5 2020-05-30

Lサイズを購入してとても可愛かったのでもう一つ購入することにしました。Lで少し大きかったので、Mサイズを購入しました。(Lサイズ購入のショップは別で、Mサイズの在庫はありませんでした)LとMの首まわりは、ずいぶん違います。首まわりはMでちょうどで顔を覆う部分は短め、Lは首まわりはゆるいのですが、顔を覆う部分が大きいため足の手術箇所に全くとどかない、結果、手術後の傷の治り具合で使い分けられるので、それぞれの大きさを用意してよかったです。LもMも軽くてマジックテープでもしっかりしています。おすすめです。

5 2019-12-19

購入して良かったです
チワワ2.4kg、首周り19cmの女の子用にXSを購入しました。首周りは少し余裕があり、届いた商品の重さは33gで首に負担はないようです。写真のようにリボン部分を内側にして装着すると鼻があたって気になるようなので、外側にして使用することにしました。ソフト素材なので眠りやすいようです。可愛い商品で気に入りました。

5 2022-01-06

猫ちゃんに使用してます。
サイズがゆったりしているので猫ちゃんも嫌がらず愛用しております。
そしてデザインがとても可愛いので闘病中ですが、見た目が痛々しくなくかわいいです。

• ねね517さん
  • ねね517さん

4 2020-01-25

ソフトで可愛い
シッポを噛んでしまうので購入しました。オシャレでリボンがかわいいです。首周りにも柔らかく良いと思いますがマジック留めではなくスナックボタンがいいですね。2匹飼いなのでじゃれてるうち外れてしまいます。

5 2019-09-29

可愛い
明日ウチのワンが手術の為購入しました。間に合うかな、と心配でしたが早く到着しました。エリザベスカラーを病院で借りたら1000円、こんなに可愛いのが買えるなら、買った方が良いです。お試しで付けた時は嫌そうにしていました。

• ugg0326さん
  • ugg0326さん

4 2019-09-17

かわいい💠
爪を切るときの為に購入しました。ペットショップで売っているのよりも、可愛くてやすかったので満足しています。送料が高いのでもう少し安くなればうれしいです。

5 2018-12-09

必要な時ように
病院のエリザベスカラーは可愛くないので何かあった時用に購入。
とても可愛いしプラスチックのよりソフトで使い心地も良さそうです!

2 2019-07-16

かわいいけど。
手術後傷を舐めないようにと、購入しました。ハードに比べて負担にならず、かわいいし、よかったです。が、カラーが逆にひっくり返ってしまい、傷を舐めてしまいました^^;

3 2019-04-13

猫にSサイズブルー購入
雑種猫6ヶ月半4.6kgの大きめ男の子です。
フィラリア薬投与で毛を舐めないためにエリザベスカラーを購入しました。
表記が首周りと体重のみだったので分かりずらかったです(^^;
首周り一番細いところで22cm太いところで25cmですし、猫なのでSサイズにしました。
ところが動くとスポッと取れるので
手元にあるSサイズを図ってみました。
マジックテープをあまりなく付ける…首周り32cm
ギリギリ小さくする…28cm
直径…10〜13cm(首から波々の部分)
表記と大分差があります。
直径は猫にはちょうど良いと思います。
首周りは大きいので自分でスナップ釦をつけようと思います。
とても可愛くて気に入ってますので、1歳になったころにはちょうど良くなってることを期待します!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー