【8月25日は5%OFFクーポンでお得にお買い...(ヒマラヤアウトドア専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-01
  • 焚火最高!
  • 正直、開封して組み立てた感想は「これでいいの?」というあまりにも簡単過ぎて少し不安でした。キャンプ場でいざ使ってみると、薪を入れてもしっかりとした安定感は抜群!火の燃え方も薪の組み方次第では、かなりの高さまで炎が上がって雰囲気良く楽しめました。ただ自分は、あまりにもノープランで適当に大きく割った薪しか用意しなかったので、付属の網が載せられず調理するには網を載せる大きさを考慮して ・・・(続きを読む
  • イッツ・ガシマツさん
  • 2 2019-04-03
  • 気分悪い
  • 商品にぶつけた跡があり曲がっていた。なぜか内側から外側に向かって曲がっている場所があった。どうせ焚き火に使って傷は気にならないからペンチで直しました。 ・・・(続きを読む
  • エビカツ2011さん

5 2019-04-01

非常に良い!
これを見てる人はスノーピークとか色々見て迷っていると思いますが価格帯とか考えるとファイアグリルでも十分だと思います!
設置も楽だし、ここのお店はカバンもつけてくれるしで、とても良いと思う!
二代目が欲しくなったらスノーピークとかに手を出しても良いかもしれない

5 2019-06-12

薪がキレイによく燃えるので灰が少ない。
付属の網は鍋をどこに置いても安定しているので置く場所で火力の調節が容易。網の端に乗せて保温も簡単。
直火と違い高さがあるので身体が楽。
全体の作りもしっかりしている。
この値段でこの内容なら人気が高いのも納得。
購入して満足でした。
それとプラス1円のオリジナルケースは買いです。

5 2019-05-01

焚火最高!
ただ自分は、あまりにもノープランで適当に大きく割った薪しか用意しなかったので、付属の網が載せられず調理するには網を載せる大きさを考慮しての薪や炭の用意が必要と気付きました。
後片付けも簡単で大満足の買物でした。次は鉈や革手袋等周辺の道具選びが楽しみです。

4 2019-08-15

ずっと欲しかったもの
焚火台を検討するにあたり、これが一番欲しかったのです。が、何とか自作出来ないかといろいろやってみましたが断念し、これを購入しました。
自分には、ちょっと大きいですが、気に入っています。

5 2019-07-02

すぐ届きました。早く使いたいです。楽しみです!

• steve1700さん
  • steve1700さん

4 2019-06-12

重宝しそう
もともと山ヤで、キャンプ道具はどんどんかさばるものになってしまったのですが、ここらで椅子とかダウンサイジングを図ろうかと、BBQコンロ兼焚き火台として購入しました。安物のものもありましたが、やはりメーカー製の安心を買いました。質量の割にしっかりしていると思います。
唯一、プラス1円のケースを購入しそびれたのが残念です。自分の不注意ですが、購入時に選択欄があると忘れずに購入できてよかったと思います。

5 2019-05-30

とても気に入っています!!
数ヶ月他の商品と比較し、悩んだ上にやっとの事で購入。
結果は大満足です。価格以上の満足感が得られる事、間違い無しです。これで、いつも調理をした後に、ゆっくり焚き火を楽しんでいます。
専用のケースも合わせて購入されることをお薦めします。
ロストルは、使い込んでいくうちにわん曲してきますので、消耗品と割り切って下さい。
長く愛用出来る商品です!!

• sytan6340さん
  • sytan6340さん

5 2019-03-17

届きました。ちょうどいいサイズでたいへん満足です。

• yusi1129さん
  • yusi1129さん

5 2018-12-19

使いやすい。しかもバッグもついてくる
ベストセラーなだけにとても使いやすい
専用のケースもついてきます。これが有るのと無いのでは全然違います
スノーピークの火ばさみも一緒にしまえます

5 2019-08-03

使いやすいしガンガン使えてコスパ最高だかと思います。
壊れたとしてもまた同じの買うと思います。

5 2019-07-11

簡単に火を使って料理等楽しく使えます。焼き肉にも、ダッチオーブンにも使え便利です。

5 2019-07-10

最高です。
長い間、悩んだ末に購入しましたが、このサイズで良かったです。

5 2019-06-20

いいです。
主人がいろんなネットで調べて
こちらの商品に決めました。
まだ使用していませんが、
今から使うのが楽しみです。

5 2019-06-13

さすがに一位になるだけの価値はあります。無精な私は無造作に薪を積んでも、安定感は抜群。三連泊キャンプで灰をそのまま重ねても余裕の容量。焚き火文化を拡げる為には欠かせないと思っています。

5 2019-06-07

発送がはやい
お手頃で使い勝手もよさそう!キャンプで使うのが楽しみ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台