2021/11/30
    家飲みの気分があがる・熟成に期待
    甕に入った本格泡盛。「仕次ぎ」をすることで自宅で熟成できる、と書かれており期待大。香り豊か。 熟成の詳しい手順や、つぎ足すのに適した商品の紹介などもあればなおよかった。 *甕を寝かせないと木箱から取り出せない構造で、ちょっと心配。
    注文日:2021/11/04
    2021/12/02
    この度は、今帰仁村にご寄付を頂きありがとうございます。 お問合せ頂きました、「使次ぎ」や「容器」について担当事業所に確認したところ以下の回答がございました。 返礼品の「琉球泡盛 童神44度」は、沖縄の代表的な子守唄である 「童神(ワラビガミ)」をモチーフにした泡盛でございます。生まれたばかりの お酒を甕で寝かせる(熟成)ことで、子供から大人へ成長するように 味わいが歳月と共に深いまろやかな味わいに熟成され楽しめます。 木箱に入っておりますが、熟成を前提にしておりますので開け口も密封性を 高くして、締めておりますので、漏れの心配はございません。 仕次ぎにつきましては、下記サイトを参考ください。 「泡盛百科/100年古酒を可能にする「仕次ぎ」 -- ☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆ 今帰仁村商工会 ふるさと納税担当 浅井(あさい)・ 翁長(おなが)・上間(うえま) TEL 0980-56-1355(受付時間:平日8:30~17:15) FAX 0980-56-2796 Email tanto@naki-huru.com ☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆_☆