【5%OFFクーポンでお得にお買い物】 コー...(ヒマラヤアウトドア専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

• 防水性:1
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
まずまずです
キャンプしおろうとがいきなり買ったテントですが、ペグを打つ角度など、始めの一度だけ誰かに手伝ってもらえると、後は家族で協力すれば設営できます。もちろん一人でも設営できるとありますが、ここはキャンプをみんなで味わうためにも家族に協力してもらえると良いと思います。
子供二人が小学生ですが家族四人で寝るには十分な大きさです。

4 2019-09-18

• 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
組み立て片付けは覚えれば簡単に
付属の説明書、YouTubeの動画を見ても、設営時のポールだけは大変でした。折れないか心配で力を入れられず右往左往してしまいました。ですが一回やってしまえばコツが掴めたので、2回目以降はさくさく設営、撤収ともできそうです。物自体はやっぱりコールマン、買って良かったと思える品物でした。

5 2018-12-18

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
安く購入できて、満足です。早速冬キャンプに行きます。

5 2018-09-20

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
20年ぶりにキャンプ再開
子供たちが大きくなり、自分の仕事も忙しくなりキャンプ行くことはとだえて途絶えていました。その間もアウトドア雑誌には時々目を通してひそかに再開を目指していました。この度、連れ合いを口説き落とし再会をすることになりました。定年後4年かかりました。(笑)
そこで、テントを新調しようといろいろと探しておりました。ずっと使ってきたコールマン社製が良いと思い、タフスクリーン2ルームハウスにしました。一人で設営できるということ、耐水圧や防風性の良さが決めてでした。
実際、2日前にキャンプに行ってきたのでしたがうたい文句の通りその性能には満足しました。使用するのは初めてでしたので、設営には小一時間かかりましたが次回は絶対に短縮できるとの展望が持てました。ペグの位置取りが結構時間がかかりました。ペグの種類が2種類あるので、今回テント本体に記号を書き入れておきました。居住性もよく値段も割引で大変満足しました。
元気なうちは、キャンプを楽しみたいと思います。孫たちに写メを送り、一緒に行こうとアピールをしたところ良い感触が得られました。

• on6501さん
  • on6501さん

5 2018-05-27

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
タープとテントで効率的
初めてちゃんとしたテント購入、家族も増えることに加えてタープの必要もないためこちらを購入。
今までは廉価品の四人用ポップアップテントでしたが、本格的にキャンプをするため購入。
初めは約1時間半かけて動画を見ながら一人で設営。家の前で練習しましたが、地面がアスファルトなので、固定に時間がかかりました。
慣れたらそこまでかからなそう、目指せ20分で練習しています。
行程はあまり複雑ではなくて公式動画を参考にしながら設営できました。
ベンチレーションの数や、インナーテントも然程屈まず移動が出来、広さ機能ともに満足しています。本当は新作がほしかったんですが、風も通るしサーキュレーターなどでなんとかなりそうです。
エントランス部分に粗方荷物もしまえてしまうので大人二人、子供(幼児含む)二人でテント内で完結できました。
値段と機能のバランスも満足です