飲食できるフェイスシールド PCPフェイスシ...(PCPデザインストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • 仕事先で使うことになり、安すぎず高すぎずのものを探していました。こちらはお手頃で、しかもシールドの部分が可動式で着けたまま飲食可能 とありました。私は職場の狭い場所で食事をしないといけません。食べるときは静かに、とはいえマスクもフェイスシールドも外すタイミングがあるのは不安でした。でも、着けたまま食べられるなら安心です。注文して数日で届きました。きちんと箱に入ってそれぞれきれいに包装されていました。傷もありません。早速1つ着け ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-22
  • 思っていたより素材がよくなかった。ないよりはいいと思う ・・・(続きを読む
  • ruchocさん
  • ruchocさん

4 2020-08-13

他店舗でメガネ型を買おうと思ったのですが、リフトアップできるこちらを見つけて購入しました。
フレームは中国製のようで、白いシリコンの留め具が曲がっていたりしてうまく穴にはまらないものがありました。
また、他の方も書かれている通り、シールドは結構薄手でリフトアップ時に片手ではやりにくいです。
軽くていいと言えばいいのかもしれませんが…。
リフトアップ時の切込みがサイドに入っているのですが、片手ではシリコンの所にうまくはまらず、結局両手で色んな所をベタベタ触りながらリフトアップできました。
これだと仮に外側にウイルスが付いていた場合、あまり意味がないのでは。。と感じます。
防止できる訳ではないので仕方ないのですが、もうちょっとスムーズにリフトアップできたら満足だったかな。切れ込みがもうちょっと大きいといいかもしれないので、自分でちょっとカットしてみようかな…。
まだ3個程しか装着してみてないので何とも言えませんが、フレームによってはやりやすいとかあるのかもしれません。
高齢の家族の手術・入院予定があるので、できる限り感染しないよう気を付けていきたいです。
お盆時期の購入でしたが比較的早く届けて頂けて感謝です。ありがとうございました。

5 2020-08-07

早速1つ着けてみました。メガネ型フレームの穴にシールドの穴を合わせて、プラグの突起部分で止めるだけ。数秒ですぐ完成です。
まず、軽さにビックリしました。私は普通のメガネもかけていますが、メガネの上からでも負担を感じません。
それから、本当に動く!写真のモデルさんがやっているとおりです。口元が上げられるので、ペットボトルの水を飲む時など、いちいち外さなくて済むのでストレスフリーだと思います。
それに、おでこの部分にバンドがないので 蒸れないし、汗がふけます。私は汗っかきなので、これは本当にうれしい。顔の上も下も空いているので、全然息苦しくありません。しかも、顔のどこにもくっつかないので 化粧がつかない。(これが1番うれしいかも♪)
フレームとシールドが10個ずつ入っています。これで4,980円!さらに楽天のクーポンとポイントを使って4,000円以下で買えてしまいました。
ということで、早速リピ決定です!
シールドは毎回除菌スプレーをかければ長く使えそうですが、10枚だけだと心もとないので、売り切れないうちに、シールドをさらに10枚、追加購入しました。これで当分、安心して使えそうです。

5 2020-08-02

1日掛けてググって、これに決めて正確!
敏速にお送り頂きありがとうございます。
とても軽く使いやすいです。会社から与えられたのは、一般的によく見かける、おでこに青の部分が付いているものですが、汗が溜まり、曇ってしまうので、メガネをつけたての仕事が大変でしたが、こちらはその様な事もなく快適です。今回、家族の分も欲しいと思い10セットを購入しましたが、コロナの拡大も考えて、メガネフレームは、とても丈夫なので、買い足しの必要は無いと考えますが、顔面フィルムだけは、暫くして追加購入したいと思いました。
この度は、本当にありがとうございました。

5 2020-08-11

会食できるフェースガード
フェースガードはいくつか購入したが、フィルム部分の透明度が素晴らしい!そして食事のときに上に上がるというワンアイディアがとても画期的で『使える❗』という感じです。大きさ的にも男女とも口がしっかり隠れ適切に飛沫防止でき、良い商品です。

• 金魚2225さん
  • 金魚2225さん

4 2020-08-10

これは使える!
いろんなフェースシールドを試しましたが、つけたまま飲み物が飲めるを探していました。
やっと希望に近いものに出会いました。
シールドはペラペラですが問題ないです。
感染予防の為、使いたいです。

5 2020-08-09

持っていると安心
フレームとシールドの取り付け方を見せながら友人4人にあげました。残りは必要時に家族に渡そうと思います。
好評だった点は、フレームをリフトアップさせた状態が維持できるところ、シンプルなデザイン、眼鏡をしていても使用できる、フレームの着脱方法がわかりやすいところでした。アルコール消毒をして繰り返し使えそうなところもいいですね。

4 2020-08-01

良い商品‼クリアで、違和感ない。
可動式なので、とても便利。発送も早くて良かった。

• s025さん
  • s025さん

5 2020-09-15

リフトアップできるのがとても良いです。もう少し安くなってくれると更に良いです。

5 2020-09-01

他のシールド部分より、透明度が高いので、作業しやすかったです。 メガネの部分も柔軟性があり楽に付けることができました!!

4 2020-08-07

とても軽く、使いやすそうです。使わなくてよいほうがいいですが、緊急事態対応のため揃えました。

5 2020-07-30

大変使い心地も良く、可動することで使い勝手に自由度が出来ることに満足しております。

5 2020-07-28

素晴らしい商品!
飲食もしっかり出来るのに飲食中も飛沫が飛びにくい設計で軽く、組み立てもかんたん。デザイン性もほとんどが透明なので見た目もとてもいいです!何種類がフェイスシールドを試しましたがこちらの商品が1番良かったです!お値段もお手頃ですし発送も早く、知人に進めたりリピートしたい商品でした!

3 2020-09-09

開閉式・可動式が気に入り購入しました。シールドが薄いです。もう少し安くなりとありがたいです。

2 2020-08-22

思っていたより素材がよくなかった。ないよりはいいと思う

3 2020-08-21

面積が小さいです
カラオケバーでのお客様用に購入
飲食できるフェイスシールドが、今現在で2種類しかなく、眼鏡フレームつきはこちらの1点のみです。
透明フィルム面積が小さく
飲食しようと上げると少し長めのサンバイザーのようであまり意味をなしません
これから、飲食店のお客様用にどんどん飲食可能なものが出てくると思いますが、ぜひ、真っ先に改良お願いしたいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品フェイスシールド