【8%OFFクーポン】都道府県名&ふりがな付...(MINIMAL MAP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-13
  • 海が水色のバージョン買ってみました。キレイです。今まで見ていた日本地図には大陸が載ってなかったので、他国の近さを感じていいと思います。ただ、県名覚えられない自分には「高松」って県あったっけ?状態。「香川県」という文字が太平洋上に書かれているのはちょっと…。県庁所在地優先な理由がわかりません。逆にできないの?覚えにくいです。たぶん、子どもにとってもそうじゃないですか??(県名だけの地図が別にあって、私が買ったのが県庁所在地覚える ・・・(続きを読む
  • shirogardenさん
  • 3 2018-12-23
  • 領土意識の学習にはならない地図です。
  • 日本地図なのに日本海表記が抜けています。自分で日本海の名称や島名を書き込みましたが、竹島や尖閣諸島も入れようと思えば入れられるはずなのに削られています。尖閣諸島に至ってはばっさり削られており、スペースがない為無理くり書き込みました。インテリアとしてはおしゃれですが、それだけです。学習意欲をうたっているのに矛盾があります。お子様に領土意識の学習をされたい方にはおすすめ出来ません。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

グレー購入
ヤマトで届きました。ほかの方のレビューにもありましたが、段ボールが大きくて(高さが)一瞬何が届いたのかなと思いました。このサイズのフレームがダイソ●で200円で買えたのでお財布にやさしく飾れて満足です。

4 2018-12-13

海が水色のバージョン買ってみました。
キレイです。
ただ、県名覚えられない自分には「高松」って県あったっけ?状態。「香川県」という文字が太平洋上に書かれているのはちょっと…。県庁所在地優先な理由がわかりません。逆にできないの?覚えにくいです。たぶん、子どもにとってもそうじゃないですか??(県名だけの地図が別にあって、私が買ったのが県庁所在地覚える用だったとしたら、間違った意見ですよね…だとしたらすみません…)
デスクマットの下に入れて、県名聞くたび確認して、少しでも県名覚えたいと思います。

• 7152543さん
  • 7152543さん

4 2018-12-10

折れ線が...。
シンプルな色使いの日本地図を探していて、ようやく理想通りのものに出会えた!と注文しました。実物もとても可愛くて気に入りました。
送料の関係で仕方ないとは思うのですが...3つ折りになっていて薄くですが折れ線が入ってしまっていて、届いてすぐに伸ばしましたが近くで見るとわかる感じです。丸めて送って頂けたら星五つ文句なしでした!

• suxzuさん
  • suxzuさん

5 2018-12-10

おしゃれ!
息子と、地理の苦手な自分の為に買いました!オシャレで良かったです。勉強になるので、世界地図の方も買おうと思います。

5 2019-06-22

落ち着いた、おしゃれな地図
イメージしていたよりも落ち着いた色合いで、部屋に馴染みます。額に入れると思ったより大きく存在感があるので、予定とは違う場所に飾ってます。世界地図も欲しい。青い日本地図を購入。

4 2019-06-21

モダンな感じです。
グレーを狙っていましたが、在庫切れだったので、ブルーグリーンを購入しました。
綺麗な色で、インテリア的にも満足しています。
もう少し大きめだと良いなと思いました。

5 2019-06-13

可愛いです
希望していた離島や県庁所在地も載っており、少しお高めですがインテリアに馴染むのでリビングにも貼れて大満足です。

5 2019-05-18

オシャレ
注文から追加までが早いです。商品の状態も良く、折れや破損など全くない、綺麗な状態で届きました。思っていた通り、シンプルでオシャレで大満足です。ただ、届いたダンボールがとても大きくてもう少し小さくていいのに…とは思いました。

5 2019-05-13

シンプル
程良い大きさでデスクマットの下に丁度良かったです。

4 2019-05-06

おしゃれです
子供達の勉強になり貼ってもおしゃれなものを探してこちらの商品にたどり着きました。
写真通りとてもおしゃれで気に入ってます。
ただ、想像してたものより小さく、文字も小さいので子供から「見にくい」と言われてしまったので、☆は4つです。
もう一回り大きいサイズがあればよかったな、と思いました。

5 2019-04-25

シンプル
もう少し大きいサイズでも良かったです。
今度は世界地図を購入したいです。

4 2019-04-22

こどもたちが喜んでます。
さりげなくインテリアに馴染むので、リビングにも気兼ねなく飾れて満足です。

4 2019-04-20

いい商品!
家のインテリアを損なわず、部屋に飾れ、子供の勉強になるので購入しました。

• unomika326さん
  • unomika326さん

5 2019-03-24

オシャレ
小学校1年の娘が、都道府県の場所をよく聞いてくるので買ってみました。
皆さんレビューで言っておられる通り、デッカイ箱で届きました(笑)
無印良品の額に入れてリビングに飾ってみましたが、とってもオシャレです(^^)

• bdbeさん
  • bdbeさん

4 2019-03-12

素材がしっかりしてて見栄えします。ブルーの色もとてもきれいでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会地理地理(日本)