綿 ワンピース ルームウェア 部屋着 ゆった...(ルームウェアのルシェルクレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-16
  • ゆったり
  • ダルブルーのMサイズを購入。10/10に注文、翌々日ゆうパックで到着しました。色目は、暗めの落ち着きのある青色で…なかなか良いです。サイズは(普段M〜L)Lと迷いましたが、他の方のレビューを参考にMサイズにしました。商品到着して、すぐ試着したら…かなりゆったりで、Lサイズか…と思いました。丈の長さは、足首(くるぶし)あたりまであってかなりロングでした。(身長約156cm)二の腕も太い方ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-28
  • 部屋着なら良いです
  • 162cm 63kg普段LorLL着用部屋着として購入しました。生地は程よい厚みでストレッチもきいています。丈は踝の6cmくらい上です。前の紐がアンダーの少し下くらいの位置にあるので胸の大きい方は太って見えてしまうかなぁ?と感じます。『部屋着』として購入なら問題ないと思います。若い方やスタイルの良い方なら『ちょっとのお買い物』でも良いかなと思いますが私自身は辞めておきます。 ・・・(続きを読む
  • masunoko50さん

5 2020-11-06

着心地よき
生地しっかりで伸びも良くひんやりせず春、秋にちょうど良いです!
私は151cm 46kg。ネイビーのM購入。
マキシ丈で、ゆったりです。このサイズ感が欲しかったので理想通りのサイズ感で嬉しい。色味は写真通り。
他の方が言うように大きめサイズなので、普段Mサイズでゆったり着たい人や普段Lサイズで普段サイズでという人もこの商品はMサイズでちょうど良いと思う。
裁縫も詰まっているところなと無く丁寧で腕まくりしてもキツいということもありませんでした。
コスパ良いです!
これまでのポンコツな部屋着一掃してリピします!

5 2020-09-25

良い!!!!
ダルブルー購入。しっかりした生地です。ストレッチしますが伸び過ぎずいい感じ。ルームウェアとしては少し厚手かなと思いますが薄っぺらいよりは断然良いし、ちょっと外に出るのも恥ずかしくない、きちっと感が出ます。家族には、ルームウェアとしてはもったいないくらいだね、と言われました。色を選べば、レザーブーツとライダースジャケットなど、カチッとしたアイテムと合わせれば外出用でもいけそうです。違う色も購入したい!ちなみに160cmでくるぶし15cm上くらいのロングです。かなりゆったりシルエットなので、MかLか悩む方はMで大丈夫じゃないかな、と思います。(当方、普通体系ですが腕細め、脚しっかりタイプ、酒好きなので飲んだらお腹だけポッコリ出ている体系です笑笑)

5 2020-10-16

ゆったり
ダルブルーのMサイズを購入。
10/10に注文、翌々日ゆうパックで到着しました。
色目は、暗めの落ち着きのある青色で…なかなか良いです。
二の腕も太い方ですが、余裕です。
生地も作りもしっかりして、ポケットも深い。
伸縮性もあるので、とても楽です。
襟ぐりはかなり広く開いていますが、今の季節ならちょうどいいです。
胸元のリボンはアクセントになって可愛いです。購入の決め手でした。
買って良かったです!

4 2020-10-25

色落ちしました
すぐに来ました。おうち時間が増える今年の冬に活躍してくれると思います。洗濯して首回りの色が少し落ちてしまうました。ボルドーはちょっと考えたほうがいいかも。

5 2020-10-14

土曜日の深夜に注文して翌日には出荷していただき月曜日には手元に届いてあまりの早さにビックリしました。
急に寒くなったときだったので早く届いて助かりましたが翌日から少し気温も戻って温かくまだ着られてませんが、帰宅してからのルームウェアにしようと思ってます。
生地も少し厚手でこれから着るのにちょうどいいかなと思ってます。

• qoolongさん
  • qoolongさん

5 2020-09-25

非常に厚手でスタイルも良く、そのまま外出できるくらいなのにとてもゆったりしていて着心地は抜群です。
中にインナーを重ね着するのも余裕で可能なので、これからの季節に活躍してくれそうです。
そのうち別色でリピしそうな予感。

5 2020-07-03

注文翌日に届きました。
注文翌日に届きました。秋の温泉旅行のパジャマ用にマキシ丈ワンピースを探していて、身幅と丈があり、伸縮性があるこちらを購入。160cmLLサイズでLを注文。試着したら、よく伸び、適度な厚みもあり、長さも足首から5cm上。前身頃の結ぶリボンは、特に要らないのですが、身体のラインをカバーする効果に期待します。少し生地の臭いがしましたが、洗濯で落ちると思います。このタイプで、もう少し薄い生地で半袖があれば、夏用に欲しいです。

4 2020-05-15

綿の宿命ですが
伸びもよく着やすいですし生地もしっかりしているのですが、濃い色はペットの毛やホコリや洗濯カスをすごく吸着してしまうようで、コロコロ必須で手間がかかります。

5 2019-12-25

ルームウェアとして
ルームウェアの楽な物を探してました。ワインレッドとカーキにしました。最高です。伸びますし、167センチあっても余裕です。

4 2020-11-12

165cm、普通体型でMサイズを購入しました。
作りが大きめなのでMでよかったです。
ちょっと重いので、この上にパーカーとか羽織ったらちょっと肩凝るかもと思いました。
開けたときすっぱいような嫌な匂いがしました。洗えば落ちました。

4 2020-11-08

厚手とあったのですが、思ってたより薄くて頼りない感じでした。
ただ、ゆったりめなので重ね着には良さそうです。外に着て出るのは微妙かもしれません。色は画像で見たのと同じで、総合的には満足です。袋から出した際に少し匂いが気になりましたが、洗濯したら問題ありません。
今年の冬に家の中で活躍しそうです

5 2020-11-02

肌触りも柔らかく身体に馴染んで
動きやすいです
身長151センチの為、丈がくるぶしまで
ありますが、特に気になる程でもなく
重ね着もできこれからの季節に
着回しができそうです

5 2020-10-26

色違いリピートしました。
品物がかなり良い。色合いはほぼほぼ画像通りだし、見た目もおしゃれでで、上着羽織れば、普通に外着として出かけられちゃいますね。
パジャマとしての肌触りも個人的にすき!色違いリピートしました!
丈は、160センチの自分で、Mでちょうどいいかんじ!Lだと長そうですね。

5 2020-10-19

厚手で一枚で着て近所なら出かけられます。
カーキを購入しましたが、色も落ち着いていますし着心地も問題ありませんでした。
ゆったりしているので、調整して冬でも着用できると思います。

5 2020-10-18

以前、ブラウンとボルドーを購入しとても良かったので、今回はベージュを購入。前回はLサイズで今回はMを注文。Lだと襟の開き具合が広すぎる気がしますがMだといい感じです。けれど二の腕はLの方が少し余裕を持って着られます。伸びる素材なので決して苦しくはありません。156/67の着用感です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース