ルームウェア レーヨン 部屋着 長袖 ワンピ...(ルームウェアのルシェルクレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • いいお買い物になりました
  • ブラックMとカーキMを購入しました(´-`)158cm/53kg で、二の腕とお腹が太めなので、購入したあと「Lにしておけばよかったかな..」と届くまで少し不安でした。でも、実際に着てみたら、Mで大丈夫でした!腕のあたりはゆるっとした印象ではありませんが、太く見えることもなく(色のおかげもありますが)、お腹の部分もピタッとすることはなく、胸の高さからストンと生地が落ちる感じです。首元は画像のモデルさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-20
  • 154センチでオリーブLサイズとダークグレーMサイズ購入、売り切れが多く色が限られていて残念。ちょっとコンビニや犬の散歩に行くときに着られるワンピースで、生地が気持ちの良いものを探していました。ゆったりしてて気持ちはいいのですが、重さで勝手に伸びてる感じがします。試着していたら買っていないかな、という印象。1枚は部屋着にしてもう1枚は母に渡そうと思います。ただ、家のソファでのんびりするときに着る目的なら星4.5くらい! ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

6月4日に購入して6日には届きました。
身長157・体重60、普段L Lから3LなのでネイビーのX Lにしました。
てろんとしてとにかく着心地が良いし、ゆったりとしていて楽です!
洗濯表示を見ると本当はダメなんでしょうけど、乾燥機に入れてもシワにならない犬の散歩や買い物に使うワンピースを探していたので。
直ぐに洗濯乾燥をしてみましたがとくに変わらず、シワも目立たずでした。
ただネイビーなので埃などは目立ちます。
真夏は厳しいかな。
スーパセール中に2490円で買えたので、期間中にまたダークグレーを購入しようと思ってます。

5 2020-05-12

さらさらテロテロ
164センチ細身、ブラックM購入。
Mでちょうど良いです。
かぶるとすとんっと落ちて、レーヨンのテロテロでしっとりした質感が気持ち良いです。
なかなかお店にない、余計な飾りのないシンプルなIライン。
伸縮性、スリットありで、足さばきも良いです。
パジャマ用にしてる方もいますが、家だけにするにはもったいなくて、近所への買い物でも着ちゃいます。何か羽織ったり、腰に巻いたりすると尚キレイです。
首の開き具合もちょうど良いです。
同じシリーズで、長袖やボートネック、多くの色展開など色々バリエーションがあったら良いなぁ。

5 2020-04-28

いいお買い物になりました
ブラックMとカーキMを購入しました(´-`)
158cm/53kgで、二の腕とお腹が太めなので、購入したあと「Lにしておけばよかったかな..」と届くまで少し不安でした。
でも、実際に着てみたら、Mで大丈夫でした!
首元は画像のモデルさんほど広くは開きませんが、私はそこはあまり見てなかったので、ちょうどいいです*
次買うときはLを試そうかなと思いますが、在庫がなかったらMでもいいな〜と思います。
個人的には外にも着ていく予定です。
色については、長め(ふくらはぎ真ん中くらいまで)の丈なので、ブラックを最初着た時は少しだけ暗く見えるかな?と思いました。合わせる上着やアクセサリーによって印象変わります。お部屋なら汚れることも気にしなくてよくて楽です。
カーキは写真の通りの色で、私が着たらダサくならないかな?と気になってましたが、全然そんなことなかったです!深い色で1枚でもお洒落になる、いい色です。
悩まれてる方の参考になれば嬉しいです(^^)

• Ella7444さん
  • Ella7444さん
    60代 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-30

オススメです❗
この商品はとても気に入って三枚目の注文です。肌触りがとっても良くて、伸縮性があるけど形崩れしません。ルームウェアとしても、外出着としてもおしゃれに着ることが出来ます。半袖も購入したいと思います。

5 2020-06-08

買って良かった!
40代160cm63kgです。パジャマ兼ルームウェアとしてXLサイズを購入しました。レギンス無しで1枚で着ても安心な長さですが、長すぎることもなくちょうど良い長さです。生地は肌触りがなめらかで、ストレッチがよくきいていて快適です。夏用で薄めとはいえ、薄すぎないので体のラインを拾いすぎることもありません。洗濯機で洗っても型崩れしたり、ほこりがくっつくこともありませんでした。高評価なのも納得です。強いて言えばポケットがちょっとゴロゴロするなぁと思ったことと、他の商品のようにもう少し色の展開があると嬉しいなと思いました。絶対リピートすると思います。涼しくなったら冬用も購入する予定です。

5 2020-10-07

157センチの普通体型です。
ルームウェアが欲しくて探していて、
MとLで悩みましたが、他の方のレビューを
参考にしてMを注文しました。
注文から翌々日に届き、サイズもばっちり
長さも私の理想で生地も気持ちよくて
下にレギンスを履いて着ようと思います。
届いてすぐに、色違いを注文しました(^^)
梱包も、きちんと袋に入っていて
気持ちよく受けとりました!

5 2020-09-27

ブラックとネイビー購入しました。
商品番号 350908-20200925-00132822
159cm、体重62kgでLサイズを購入しました。
テロンとした素材でとっても着用しやすいです。部屋着として、機内やホテルで過ごす際のリラックスウェアとして、また外出着としても活用できます。外出着として着用する場合は、ストールなどを首元に巻くととってもお洒落な着こなしができ、本当に着回しがきく良いワンピースだと思いました。

4 2020-09-24

168センチ、通常M〜Lサイズ着用でLサイズ、ネイビー、部屋着として購入。このての商品の特有の石油臭さありで、一度洗濯しました。匂いはそんなに気にならなくなり、型崩れもなかったです。最初なので、単独で洗濯機で洗濯しましたが、多少の色おちはあるかと思います。素材はサラッとしていてストレッチありで着心地はいいと思います。ちょっと重みはありますが仕方ないかな。シワにもならないです。これから着用してみて耐久性があればまた、色違いで検討したいです。元気になれるもっと明るい色があるとうれしいです。

4 2020-05-31

着やすいですょ・・・( *´艸`)
ルームウエアでサッと着れるワンピースが欲しくてこちらのお品に目が止まり
普段Lサイズを着用しているのでオリーブのLサイズを購入しました。
とろみのある肌触りの良い柔らかい生地で
とても伸縮性があり着やすいです。
かなりゆったりしているのでMでも良かったかな。
両サイドにポケットが付いているのも気に入っています。

5 2020-04-25

いいですよ
着やすくて、家でらくちんです(^-^)
152センチ Mで足首ちょい上くらい。ちょうどいい。
ブラック購入

4 2020-04-25

手触り良し!
素材の手触りが思った以上によかったです!
部屋着としてだけじゃなく、近くのコンビニぐらいには行けます!
160cm52kgでMサイズを購入したのですが、ワンサイズ大きめにすればよかったと少し後悔した分☆-1にさせていただきました!
形はストンとしているのですが、二の腕がピタッとするのと、かがむと下着のラインが少し気になります。
その事以外はお値段以上だと思います!
レギンス等と合わせて着たいと思います!

5 2020-02-19

とても着やすいです
少しきれい目な普段着が欲しくて購入しました。思った通りにすとんと落ちる形で着やすいです。
シワになりにくいのが高ポイントです。
身体が150cmほどで低いのですがふくらはぎが隠れるくらいの丈です。

4 2020-02-15

着やすい
生地が柔らかくとても着やすいです。
シワにもならないのでお手入れ簡単

4 2021-01-14

とても、着心地の良いルームウェアですが!
気づくと、ポケットが、出てしまってて、そこだけが、難点です。
何故?ポケットが、出てしまうのでしょうか、、、。
それ以外は、サラサラしてて、部屋着として、快適です。
ポケットさえ、でなければまた、購入したいのですが。

• ちい8915さん
  • ちい8915さん

4 2020-11-29

肌触りは良し!首周りが大きい
首周りが大きく、下を向くと胸元が全開に見えてしまうので、そうならないようにしてもらいたいです。肌触りは良いです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース