2023/09/09
    mu_um_さん
    本日到着しました! 何ヶ月もネットで探したりお店に行き自分の理想のリュックを探し続けてようやく見付けました。 決め手となったのは、サイズ(30-35Lで探していました)、背面ポケットがあること(セキュリティ面)、防水仕様(止水ファスナーにもなってる)、ジッパーストッパーがついていて簡単には開けられない、180度開くタイプはスーツケースの用に四角いタイプばかりでデザイン的に好きではなかったので、このリュックタイプでスーツケースのように使えて、デザインが素敵♪ 仕切りのあるルームになっているので、ガバっと開いても物が落ちる事はありません。 クーポンが利用でき、かなりお安く購入する事ができました。 これから、旅行で使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/04
    2020/06/24
    nanananana7956さん
    届いたその日にさっそく使ってみた!
    普段使いに購入しました! 152センチの身長の私には、少し大き過ぎたかなぁ?と思ったのですが、買い物に出掛けて結局リュックパンパンになって帰ってきたので、ちょうど良かったみたいです(笑) 本当にたくさんポッケがあって小分けできるのが嬉しいです! 防水なのも嬉しいし、何より背中のクッションがしっかりしてるのにびっくりしました! ただ、たくさんポッケがあるのは嬉しいけれど、一つ一つのポッケが少し小さすぎて、女性からすると、少し使いづらいかも?ポーチ事入れられたりするともっと便利だと思いました! あと、リュックを背負ったまま、ケータイや財布を簡単に出し入れ出来るポッケがあると便利なのになぁと思いました! デザインが何より好きで、機能性も充分で、大満足な商品でした! 今後の改良にも期待を込めて星4つにしました!
    注文日:2020/06/19
    2020/03/05
    まぁ2213さん
    プレゼントにもおすすめ!
    とにかくサイズが大きくてとても便利だと思いました。 キャリーケースがなくてもこれがあれば旅行にも行ける気がします。 小さくたためるのも魅力的ですし、家での保管も助かります。 お値段も想像以上に安くて、小さいキャリーケースを買うならこちらを買った方がお得な気がします。 女性には少し大きすぎるかもしれませんが、男性にはぴったりなのでプレゼントなどにもおすすめだなと思いました。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/07
    joey1130さん
    想像以上にいいです。
    デザイン的にもビジネスバッグとしても利用しやすいですし、スーツにも合わせやすい色です。2泊くらいの出張でしたらこのバッグで荷物が収まるくらいの容量がありますし、ポケットがいくつもありたくさんの物を詰め込んでもすぐに取り出すことができます。通勤時に立ってバッグを背負っていると疲れますが、このバッグは今までのバッグよりも軽量となっており、疲れませんしラッシュアワーで周囲の人から寄りかかられても中身がつぶれないようになっているので、安心できます。
    注文日:2020/01/29
    2019/11/06
    牛若丸5243さん
    いいですね。
    さすが背負えるキャリーバッグ!よく入ります。そして背負ってみてわかるのは、痒い所に手が届く細かい細工がうれしいです。 今まで小さいスーツケースを引きずって出張に行ってましたが、それから解放されそうです。 旅行にも十分ですね。 耐久性も考慮されているでしょうから、使ってナンボです。 これから一緒に旅をするのが楽しみです。
    注文日:2019/10/30
    2020/02/06
    yassan1031さん
    買って良かったです
    少し荷物が多いけれどキャリーバックはなるべく使いたくないと思う時が多々あるのですが、このリュックは色んな機能が付いているので荷物を詰めやすいし、たくさん入るのに荷物が多いように見えないので嬉しいです。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/02
    Garden iさん
    これヤバイ。コスパ最強かも
    シンプルで都会的なデザインなので、ビジネス、アウトドア、レジャーとシーンを選びませんね キャリーバッグよりも軽いし、容量も多いから収納力も抜群。ストレスフリーな多機能性で、これまでの理想を叶えてくれました。キャリーバッグで長距離移動をしていましたが、両手が使え、移動もスムーズになり快適です。 USBコネクタが装備されているのは前代未聞で、バッテリーを取り出す煩わしさも解決した、まさに時代を先行くリュックサックですね。 TUMIのリュックと迷ってたけどこっちにして良かった。 ・安いのに作りもしっかりしてるし仕事だけじゃなくて旅行でも使える。 ・この収納力でで両手が自由になるのは今までなかった^_^ ・一眼レフに三脚、子供の着替えをもって、公園やキャンプにも行ける。 ・PCを入れる場所も保護材がちゃんとあって安心。2泊3日の出張も余裕のサイズ。 控えめに言っても大満足です
    注文日:2020/01/28
    2022/01/18
    ピノちさん
    防水で大きなリュックを探しており、荷物が多く、バイクに乗る彼氏にプレゼントしました。上のカバーに猫がおしっこをしてしまいましたが、防水で、上のカバーが外れるので洗いやすくてとてもよかったです。カバーだけにおしっこをしてくれた猫も素晴らしいです。 収納がとても多くて、小物なども収納できるのでわざわざポーチなどに入れなくてもいいです。ノートパソコンも余裕で入ります。
    注文日:2021/11/12
    2020/09/14
    色々考えられてる
    防水で沢山入るリュックが欲しくて購入しました。何週間か使ってみた感想ですが、とても使いやすく、大満足です。背負った時にあまり重さをあまり感じないのもすごいなと思いました。これからガンガン使っていくなかで、壊れず長く使えればさらに最高ですね。 リュック自体も防水だと思いますが、さらに防水カバーも付いていたのが嬉しい誤算でした。
    注文日:2020/08/11
    2021/01/23
    レフティ0602さん
    おろしたその日が雨でした。ちょっと嫌でしたが、レインカバーがついていて助かりました。着脱も簡単でした。 使い勝手ですが、背負えるキャリーバッグのコンセプトの通り、大容量です。いろいろポケットがあり、どこに何を入れるか考えるのは楽しいです。 ただ、全体的に柔らかいことでの不満点が2点あります。1点目は背面側にパソコンを収納するところがありますが、背面側から2番目の部屋との間仕切が柔らかく、そこに水筒など硬いものを入れると、それが邪魔をして収納しにくいです。2点目は外側のポケットが上部に一つありますが、一つだけなので、そこにいろいろ入れたくなりますが、入れすぎると重たくなり後ろ側に折れるような感じになります。 1点目については100均でプラダンを買ってきて間仕切に副えました。2点目は考え中です。 全体的には満足しています。長く使いたいと思います。
    注文日:2021/01/20
    2020/09/29
    まる31502092さん
    改善点はあるものの、いい商品!
    イメージ通りの商品でした。作りもしっかりしており、容量もあるので、確かに背負うキャリーケースといった感じです。 小物入れもあり、細かい収納も充実。上の方に重心がいくと真ん中で折れるかというと折れず、しっかりしています。 この前、車のディーラーの営業さんに「山でも行くんですか?笑」と言われましたが、それはむしろアウトドア好きな私としては嬉しい言葉でした。笑 ただ、少し使ってみて思った改善点もあります。 できれば、小物入れや、外側に、鍵を収納する場所もしくは内側にフックやループ(カラビナなどで付ける)などが欲しいなと思いました。小物入れはメッシュのため、所謂「鍵」だとひっかかりそうです。また財布の出し入れとなると、少し不便さはあります。上のフラップを開けて、バッグのチャックも開けて、中の小物入れのチャックも開けてという工程を踏んでおり、少し面倒さを感じます。まだ使い慣れてないということもあるかもしれませんが。。リュックを下ろさずに財布を出したい人なので、そこは煩わしさを感じますが、何かいい方法があれば教えて欲しいです。 もう一点あり、フラップを繋ぐベルトのオス側だったかな?の余ったベルトをまとめるバンドやクリップみたいなのが付属してたら、なお良かったかなと思います。普段結構な長さでブラブラしているので。。まぁこんなもんなのかな。。 色々書いてしまいましたが、かっこいいし、私はすごく気に入っています。 初期型ということで今後の期待を込めて星5とさせていただきます。
    注文日:2020/09/25
    2021/05/25
    むーみん8001さん
    たくさん入る
    主人に買いました!いろいろ リュックを検討し、とにかく荷物が入る物とオーダーされました。バケツ型みたいな物はどれも40代の主人に似合わず...ネットで検索して検索して こちらに辿り着きました。 使って数ヶ月が経ちますが、主人はとても気に入ってます。お値段もなかなかだったので買うのを迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2021/02/28
    2021/01/17
    ymc17さん
    ビジネス・アウトドアどちらにも使えて満足です。大容量で防水なのでとても重宝します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/16
    2020/07/20
    赤猫1212さん
    息子用に
    高校3年生の息子に買いました。卒業もそろそろというこの時期にカバンを壊してしまい買うことになり、時期が時期なので高校を卒業してからも使い勝手のよさそうなのを探していたらこちらの商品に目が止まりました!! 息子も気に入ってくれたのですが、気に入りすぎて使うのが勿体ないと使ってくれていません(笑) 夏休み後から使う予定です(笑) 使用感が分からないので今回は星4にさせていただきます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2021/06/20
    トッシー2727さん
    カッコいいです。収納が多いですが、ファスナーも多く慣れるのにちょっとかかりますが、満足できる商品でした。
    注文日:2020/07/19
    2020/09/23
    kazunosuke8さん
    まだ使っていませんが、しっかりしているし、沢山入りそうです。小物入れがたくさんあったり、マルチに使えるので、ベルトもやたらに多くあります(汗)。もうすぐ旅行の予定があるので楽しみです。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/18
    okmeg37さん
    理想的☆
    夫が理想的なリュックに出会えたと言っていました。 通勤に毎日使っています。 注文後クーポンが使用したくてお願いしたら対応してくださり感謝です。
    注文日:2020/06/05
    2023/10/25
    楓葵辰さん
    ファスナー部分が弱くて半年も経たずに壊れました。 あまりにも壊れやすい為、おすすめしません。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/03
    百鬼徒然袋さん
    耐久性
    2021年7月購入して、約一年ほぼ毎日使用しまして、レビューさせて頂きました。 通勤、買い物、旅行。全て申し分の無い収納力により何でもこなす事ができる万能なリュックです。 基本的に一つのバッグで全てを済ませたい人にはモッテコイだと思います。一切合切何でも入れて、何も入れ替える必要のない利便性は他に代え難いです。 ただ!他の方のレビューにもある様に、ヘビーユーズすると耐久性に難があるかと感じざるを得なくなってきました。 添付画像の様に、ジッパー周囲の破損が半年後位から発生してきました。 最初は雨天後にリュック上の止水ファスナーに簡単にヨレが出て来ました。 次に背面パッド部とジッパー間が裂けてしまい、自身で接着剤を使いヘタな応急処置をしました。 さらにメイン室のジッパーが破損やほつれる等故障が相次いで来たことで、コチラに使用感のレビューをした次第です。 しかし! このカッコよさと収納力は他に変え難いとも感じます。 実は水に弱いのに、雨天に付属の防水カバーを使わなかったり、毎週の買い物で10kg以上の物を詰め込んだりしなければもっと長持ちするハズです。 山でも街でも使い回せる唯一無二の存在感は他を寄せ付けません。ただ、2万近いお値段なので使い捨てには厳しい(汗) 使用不可能になった時、リピートするかはまだ分かりません。 これから購入を考えている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2021/07/10
    2022/02/04
    使い勝手はとても良いです。 ファスナーが多いためバッグを担ぎながら中身を取り出すことも容易ですし、容量も大きいため2泊3日くらいの外出ならこれ1つで対応できます。 しかし、耐久性には難があります。 用途はビジネスでほぼ毎日使用しておりましたが、ファスナーと内生地が脆いと感じます。 使い始めて半年ほどで、内側の生地が破れ、細かな携帯品が散乱することがありました。 1年半後には頻繁に使うサイドポケットのファスナーが脆くなり、気づかないうちに外れ、危うく中身が落ちることが多々ありました。 他のバッグも検討しましたが利便性は非常に優れているため、使い捨てと割り切って今回リピート購入いたしました。 価格が他の同様なバッグに比べ安くはないこと、ビジネス・アウトドアのバッグにしては耐久力があまりないことから評価は3といたします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/30
    2021/12/02
    購入後、コロナが蔓延して出番がなかったアーバンピーク。 普段使いを始めて1年も経たないが、PC用ポケットとメインルームの縫い目部分が 避けてしまいました。 普段使いにも出張にも使い勝手がよく、気に入ってたのですが、 使い方が悪かったのか、外れを引いてしまったのか、残念。 アウトドアブランドなので、耐久性は心配してませんでした。 外面の耐久性は大変よいので、内面とのギャップが惜しいと感じました。
    注文日:2020/02/20
    2021/06/26
    ようおう7824さん
    購入から半年で収納部と肩紐の繋ぎ目が裂けてしまいました。 デザイン、使い勝手、防水性全てにおいて気に入り愛用していたので、大変残念です。。。 本来なら⭐1つですが、ショップさまの対応が非常に良かった為、今後の改善を期待し⭐3つにしました。
    注文日:2020/12/29