4 2020-07-30

もつがもりもり!
もつ、麺、スープにすりごま&鷹の爪がセットになっていて野菜を用意するだけでお店のもつ鍋の完成!とは主婦(夫)の味方☆
4人前のセットになっていますが、うちにある鍋では2人前(半分)でもりもりになりました。
(野菜やお豆腐、ちょっとお肉を足したのもあるかな?)
スープを半分にするのは少し大変ですが、分けた残りを冷凍しても全く問題なかったです!(麺、もつ、スープそれぞれ!)
他の方も書いていますが、せめて麺は最初から半分だとありがたいかな?
でもまとまってるからこそ安くできるのかな…?とも思います。
個人的にはすりごまや鷹の爪がセットなのは嬉しいです。
常備している方もいるかとは思いますが、なかなか使いきれないからと買わないこともあるので助かります。笑
九州の甘めの醤油が好きな方は好きな味だと思います。
手書きのメッセージ&作り方にほっこりするのでぜひ1度お試しください♪

4 2020-06-02

甘い醤油味のスープにぷりぷりのモツがとても美味しかったです。
3人家族で4人前を注文したのですが、スープ、もつ、麺が量が多く、野菜まで入れると鍋に入りきれませんでした( ̄▽ ̄;)
多いのは承知していましたが、ここまで多いとは...
モツは全部美味しく頂きました。
が、麺までひとかたまりで真空パックで冷凍されていて、そのまま入れたら中々解凍されずに完全に溶けるまでに伸びてしまいました。
なので、中身を小分けにして頂けると助かります。せめて麺だけでも。
味も良いし、買って損はないのですが、改良お願いします。

5 2020-05-23

懐かしい博多のモツ鍋です。
福岡から他県に引っ越して「もつ鍋」を何回かしたのですが、地元の味にはなかなかたどり着けませんでした。ところが今回購入したセットだと味も麺もシマ腸も博多の味が再現できて本当に美味しかったです。
特にスープは市販のスープでは再現できない美味しさです。
好みで特殊部位を入れたりはしましたが、追加はもやし、ニラ、キャベツで完成するので簡単です。
見直してほしい点は、麺に関しては子どもたちは先に麺を食べたがるので先に子どもたちに分けることができるように一つの袋ではなく二つに分割していただけると、家族で食べやすくなります。

5 2021-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
超オススメです!
コロナ禍になって初めて、近くにある実店舗で持ち帰りで購入したのがとても美味しかったので、親戚に送りました。
以前、某有名店のものを送った時には何も言ってこなかったのですが、こちらのはとても美味しかった!と言われました。量にも満足したとのこと。
実店舗のものと通販のものが全く同一かはわかりませんが、九州の醤油が大丈夫な全国の方に食べていただきたいです。初めから麺を入れるのは珍しいかと。

5 2020-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
博多の味です
新型コロナ感染症の影響で、テイクアウトがスタートしたと知り元祖麺もつ屋宗像店さんの、麺もつセットを買ったのが始まりでした。
本当に美味しくて、何度もリピート。
県外に住む友人達が、美味しそう食べたいと、通販を利用しては美味しかったの声が止まりません。
今月末までは、更にお得なお値段だったので、我が家にも注文したし、従兄宅にも発送しました。
博多の味だと胸を張って送れる品です。
手書きの温かな説明書やお礼状もほっこりしました。

5 2020-06-10

スープの味に満足
もつ鍋(もつ)が、好きでない母親も美味しく頂けました。もつを買い足したので、臭みが出ないように初めてモツの下処理しました。初めてのもつ鍋料理 セットについているレシピのおかげで 美味しく出来ました。
家族にも好評。お気に入りはスープの味が良い。次の日におじやにして食べました。また リピートしたいと思います。博多の気分味わえ満足です。

• s10lさん
  • s10lさん

5 2020-06-04

都内でも美味しいと人気のもつ鍋屋さんに行くこともありますし、家でもつ鍋を作るほどもつ鍋が好きですが、家で作るにはモツの下処理が面倒。
しかしこちらのモツは下処理済みで臭みもなく、プリプリで甘くてジューシー。
作り方もスープを希釈して材料を煮込むだけ!
ちなみに、お醤油が関東と違うのでスープも甘めに感じましたがこれがまた美味しかったです。
大人二人と子供で野菜をたっぷり入れて何杯もおかわりしていただきました。
いつか旅行に行けたらお店にも行ってみたいです。

5 2020-06-01

美味しい
とても美味しかったです。
また購入したいです。

5 2020-05-20

母の日のプレゼントで実家に送る為、購入させていただきました。配達日の要望にも応えてくださり、しっかりとした箱に入って手書きのメッセージも添えられていたようです。父も母も、美味しかったと、とても喜んでいました。
次回はぜひ自宅用に、購入したいと思います。

5 2020-01-06

美味しくいただきましたー
昨年に続き、正月の家族鍋として注文させていただきました。年末にも関わらず迅速な発送により良い正月を迎えられました。もともと博多に住んでいたため味も懐かしく満足しかないです。今年の年末にも注文します。

2020-01-26
レビューのご投稿ありがとうございます。貴重なご家族とのだんらんのお時間のおともに、当店のもつ鍋を選んでいただき、大変嬉しく思います。また、今年もよろしくお願い致します。

5 2019-12-26

大変美味しい!
スープ、モツ、チャンポンめん、凄い美味しかったです。また、頼みたいと思いますが、セットを購入したらモツ、チャンポンめん、単品で追加で注文出来ると、有難いかな?

2020-01-26
レビューのご投稿ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-01-09

注文後かなり早く配送頂いてありがとうございました。

5 2020-07-27

ボリューム、味共に100点満点
友人に勧められて味噌味を購入し、予想以上の美味しさとボリュームで再度醤油味も購入しました!モツはもちろん麺もスープもすごいボリュームで大大大満足でした!またリピします!

4 2020-07-11

もつも、ちゃんぽん麺もついていて、お野菜だけ用意したら、すぐに食べられるので
お手軽でした!スープの量はちょっと多かったので、2回分に分けて、1日目はもつ鍋、
2日目は普通の鍋にしたらよかったかなぁ。でも、おいしかったです!

5 2020-06-29

ツイッターで見かけて食べたくなり購入しました。モツが新鮮で臭みもなく量も多くて驚きました!麺もモチモチしててスープがよく染み込んでめっちゃ美味しかったです(^^)今回は醤油味を購入したので、今度は味噌味を食べてみたいと思います(^-^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン