5 2022-11-28

以前ムートンの布団を購入した時にメンテナンス用のブラシがついていてこのタイプがとてもきれいに仕上がることは経験済みなのですが、断捨離して手元にありませんでした。カーペットを購入しメンテに困り100円均一のペット用ブラシで試したところ思った効果が出ませんでした。このブラシの大きさは大物に使うにちょうどよく柄の丸みがあり握りやすく、ブラシ部分がしっかり固定されてなんの不安もなくブラッシングできました。仕上がりもつやがでて毛束もなくなりソファーの価値がグレードアップしました。
購入の決め手はカーペット屋さんだったからですが大正解でした!!

• ぼう0810さん
  • ぼう0810さん

5 2022-06-16

あると安心です。高級感あります。買って良かったです。

2022-06-23
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

また商品を気に入って頂き、『買って良かったです。』のお言葉がスタッフの励みとなっております。

お客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。

5 2022-04-27

ケース付きがポイント。
ムートンラグのお手入れブラシがあるのを知らず、今まで、100斤のペットブラシ?を使用してました。サイズは全然違いますが、全く同じ様なタイプでした。やはり動物なので同じなのかしら?それでも、こちらを購入したのは、サイズがだいぶ大きかったからです。それとポイントになったのは、ケースがあったからです。こちらはとても良いと思いました。

2022-05-24
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

また当店大人気商品のムートンブラシを見つけて頂き嬉しく思います。
こちらのブラシは安心の日本製となっており、お手入れがしやすいように作られています。

5 2022-04-21

ムートンを購入した友人にプレゼント。
ムートンお手入れスプレー クリーナー と一緒に購入することをお勧めします。

2022-05-24
丁寧にレビューを書いてくださり、またご友人へのプレゼントに当店の商品を選んで頂き、ありがとうございます。

お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。

5 2022-12-17

扱いやすいサイズです ムートンだけでなく ラグに使ってもふんわりと生き返りました

• uhakasa4さん
  • uhakasa4さん

5 2022-11-27

レビュー見て購入しました!到着まで時間かかりました。しかし!ぺたんこだったカーペットがふんわりになりました‼️早く買えば良かった!オススメです❗️

5 2022-10-15

ムートンラグ用に購入しました。使い方の説明が一緒に入っていました。無理に梳かさず、毛先から梳かすと良いそうです。ふわふわに毛並みが戻りました。こまめにブラッシングしようと思います。

2022-11-02
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

またお使いのムートンの毛並みが戻ったということで、嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】を宜しくお願い致します。

5 2022-08-08

毛並みが固まってしまったムートンがキレイになりました。購入してよかったです。包装もキレイで製品もきちんとしていました。ありがとうございました。

2022-08-19
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

またお手持ちのムートンがキレイになり、『購入してよかったです』とのお言葉がスタッフの励みとなっております。

お客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-20

程良いサイズで扱いやすいです。
届いてすぐチェアに敷いていたムートンラグをお手入れしてみました。
そんなにへたっているとは思っていなかったのですが、このブラシで優しく梳いてみたらすごくふわふわになり、艶も出て手触りが全然変わったのでびっくり!やっぱりお手入れは大事ですね。
カバーもついていますが、デザインも色合いもカッコよくて素敵なので、そのまま出しておいてもお洒落だなと思います。

2021-08-31
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

ムートンを長くお使い頂くために、当店のブラシにてお手入れをして頂き嬉しく思います。

5 2020-11-04

フワフワに生き返った
褥瘡予防・腰痛予防の為に奮発して購入したムートンシーツがヘタってきて、おまけでもらったブラシではどうしようもなくなりこちらを購入しました。正直実際に使うまで期待してなかったのですが、たっぷり霧吹きをしてからブラシをムートンに軽く押し当て、力を入れずにブラッシングするだけでフワフワに生き返って感動しました!おまけでもらったブラシではこうはなりません。ある程度の毛の抜けは仕方ないと分かっていたので、そこはあまり気になりませんでした。むしろ半端に抜けてボロボロになるより軽い力で抜けてしまうものは綺麗に抜けて良かったかもしれません。あまりの差にBeforeAfterの写真を撮って家族に見せました(笑)
来年のクリーニングまで、こちらのブラシでお手入れを続けたいと思います!

2020-11-16
丁寧にわかりやすくレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

『フワフワに生き返って感動しました!』ということで、BeforeAfterの明確なお写真まで添付して頂き、スタッフも感動しております♪

ムートンは決してお安くありませんので、ブラッシングしてできるだけ長くご使用して頂けたらと思います。

お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。

4 2022-04-12

ぺったんこになって捨てようか迷っていたラグが、ドラマを見ながらブラシでといていると気づけばフワフワに戻っていました(><)!といたあとは周りにすごいホコリが出てきました(笑)
フワフワになったけれど、毎日 またその上に座ったりしていたらぺったんこになりました!また時々ブラシでとこうと思います(´▽`)

2022-04-20
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

また商品を気に入って頂き、捨てようとされていたラグがフワフワに戻ったということで、嬉しく思います♪

今後も定期的にムートンのお手入れをされるということで、お持ちのラグを大切にされている気持ちがスタッフの励みとなります。

5 2022-02-12

ずっと犬用のスリッカーで代用していましたが、こちらはそれよりピンが硬く、しっかりしていました。広範囲を一気にほぐしてふかふかにでき、感動しました。ホットカーペットの上に敷いているムートン風のカーペットに使いました。毛束ができて毛が寝てしまっていましたが、これを使ったらふわふわになりました。TOLIのタイルカーペットのアタック270に使ったら、毛が立ちふわふわになり、埃がたくさん取れて色が明るくなりました。買うのに迷っていましたが、買って良かったです。

2022-02-14
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

また商品を気に入って頂き、『ふかふかにでき、感動しました。』とのお言葉に嬉しく思います。

ムートン以外にもお使い頂いているとのことですが、カーペットやマットの作りによっては、破損する場合もございますので、ムートン以外のご使用はおすすめしておりません。

• egu456さん
  • egu456さん

5 2021-05-17

専用ブラシはやっぱり優秀です。
100均で販売している犬のブラシでも十分とネットで書き込みしている方もいらっしゃいましたが、やはりムートンを大事にしたいと思い、こちらの専用ブラシを購入しました。
ブラシの金属部分がくの字に曲がっていて、強くもなく弱くもなく引っかかり、毛玉のようになったムートンも優しく立ち上げつつほぐしてくれました。犬用のブラシより確実にこちらの専用ブラシがオススメです。(犬用ブラシで毛布をブラッシングした事あります。)
一度立ち上げた毛の所に寝たりすると1日でまたペタッとしてしまいましたが、翌日もブラシを入れて立ち上げるとドンドン良くなります。癖がついていたようで諦めずにブラッシングすれば生き返るとおもいます。
購入時は毛束感があり、毛に流れがありましたが、毛を立ち上げるのでもっこもこになります。
もっこもこのふわふわで毛の間に入った埃などはブラシの方の抜けた毛について来ます。
埃なども取れてブラッシング後はオフホワイトのムートンが2トーンは明るくなりました。
ブラッシングするとふわふわになるので空気を含むのかあったかくなりました。
ゴワゴワになった毛布も同じようにブラシするとふわふわになるので時間をかけて色々試してみたいとおもいます。

2021-05-25
丁寧に他のお客様にもわかりやすくレビューを書いて下さり、ありがとうございます。

また商品を気に入って頂き、ムートンを大事にしたいとのお気持ちに、感激しております。

こちらの商品はムートン専用ブラシとなっておりますので、お手持ちのムートンをお手入れして頂き、できるだけ長くお使いいただけると嬉しいです。

お客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。

5 2020-10-20

ムートンコートに使うために購入しました。
主に左上部分を使ってクルクルと丸まった毛をシャカシャカと少しずつほぐしていくとふわふわになりました。ある程度の範囲をほぐした後ブラシ全体でならすようにして何度か空気を入れるようにするととてもキレイになりました。
その際、短い毛が抜けて舞ってしまったので気になる方はマスクをする事をお勧めします。
ムートンシーツもあるのでそれにも使ってみたいと思います。
グリップ部分がヘラ状なので小1時間シャカシャカしてましたが手も疲れず楽でしたよ。
購入の決め手はやはり日本製と言うこと。この安心感と信頼性で使い続けていこうと思ってます。
作ってくださった皆さま、大事にしますね。ありがとうございました。

2020-11-16
丁寧にとてもわかりやすいレビューを書いて頂き、ありがとうございます。
また日本製の安心感と信頼性でお使い続けて頂けるというお気持ち、とても嬉しく思います!

今後日本製の商品も増やしていきたいと思っていますので、【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。

5 2022-01-19

とても使いやすいです。
made in Japanです。
発送も早く、ポストに届くので受け取りも簡単。
カバー付きで保管もしやすく購入してよかったです!

2022-01-21
丁寧にレビューを書いてくださり、ありがとうございます。

また商品を気に入って頂き嬉しく思います。

出来るだけ早くお客様のお手元に商品をお届けできるよう頑張ってまいりますので、今後とも【ラグ・カーペットのだんだん】をよろしくお願い致します。