2023/02/01
    Hあゆみんさん
    眼鏡タイプをさがしていたので、大変使いやすくて、気軽に使用しています
    注文日:2020/08/18
    2022/09/09
    bobondさん
    注文後すぐに届きました。組み立ても簡単でした。まだまだ利用する場面が多く、助かります。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/18
    T.M5656さん
    いいです
    職場で使っていたシールドが、ちょっと季節的に使い続けるのがきつくなって来まして…。 スゴく閉鎖的で着けたとたんに汗だくになるし曇るし…。おでこに密着型だったんですよ、もう息もしにくくなってきたので、可動式なら少しは違うと思い購入しました。 着けた感じ軽いし息しやすい。それに可動式なのでいちいち外さなくても、ちょっとのことは対応できる。いいことだらけですよ。 惜しいことに、シールドが少しヘナヘナです。すぐにへたりそうなので星-1です。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/08
    rtfuhhgftyhjiihbtさん
    簡易で使いやすく、飛沫防止に役立ちます 使用後も拭きやすいので便利です
    注文日:2022/08/11
    2022/07/21
    チィーネェ-さん
    使用感
    毎日つけて使っているので、軽く上がるだけでも、ストレスがなく使いがってがいいです。全面が薄いので、使用期間が長くなってくると凸凹になってきて少し見えづらいですが、圧迫感はありません。
    注文日:2022/03/16
    2020/08/16
    こういうのが欲しかった!
    水分補給の回数が多くなる今の季節、仕事中にいちいちフェイスシールドとマスクを着脱するのが面倒で、ついつい水分補給を後回しにしてしまいがちなのですが、こちらは装着したままで飲食できるので大変助かります。新型コロナの感染防止のために外食はできる限り控えて、飲食店に入るとしても最小限の時間で済ませていましたが、到着した商品を試着してみて、久しぶりに家族とゆっくり外食したい気持ちになりました。眼鏡部分が目立たないこと、眼鏡をかけていても邪魔にならないこと、ヘッドバンド式のものよりも着脱がラク、という3点も大きなポイントかと思います。唯一、気になるのはシールド部分の透明シートがとても薄いこと。もう少し厚みがあれば言うことなしかと思います。また、夫が試着した際に、男性用にはシールド部分の長さがあと3~4センチあったら安心感が更に増すのでは?と申しておりました。
    2020/08/02
    pink33さん
    重宝してる。買ってよかった。
    買ってすごく良かったです。大変重宝しています。 フェイスシールドで耳にかけるタイプのものなので 凄く使いやすく髪の毛も乱れないので女性におすすめですよ。 男性にも。そしてこれは、眼鏡をかけてない人でも 眼鏡をかけてる人でもどちらでも使えるし、可動式なのが最高便利。 食事するときに少しあげて、箸を口の下から上にあげるように 食べるといいです。ほんとにこれは、おすすめです。 コンビニや薬局に買い物いくとき、飲食店で食べるとき つけてても違和感ないです。コロナ防御には、かなり役立つアイテムです。
    注文日:2020/07/26
    2020/11/02
    買って大正解です
    今まで色々なフェイスシールドを購入してきました。 おでこにバンドのタイプは、締め付け・汗蒸れなど。 カチューシャタイプは、ズリ落ちて・・・ 食べる時は、いちいち面倒でした。 この商品に出会って、これだ!!と、家族で感動。 本体が、とにかく軽いのです。 メガネの鼻の部分も、丸みがあり痛くありません。 メガネの上からでもok。曇りも大丈夫です。 欲を言えば、縦横あと1センチ長かったら更に安心。 ※特に、左右の横があと1センチあれば安心。 (次回バージョンに期待) 可動は、とてもスムーズです。 顎の下を、1本指でクイッとするだけ。 下げる時は、オデコをクイっとするだけです。 本当に、買って正解と思えた品です。 メガネが透明なので、そこも気に入っています。 飲食がし易すかったです。 届いた日に、コーヒーカップで飲みましたが シールドが簡単に稼働する為、スムーズ。 シールドは、とてもクリアでした。 風が強い日は、軽いがゆえにシールドがめくれてしまいます。 が、とても満足です。
    注文日:2020/10/28
    2020/07/21
    つけ心地は軽くて、普段のメガネをつけているだけという感じです。ただ、シートに付けているマスクなどが反射してチラチラします。他に持っているやつは気にならないのですが。。。また、こちらはシートが薄めで軽いです(他社比) シートが丸く荷物を持ち上げる時や、子どもを抱っこする時にはうっかりぶつけなくてよかったです。反面、顔の下がしっかり覆われる感じが四角のシートに比べると薄いです。可動式なのはとても助かっています(*^^*)購入の決め手でしたが、やっぱり便利です! 交換用シートで、TPOに合わせて使い分けられるように、厚みや形(四角と丸)が選べたらもっと嬉しいです(^^) ありがとうございましたm(__)m
    自分用
    注文日:2020/07/09
    2021/04/02
    akif4さん
    これいいね!と主人お気に入り
    飲食できる…の言葉で購入を決意! 主人が病気で医者から免疫が落ちてるから 家でも感染に気をつけてと言われたため、探していました。主人が食事の時に嫌な思いをしない物を探してここにたどり着きました。 私はウィンカムタイプを主人がこの全体を覆うタイプを使うことにしました。主人はとても気に入っているようで、変えのフィルムも買ったのでこれでしばらくひと安心とよろこんでいました。食事の時も違和感なく使えました。
    注文日:2021/03/30
    2020/10/06
    hirochan393408さん
    これなら、安心して、外食できる
    これは、いい。 早い時期から、フェイスシールドを、使っていましたが、とにかく、長くて、動き辛いし、暑い。 これなら、飲食も、可能で、長すぎないから、顔の動きを、妨げない。 今週末に、旦那さんのお誕生日で、一年ぶりの外食で、ランチに行くので、マスクを外す不安から、こちらを購入しました。 これなら、安心して、店員さんとも、話ができる。 うれしい工夫ですね。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/09/08
    S233系さん
    めがねのように耳と鼻の上に置くスタイルなので、フェイスシールドにありがちな締め付けもなく、めがねの上から付けても苦になりません。 リフトアップ機能も良好で、水分補給や飲食の際にいちいち外す必要がないのも とっても便利です。他製品より若干高めですが、実用性が高く、これからのニューノーマルにピッタリのアイテムだと思います。
    2020/08/27
    マスクをしていて熱中症になったので…
    マスクより断然いい 涼しい マスクは一日中冷房の効いている所にいて外出しない人人がつけるものです 可動式なので飲食もできるのも〇 高齢者施設で飲食する高齢者の人にもいいのでは… シールドが薄いという人もいますがコストや鼻や耳が痛くなることを考えればがこれくらいでいいと思います それよりはシールドが折りたためて眼鏡ケースに入るくらいコンパクトに持ち運べる方がいいかなあと思います
    注文日:2020/08/13
    utyuutakkyuuさん
    軽くて、着け心地が楽です。開閉式なのは、シールドの考えられた形のおかげでした。マスクだと、口の動きが見えずに、耳の遠い人に伝わりにくいことが多いので、こちらを活用していきたいと思います。
    2020/08/03
    takanet001さん
    officeで飲食可能なフェイスシールド
    開閉できないタイプのシールド使っていて、飲食時にちょこっとシールドがずらせれば快適だなっと思っていてこちらを発見!いいですね!これなら、オフィスでコーヒー飲みつつ、おやつも食べれる!もしかして、このまま合コンとかも行けるのでは?もはや、このまま普通に生活できそうな感じ。 ただし、開閉できないタイプに比べてシールドの材質が薄く、長さも少し短い。改善の余地ありで★一個減。
    注文日:2020/07/31
    2020/07/21
    食事中のマスクがわりに
    飲食時にマスクをしながら食べるのは難しいので、飲食出来るフェイスシールドがないか調べたところこちらの商品にたどり着きました。実際につけて見たところすっきりしたデザインだし飲食も問題なく出来ました。みんながつけてみたいと言うので結局その時は飛沫予防にはならなかったですが。。。使うときに取付ればかさばらないので鞄にこっそり忍ばしておこうと思います!
    注文日:2020/07/07
    2020/10/01
    楽器を吹く時に使えるフェイスシールドを探してました。開閉式可動式で角度が変えられるのでバッチリ使えました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/29
    2020/09/30
    あやや84さん
    クリニックで受付で働いてます。今まではゴーグルを使用していましたが、耳が痛く、固定式のフェイスシールドは電話対応の時に困ってました。 こちらで可動式を見つけ購入。軽くてストレスフリーです。とても良かったです。
    注文日:2020/09/20
    2020/09/30
    あやや84さん
    クリニックのスタッフです。以前自分用に購入したところ周りのスタッフも購入希望だった為、リピートしました。 みんな気に入ってます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/09/28
    2020/09/26
    仕事で必要になり購入しました。眼鏡を常用してますがその上から簡単に装着出来て曇りにくく髪も乱れないので大変に使いやすかったです。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/24
    バーバデビューさん
    使い勝手最高
    今まで眼鏡タイプのフェイスシールドを何社か試しましたが、軽さ、使い勝手最高でした。
    注文日:2020/09/14
    2020/09/22
    ことあえさん
    リピ買いです
    食事の時に使えるシールドが欲しくてリピ買いです。 使い慣れないと、シールドを下ろしたまま食べようとしてしまいました笑
    イベント|家族へ|リピート
    2020/09/19
    quadrozさん
    スマートなフェイスフィールド!
    上げ下げが出来、眼鏡の上からも楽に使用でき 大変良いものに、出会えました。 欲を言えばもう少しアクリル板が厚いと良いなと思います。取り扱いの過程で簡単に小さな傷がつきますので、丁寧に取り扱いましょう!
    注文日:2020/09/08
    2020/09/16
    リピートです
    少し前に自分と家族の分を購入したところ、眼鏡の上からでも邪魔にならず、飲み物を飲んだりするときにいちいち着脱しなくても良い可動式のシールド(あと数センチ長さがあれば男性も安心感があると思うのですが)が非常に便利でした。今回はプレゼント用に購入しましたが、贈った方からも大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    2020/09/07
    tomo20042020さん
    使いやすい
    迅速に対応していただきました。 使い勝手も良く助かりました。
    注文日:2020/08/28
    2020/09/01
    くれ5283さん
    早々に届き デザイン的にも 感謝致します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2020/08/23
    マリリン66368663さん
    早速届きました(^o^)v
    購入して使うには勇気が入りましたが、可動式なので飲食が出来るので友達との食事の時に安心です。フィルムは薄くて不安でしたが大事に使えば大丈夫そうです。念の為にフィルムのみを購入しました。しばらくコロナ心配なので安心です。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/01
    りえ1997さん
    眼鏡タイプの可動式、お勧めです。
    会社の食堂で使用してます。 最初は感覚がわからず食べにくかったけど慣れれば大丈夫です。可動式で眼鏡タイプなので圧迫感もなく楽です。シールドはペラペラだけどこんなものなのかな?そのぶんとっても軽いです。総合的に大変満足してます。お勧めです。 少しでもコロナ対策になればいいなと思います。
    moko0906さん
    便利です
    つけているのを忘れてしまうくらいストレスなしです。 友達との食事もこれで気兼ねなく出来ました。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/19
    ぐー&ぷーママさん
    使い勝手が良いです!
    接客業なので、スライドが出来ていんしょくもしやすい!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/08/03