• yupp1303さん
  • yupp1303さん

4 2023-07-23

キャラ物とかカラフルなものはよくありますが、文字だけをしっかり認識してもらえるようにシンプルなものが良く気に入りました!!
もうすぐ2歳の息子とお風呂で指差しして遊んでいます!
こちらのシリーズ増やしたいなと思いました!

• みず3561さん
  • みず3561さん

5 2024-04-07

タイプ:ひらがな(4枚)折れあり【半額】

我が家はリビングで使用しています。
4歳の子どもに、ひらがなを聞かれ、毎回メモ用紙に記入して教えていたので、とても便利になりました。
『さ』や『り』など、表示が繋がっていないものを探していたので嬉しいです。

4 2023-08-27

シンプル!
インテリアを邪魔しない!
難を言えば、ラミネート加工代が高過ぎる。
お願いしたかったものの、高くて断念。

4 2023-06-14

絵のついていないシンプルな物を探していてこちらを購入しました。名前に濁点がついているため、こちらのセットにしました。見やすいですが、シンプルすぎて壁に馴染み、子供が全然食いついてくれませんでした。

5 2023-01-11

シンプルなものがなかなかなくて、探していました。お風呂の時に、指差しながら、楽しく使用させてもらってます。

4 2023-03-18

文字だけでシンプルでいいです
もうすぐ5歳の娘とお風呂で遊びながら使ってます。イラストがあると絵で覚えてしまうので、文字だけのものを探していました!これはシンプルで見やすくてとてもいいです!

5 2023-02-20

字が綺麗で良かったです⭐︎
発送も早く梱包も綺麗でした⭐︎
満足です⭐︎

5 2023-02-20

字が綺麗で良かったです⭐︎
発送も早く梱包も綺麗でした⭐︎

5 2023-02-07

漢字とひらがな両方買いました。
シンプルだし、4枚に分かれているので、毎日違うのを貼って、飽きのないように、楽しくゲーム感覚で使ってます。

5 2022-11-25

とてもキレイな字で見やすいです。
5歳ですが、まだまだ書けないので、リビングに貼って分からない時に見て書いています。
来年小学生になるので、漢字も揃えたいと思います。

5 2022-09-08

娘のお風呂での閲覧用に購入
娘が気に入ってお風呂で眺めています。綺麗な字なので、同じような綺麗な字を書いてくれることを期待しています。

• 雨*宮さん
  • 雨*宮さん

5 2020-05-05

お風呂だけでなく、冷蔵庫でも!
2020春、新1年生の息子のために購入しました。
カラフルなあいうえお表が溢れる中、シンプルなものを探していてコレだ!!と。
日本地図や世界地図もおいおい購入するつもりです♪
シワを伸ばすつもりで冷蔵庫に。
少し前に、100円ショップで見つけたひらがなシールを両面マグネットに貼ったピースを作っていて、同じひらがなを見つけて、遊んでいます。
(幼稚園では体づくりを大切にしていて文字教育は一切やっていないので、同じ形として認識するところからスタートです)
お風呂で使う予定でしたが、思いがけない使い道がありました。
一通り読めるようになったら、お風呂でも楽しもうと思います。

4 2021-08-17

お風呂ではなくリビングで使用するために購入しました。
綺麗な書体で気に入ってますが、壁に貼ると白さが目立つので、生成りのような色か茶色のような感じだったり、色が選べたら尚いいなと思いました!

• mamimima02さん
  • mamimima02さん

5 2022-01-29

イラスト有りの物で平仮名に興味を持ち始めて覚えてきたので、シンプルなものを探してこちらを購入。
届いてまだ二日目ですが毎日のお風呂にはピッタリです!2歳と3歳の姉弟で楽しそうに文字を探しています。

5 2020-08-12

素晴らしい商品です。
2歳の子供に購入しました。
普通の平仮名やカタカナは
もう覚えていますが、
濁点や拗音もあるのでそれが
すごく良かったです!
本当に簡単に壁を濡らせば
貼ることができ、
勿論簡単に位置も
変えられるのでビックリしました。
シンプルでお洒落な
見た目も嬉しいのですが、
見た目だけでなく
字体が教科書や絵本などの
基本の明朝体の字体なので
全ての字をマスターした時に
すんなりと1人でも本を読めるように
なりそうです^^
素敵な商品を見つけて購入でき
良かったです!
お風呂で楽しく遊びながら
お勉強できそうです^^
発送も早く助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材ひらがな・カタカナ