってます!!!!!

5 2019-10-28

身長160センチ55キロMサイズを購入しました。お尻大きめですが丁度よいゆとりあるサイズ感です。トイレしにくいなどコメントにあり気になりましたが全く問題なくスムーズにできます。生地もしっかりしており、透けたりなどはありません。1つ難点は洗濯して干すときくらいです。ハンガーなら干すと下の重みでひっぱられてしまういますが腰のゴムのところでズボン干しハンガーにはさめば問題ないです。乾くのに少し時間がかかりますが。