4 2020-02-19

ネイビー
これからの季節に購入しました。
Lサイズ購入。
身長164センチ骨太普通体型で
普段トップスはMサイズですが
羽織りものは袖の長さが短い事が多く
着込む事を考えてLサイズを着用しています。
こちらはスッキリしたデザインで
Lサイズでもダボッともたつきもなく
綺麗に着れました。
中に厚めのトップスを着ても大丈夫でした。
裏地付きなのでペラペラでなく
しっかりした素材で良かったです。
ネイビーの色味も明る過ぎず
落ち着いた色味で腕部分のギャザー?が
オシャレでgoo!
着心地も袖を通しやすく軽くて
着やすいです。沢山きたいと思います。

4 2018-04-02

グレーのL購入。
春物は裏地の無い物が多い中で、裏地有りで中綿無しのタイプを探してこちらを選びました。
色は画面だとかなり白に近いように思いましたが、実際はちゃんと薄グレーで、しっかりした生地です。
本当はLLサイズがあればベストだったのですけど設定がないので、実寸を見てLでもなんとかいけるかと思い購入したのですが、やはりちょっと小さかったです。。。
他のメーカーのLサイズと比べてもちょっと小さめな気がします。
ファスナーを閉めると胸から肩周りが窮屈なので、羽織るだけで着るか、娘にあげるかと考えています。

4 2020-02-21

お値段の割に良いです。カーキ購入しましたが、色も安っぽくないしファスナーのシルバーがポイントになり良いです。サイズは164でいつもMを着ているけど、ゆるめのLにしました。Mでも良かったかなとは思いますが、満足です。

• little164さん
  • little164さん

4 2018-10-22

娘に購入。朝晩が急に冷えて来たので慌てて注文、次の日に到着して助かりました。
アマゾンから送られてくるのでご注意を!

4 2019-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう少し…
丈がもう少し長ければ☆5ですね〜
とても着やすくて丈以外は大満足です。

• 紅郎さん
  • 紅郎さん

5 2021-10-14

身長153cm、Lしか在庫なかったのでLのボルドー購入。アウターはゆったりめが好きなのでちょうどよかった。スウェットの上から着ても余裕あり。逆にMだったらジャスト過ぎて中にはあんまり着れなかったかも。ぴったり着たい人は普段通りのサイズでいいと思う。
あんまり明るい色だと似合わないから困るなぁと思っていたけど、落ち着いた色で合わせやすい。
ポケットのボタンが飾りじゃなくて閉じれたら良かった。
全体的に結構しっかりしてるので、買ってよかった。これで長持ちしたら言うことない。

4 2021-04-10

迷ってるなら買ったほうがいいアイテム
158cm、47kg。普段は主にMサイズを着用。
他の方のレビューを拝読し、大きめをすすめる声がチラホラありつつも、ルーズな感じが好きではないので今回もMを購入しました。結果Mで正解!下に薄手のパーカーを着ても程よく余裕があります。袖も手首より少し長い程度で充分ですし、動きづらいこともありません。
風を通しにくい素材なので、ファスナーの開閉で体温調節もできますし、撥水性もありそうなので梅雨の時期まで活躍してくれそうです。
ただ、ポケットが浅くスマホを入れるにはちょっと心許ないのと、もう少し丈があるとよかったかな?と思うので⭐4つです。
とは言え、黒を追加発注しようか考え中。

5 2019-05-17

162センチ50キロ
で、Mサイズ購入。
安っぽい物が届くと覚悟してましたが、そこらのファストファッションのお店で買うより良い物が届きました。コンパクトに着たかったからSサイズが良かったのですが、身幅着丈そんな大幅にかわらないし、秋口下に地厚のものを着る事を考えると問題は無いかな。というサイズ感。月末の旅行に持って行きます!このお値段でこれは色々調べた甲斐ありました。ありがとうございます。

5 2019-03-29

春と秋にはちょうど良い
注文してから到着までが、めちゃくちゃ早くて驚きました。
身長156cmの私は注文したMサイズがぴったりでした。丈は短めなので、Gパンを履いた状態で後ろから見ると、お尻の3分の2ぐらいは出てしまうので、お尻を隠したい場合はワンサイズ上げるか別の商品にする方が良いと思います。この商品はズボンよりもスカートに合わせる方が良いかも。
中綿無しなので、春と秋にちょうど良いです。
気に入りました!

5 2019-03-01

かなりいいです!
とにかく、対応がよすぎる!のと、配送の速さに大満足です。
注文確認の連絡が朝に届いたのですが、【お忙しい時間に……】など、文面からとても好印象の与える気持ちの良いご連絡をいただき、その時点で、こちらは間違いない!と思えました。
商品は、カーキのLを注文したのですが、レビューにあるようにやや小さめ?普段はMなので、大きめにしといて大正解でした!
カラー感、サイズ感、お店の対応、全てにおいて〇でした!
またお世話になると思うのでヨロシクお願いします。
気持ちのいいお買い物、本当にアリガトウございました!

5 2021-04-18

大、大満足!!
中綿のない黒の大人っぽいブルゾンを探していました。
157 cm、ゆったりめが好きなのでLサイズを購入しましたが丈がお尻の真ん中位で丁度いいです。
そんなに主張しないデザインですが、袖に切り替えがありギャザーが入っているので、着用するとおしゃれがきまります。
袖のファスナーもさりげなくて好きです。
生地は艶感があり濃い黒で好きです(^-^)
こんなにお安いなんて全然見えないですね!
幅広い年代の方OKだと思います。
大、大満足です(*^^*)

5 2021-04-17

昨日発注して今日届きました!今日は寒かったのでさっそく着てみましたがかっこいい!この様なジャケットは初めて挑戦するので似合わないかもと不安がありましたが、どんな服にも合いそうです。小さな子供がいるのでショート丈が動きやすいのもいいです。生地はしっかりしていて高見えします。色はカーキ、158センチの普通体型でLサイズ、ゆとりがあってちょうど良かったです。

4 2021-02-21

娘の普段着の為購入しました。
商品を到着し試着。想像通りでとても気に入ったそうです。

5 2020-05-03

知人の女子高生に送りました
色、デザイン、着心地 良かった様です
長く着れそうです

4 2020-03-06

LLサイズがあったらな
レディースのLは、自分には小さいなと思いつつ、メンズのSは身丈が10センチも長かったので、断念しました。
レビューとおり、作りがしっかりしていてお値段以上の価値があると思います。
安っぽくないので春先に羽織ろうと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット