2023/09/24
    子どもと一緒にバイカラーボトルを作るために購入しました。添加物が入ってないので万が一水が漏れても安心ですし、ゼリー作りなどにも使えるので、こちらを選んで良かったです。色も綺麗でした。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    レビューありがとうございます!! この度は、当店でパウダーをご購入頂き、誠にありがとうございます。 天然由来の着色料のため、お菓子作りやお子様と作るバイカラーボトルの材料として安心ですね。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/26
    もかか5719さん
    使うのが楽しみです!
    こんなの探してました!! チョコに混ぜて使おうと思ってます! またよろしくお願いいたします!
    仕事関係へ
    注文日:2023/06/22
    2023/06/27
    レビューありがとうございます!! 「こんなの探してました!!」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。 また、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/22
    nekonekomicoさん
    とても濃い赤色パウダーでした。
    ハイビスカスティーならば飲んだ事も数回ありました。 パウダ初めて(#^.^#) . 粒子の細かいタイプでした。 水溶けも良かったです。 混ぜる材料にもよるでしょうが、粒子のまま例えばクリームチーズ等に混ぜ込むと ややダマになりました。 と、同時に白い生地(ケーキ等)には赤いマーブル模様も付けられると確認出来ました。 . 2月は猫の月(=^・^=) 2月22日は猫の日 猫の足跡の型、肉球部分にピンク色を付けたくて クリームチーズと混ぜパウダーを好みの色まで加えました。 . 比率は測っておりませんが 添付している写真の様な感じの色合いが出ました。 . パウダーのまま味見をすると 酸味があり、夏場等炭酸類に混ぜるとパワーが出て来る気がしました。 . とても良い発色と混ぜ込むと酸味は感じませんが 美味しそうな色には大満足しています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/18
    2021/02/25
    レビューありがとうございます!! 猫の足跡の型のスイーツの写真を載せていただき、ありがとうございます。 お店のような出来上がりで、すばらしいですね! 今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/03/03
    nekonekomicoさん
    ピンク色のチョコを作りました。
    ホワイトデーはあまり関係ない行事ですが、 3月はバレンタインチョコのお返しをなさる方もいらっしゃるかも? ふと思い付きでホワイトチョコを溶かし、ハイビスカスパウダーを使うと きっと(^^♪ 美味しそうな心のこもったチョコになるだろうと予測しやってみました。 . パウダーは9月購入分で 大変大変レビューが遅くなりました。 . 若干酸味がある為、ホワイトチョコが甘くても口の中に入れると 甘さと丁度マッチして良い味加減になりました。 . 本品は小麦粉成分や加熱により 本来の赤色の発色は出にくく、どちらかと言うと茶色っぽくなる性質がある為に 加熱でなくゼリーやムース、飲み物類に向いているかと思います。 . 加えるパウダーの量により 淡いピンク色になったり深紅になったりするので 好みの色で調整する楽しさもあります。 . 添付している画像1枚目はホワイトチョコに少量パウダーを混ぜている様子。 2枚目はパウダーの溶け具合独特の使い方でマーブル模様のチョコも出来そうです。 3枚目と動画は量は計測しませんが、割と濃いめのピンクチョコが出来ました。 以前作ったブルーの願いが叶う薔薇を添えて撮影しました。 愛猫が乱入してすみません~ . 夏などは炭酸と割って見るとどうなるかな? まだ実験していませんが、少量残っているので今度挑戦してみます。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/15
    2022/03/04
    レビューありがとうございます!! いつも詳細な商品レビューとともに、画像や動画も添えていただきとても参考になります。 とても美しいハートのチョコレートに感激しました! ホワイトチョコレートとハイビスカスパウダーの甘酸っぱい風味は相性ピッタリですね。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/30
    琥珀糖の着色に使いたくて購入しました!細かいパウダーで水にも溶けやすいです。色もキレイに出ました。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/02
    レビューありがとうございます!! エキスパウダーについてご評価いただきありがとうございます! エキスタイプは完全水溶性となりますので、透明感が求められる琥珀糖にはぴったりですね! 当店の別商品、バタフライピーエキスパウダーは、 レモンなどを加える事で青、紫、ピンクと色が変わりますので、 琥珀糖を作る途中でレモンを加えグラデーションの表現なども可能です! 是非、また機会がございましたらバタフライピーのエキスパウダーもお試しいただけますと幸いです。 今後とも、アグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/07
    ちょろまるさん
    ハチミツティーに入れてのみました。とてもきれいな色で細かい粒子で溶けやすく美味しかったです。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/12
    レビューありがとうございます!! 「とてもきれいな色で細かい粒子で溶けやすく美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/07
    きんたろう♪さん
    琥珀糖を作ろうと思って、合成着色料ではなく色がつけられそうで楽しみです。
    注文日:2021/08/27
    2021/09/09
    レビューありがとうございます!! 天然由来のパウダーなので、安心して召し上がることができますね。 琥珀糖作りを楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/09/02
    emi313imeさん
    バタフライピーを購入して使いやすかったのでこちらも購入しました。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/03
    レビューありがとうございます!! リピートしてお買い上げいただき、ありがとうございます。 また、是非宜しくお願いいたします。