2023/09/20
    鷺草小道さん
    クッキー作りに使用したいと購入しました。 こちらだけで送料無料で他取り扱いショップよりもお安かったので助かりました。 レシピや使い方ガイドなどがあるのも良かったです。 ラテも興味があるので、今度購入しようかなと思っております。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/22
    レビューありがとうございます! 「レシピや使い方ガイドなどがあるのも良かったです。」とのご感想大変うれしく思います。ぜひ色々なラテもこの秋冬お楽しみくださいませ。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    水色のマカロンを作りたくて購入!きれいに色づきました!!無添加できれいな色が作れるので良いですね!!
    注文日:2024/03/06
    2024/04/10
    ビューありがとうございます!! この度は数ある店舗の中からアグリ生活を選んでいただき、ありがとうございます。 レビュークーポンの発行につきまして、対応が遅れており申し訳ございません。 次回のお買い物に使えるクーポンをお届けいたします。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    ayanekazukiyutomomさん
    青いパンが焼けます。
    パンの生地に練り込みました。ダマにもならず、焼き上がりも綺麗な青色が残りました。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/12
    レビューありがとうございます! バタフライパウダーをアレンジしてご使用いただきありがとうございます。 「焼き上がりも綺麗な青色が残りました」とのご感想大変嬉しく思います! 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    iiuaomさん
    ずっと興味があった商品です。 お菓子作りなど使うのが楽しみです♪ ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    レビューありがとうございます!! 「お菓子作りなど使うのが楽しみです♪」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。 ぜひ、商品に同梱しているレシピも参考にしていただけますと幸いです。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    キャラメルシューラスクさん
    キャロットケーキにフィンランドデコ
    とても綺麗な色だし素敵なフィンランド🇫🇮マークが出来ました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/12/27
    レビューありがとうございます!! 当店のパウダーに高い評価をいただき、大変嬉しく思います。 とても素敵で、きれいな色のケーキですね! 当店で扱っているパウダーは天然由来の着色料になりますので、お菓子作りや、パン作りなど、安心して楽しんでいただけますと幸いです。 CookpadやInstagramなどで定期的にパウダーを使用したレシピを紹介しております。 沢山の青いスイーツの作り方を掲載しておりますので、 また機会がございましたら、是非ご訪問頂けますと幸いでございます。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/11
    ホーチミン2426さん
    食べかけ…そしてダマになってしまったのですが、キレイな水色に仕上がりました!!そして体にも安全!もう最高です!ありがとうございました♡
    注文日:2022/07/05
    2022/07/14
    レビューと可愛らしいケーキの画像を投稿いただきましてありがとうございます!! 「キレイな水色に仕上がりました!」とのお言葉通り、かわいい水色に仕上がっていますね。 ダマにつきましては混ぜる際に茶こし等を使用し、少量ずつパウダーを混ぜていただくと 粒になりにくいかと思います。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/09
    yymc4717さん
    涼しげな色
    バタフライピー4%入れてみました。アールグレイのお茶も入れたので、ブルーがちょっとくすみましたが、とっても美味しかったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    レビューありがとうございます!! この度は、当店でご購入頂きまして誠にありがとうございます。 天然由来のパウダーなので、安心して召し上がることができますね。 お菓子やパン作り、涼しげなデザート作りも楽しんでいただけますと幸いです。 CookpadやInstagramなどで定期的にパウダーを使用したレシピを紹介しております。 沢山の青いスイーツの作り方を掲載しておりますので、 また機会がございましたら、是非ご訪問頂けますと幸いでございます。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/01
    七夕にギャラクシーケーキが作りたくて購入しました。 試しに少量のお湯で溶いてカルピスと混ぜましたが、ミルキーブルーで可愛くていい感じ! 原液と混ぜると紫っぽい色になりその後牛乳を注いだら水色になりましたが、乳酸菌でも反応するのでしょうか? ヨーグルトと混ぜて紫になるかまた後日実験しまず。 ケーキが上手にできたらまたリピします!
    注文日:2022/06/27
    2022/07/07
    レビューありがとうございます!! 七夕のデザート用にバタフライピーパウダーをお買い上げいただき、大変嬉しく思います。 バタフライピーはpH(酸性・アルカリ性の程度を表すもの)によって、色が変化します。 カルピスは酸性なので紫やピンクに変化します。理科実験のようですが組み合わせによって色の変化が起こるのも楽しいですね! 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    jk.somomiさん
    アイシングクッキーに
    アイシングクッキー作りに使用したく購入。 自然の色を使いたいので、こちらで購入させて頂きました。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/21
    レビューありがとうございます!! この度は、お菓子作りに当店のパウダーをご利用いただきありがとうございます。 天然由来の着色料ですので、安心してお使いいただけますね。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    使い方ガイドがついていてよかったです!青色が好きな娘の誕生日のお菓子作りに使います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    レビューありがとうございます!! この度は、パウダーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 当店で扱っているパウダーは天然由来の着色料になりますので、お菓子作りや、パン作りなど、安心して楽しんでいただけますと幸いです。 CookpadやInstagramなどで定期的にパウダーを使用したレシピを紹介しております。 また機会がございましたら、是非ご訪問頂けますと幸いでございます。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    発送が早くて助かりました。 レシピや説明が書いてある紙が付いてきて参考になりよかったです。 息子の誕生日ケーキに使用したいと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    2022/10/27
    hinamama1028さん
    満足です。
    初めて買うので、他と比べられませんが、使いやすいと思います。綺麗な色でした。
    注文日:2021/12/20
    2022/10/31
    レビューありがとうございます!! 「綺麗な色でした」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 CookpadやInstagramなどで定期的にパウダーを使用したレシピを紹介しております。 また機会がございましたら、是非ご訪問頂けますと幸いでございます。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/25
    hinaははさん
    初バタフライピー
    とても良好なお品でした。お友達にプレゼントと自分用にと購入しました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/09/29
    レビューありがとうございます!! 当店のパウダーに高い評価をいただき、大変嬉しく思います。 CookpadやInstagramなどで定期的にパウダーを使用したレシピを紹介しております。 沢山の青いスイーツの作り方を掲載しておりますので、 また機会がございましたら、是非ご訪問頂けますと幸いでございます。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/20
    すぐに届きました。同封されていた使い方ガイドが分かりやすくてよかったです。
    注文日:2022/02/18
    2022/07/28
    2022/07/05
    tontonmmmさん
    安心して使える!
    リピ買いしてます。ゼリーを作ったり、パンを作る時に入れています。安心して使える着色料なのでまた購入すると思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/07/12
    レビューありがとうございます!! リピートしてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 天然由来の着色料ですので、安心してお使いいただけますね。 素敵なデザートアレンジをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    購入してよかったです!!冊子が入っていて、分かりやすくてありがたかったです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/30
    レビューありがとうございます!! この度は、当店でパウダーをご購入頂き誠にありがとうございます。 天然由来の着色料なので、お菓子作りや、パン作りなど色々とアレンジして楽しんでいただけますと幸いです。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/03
    maisonaさん
    天然色素です。発色のペーハーによる違い表なども付いていて使いやすかったです^ー^
    注文日:2021/08/10
    2022/06/09
    レビューありがとうございます!! この度は、当店でご購入頂きまして誠にありがとうございます。 天然由来のパウダーなので、安心して召し上がることができますね。 お菓子やパン作り、涼しげなデザート作りも楽しんでいただけますと幸いです。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/06
    海Umi2さん
    バタフライピー
    翌日届いてびっくりです! 試飲のおまけもついてて嬉しかったです。 ありがとうございました。 早速シフォンケーキを作ろうと思います。 使った感想は後日書かせてもらいますね。 追記 シフォンケーキ焼きました! 少し多めにしましたが量の調節で薄くもできそうです! 色々なお菓子に利用します。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/08/05
    2021/11/30
    レビューありがとうございます!! 迅速な対応を心掛けておりますので、配送にご満足いただき、大変嬉しく思います。 素敵なシフォンケーキができそうですね! また、ご使用時の感想をお聞かせ頂けましたら、幸いです。 今後とも宜しくお願いいたします。 追記 鮮やかなシフォンケーキのお写真ありがとうございます。 断面が美しく素敵ですね。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/08/03
    verisa5225さん
    マーブルシフォンケーキ
    バタフライピーパウダーを使ってシフォンケーキをつくりました。なんとかマーブル調に仕上げれました。夏らしいカラーなので次はゼリーを作ってみようかと思います
    注文日:2019/07/27
    2019/08/05
    レビューありがとうございます!! 写真まで載せて頂き、ありがとうございます。 シフォンケーキ、美味しそうですね! キレイなマーブル模様になっていて、すごいです! 涼しげなブルーなので、ゼリーなど色々アレンジして頂けたら幸いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/03/17
    ボンボンショコラ作りにホワイトチョコに溶かしての使用ですが、混ぜている間は熱での退色なのかグレーっぽくなりますが冷えると青みが出ます。バタフライピーのお茶はかなり爽やかな色合いで温かくてあの色と思っていたので勘違いもあり多少がっかりもしたのですが、天然食品で溶けも良く、身体に悪そうな色でなく落ち着いた色味のいいお品だと思います。固まったときに色が変わるので色の調整は計量した方が安定しそうです。私は要領が悪いので結局目分量です…。混ぜるチョコレートも高級なのだと発色が綺麗に出て色味がまた異なるかも知れません。少しだけ酸味が出るような気もするのですがバタフライピー飲んだこともないのでよくわかりません。回数重ねて少し良くなってきたので画像を載せようかと思ったのですがちょっとうまくいかなくてすみません!ちょっと高いけれど来年リピートするかも!
    注文日:2021/03/15
    2021/03/17
    レビューありがとうございます! 発色についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。 ホワイトチョコとの相性もあるのかもしれませんね。 貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/08/14
    ムーミンbabaさん
    色がきれいです
    発色がよく、ブルーがとてもきれいです。お菓子の色付け用に購入したので、お茶としては飲んでいません。 溶かしてゼリーに入れ、色付けをしましたが、粉なのでカスが残ることを忘れていました。沈殿してしまい、見た目と舌触りがイマイチでした。クッキーなどの焼き菓子に入れるのなら、そのままで構わないと思いますが、ゼリーに入れるときは、お茶の葉を入れる袋に入れて色出しをしたほうがいいです。ゼリーに入れて食べたときは、無味無臭でした。色を変えるため、梅酒を少し入れるときれいな紫色になり、涼しげなゼリーが出来上がりました。私はゼラチンに入れるより、蜜豆のように寒天に入れて食べたほうがおいしく感じました。ゼラチンに入れたものはクラッシュゼリーとして飾りに使うととてもきれいでした。
    注文日:2019/08/02
    2019/08/19
    レビューありがとうございます!! ゼリーやクッキーを作った時の様子を詳しく書いて頂き、 これから購入を検討される方へ大変参考になり、ありがたく存じます。 ゼリーにご使用頂く場合は、水溶性エキス末パウダーの方をご利用頂きますと 溶けやすいかと思います。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/06/06
    卵黄ランチさん
    青いゼリーを作りたくて買いましたが、ゼリーにはエキスパウダーのほうが合ってるらしかったので、今回はクッキーにしました。 160度で22分…ちょっと焼きすぎて折角のブルーが台無しになりましたが、温度と焼き時間の調整で何とかなりそうです。 今までバタフライピーはレモングラスなどのハーブブレンドティーでしか飲んだ事がなかったので、製菓材料としての商品は新鮮です。 色々試して楽しみたいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/02
    2021/06/15
    レビューありがとうございます!! 青いクッキーの画像も添付していただき、大変参考になります。 美味しそうなクッキーが焼き上がっていますね。 同梱しております「パウダー使い方ガイド」を参考にしていただきながら 色々とお試し頂けましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/10/04
    ★やまう★さん
    使い勝手がよい
    娘の弁当の色づけに購入しました。 綺麗なブルーでアントシアニンもとれるのでとても良い商品です お弁当のカラーレパートリー を増やすべく見つけた体にいい色素(* ´ ▽ ` *) お茶なので温度にも対応してるかなと (高温で成分飛ぶとか) 青いお米炊いてみました 綺麗に炊けたのでとりあえず試しに 晩御飯にドラえもんおにぎり作成。 (インスタに載せました) これからの幅が広がりました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/27
    2019/10/07
    レビューありがとうございます!! 天然の青い色素なので、娘様も安心して召し上がることができますね! 使い勝手が良いと満足して頂き、大変嬉しく思います。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/02/11
    素晴らしい対応
    違う物が届きました。 惑星チョコを作ろうと開けてから気づきました。 かなりショックです。ラテが好きならちょっとは諦めつきますが、ラテも嫌いなため 飲みたくないし チョコも作れないし、、、、 その後レビュー見て頂き直ぐに連絡していただき再度送っていただけることに 星1から5へ ありがとうございます
    注文日:2022/02/09
    2022/02/17
    レビューありがとうございます。 この度はお届けしました商品が間違っておりましたこと、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなミスの無いようスタッフ一同細心の注意を払ってまいります。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    yymc4717さん
    青いベイクドチーズケーキ
    とってもきれいな青いベイクドチーズができました。溶けやすく、とても使いやすかったです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/24
    レビューと素敵なお写真を頂きありがとうございます! 濃い青が大人でシックなベイクドチーズケーキ、とても素敵ですね! こちらのパウダーは焼き菓子やパン作りなどにも利用できますので、 是非いろいろとアレンジをいただければ嬉しく存じます。 また素敵なお菓子のお写真を拝見できるのを楽しみにしております。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/11
    注文して翌日には到着したのですぐに使えました。こちらの商品を使って、写真のような青い餃子を作ってみました。これからも色々なお料理を楽しみたいと思います!またよろしくお願いします♪
    注文日:2021/10/01
    2021/10/19
    レビューありがとうございます!! 青い餃子の写真を載せていただき、ありがとうございます。 薄い青色の餃子で、色合いもいい感じですね! ぜひいろいろなレシピで楽しんでいただけると幸いです。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2021/09/09
    のほほんひぐまさん
    まだ使っていませんが、青色が手に入ったことに満足。近々ケーキ作りに使います。 追記、キングスライムケーキに使いました。味が変わることなく美味しくいただけました。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/09
    レビューありがとうございます!! 天然由来のパウダーなので、安心して召し上がることができますね。 色々とアレンジして楽しんでいただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/07/04
    a-ya2920さん
    粉末自体は独特の香りが強いですが焼きあがったら気にならないので 焼き菓子に良いですね。 ダージリンの紅茶シフォンに入れてみました! 涼しいチョコミントカラーで食欲湧きますね! 美味し過ぎて5号サイズ1個半食べて写真撮って無い事に気付いた ので食べかけ撮りました。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/05
    レビューありがとうございます!! 紅茶シフォンのお写真も添えていただき、断面の写真なのでミントカラーの色味がとてもわかりやすいですね。 ぜひいろいろなレシピで楽しんでいただけると幸いです。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/10/13
    Papagena48さん
    焼き菓子のきれいな色には練習が必要
    ゼリーにはバタフライピーティーできれいな色が出ましたが、焼き菓子にはパウダーが良さそうなので購入しました。場合によっては、微妙な色になるので、きれいな色を出すのに練習が必要ですが、貴重な素材ではあります。クッキーのアイシングとマドレーヌに使いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/09/25
    2020/10/14
    レビューありがとうございます!! また、アイシングクッキーの写真を載せていただき、ありがとうございます。 カラフルで綺麗な色のクッキーで、素敵ですね! 今後とも宜しくお願いいたします。
    2021/12/21
    およねっくす4560さん
    綺麗なブルーが出ます。
    発色が綺麗で使いやすいです。 生クリームとの相性がいいかな。
    注文日:2021/09/08
    2021/12/28
    レビューありがとうございます!! 「発色が綺麗で使いやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともアグリ生活をどうぞよろしくお願いいたします。