ルームランナー ランニングマシーン ランニ...(ダイコーフィットネス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2019-05-18

しっかりしています。
もっとチャチなものかと思っていましたが、きちんと作られています。
佐川さんに玄関まで運び入れてもらい、玄関で開封してパーツ毎に二階の部屋に運びました。
階段にカーブがあると、箱ごと運ぶのは難しいと思います。
ベルト部分は、旦那が一人で上げられました。
組み立ては、二人で20分くらい(私は支えたり見ていただけ…)
試運転を兼ねて軽く歩いてみました。
足のためにシューズが必須です。
76キロの旦那が9キロで軽く走りましたが、ハンドルがガタガタしたのと、ドスドス振動で壊れないか不安になりました。
使うのは私なので、まぁ…大丈夫とは思いますが、男性で走りたい人はスペックが上のものが安心ですね。
・ドリンクホルダー不要
・スピーカー不要
・簡単シンプルな操作がいい
・動画観ながらはやらない
なら、この機種一択で満足です。
また、下に敷くマットがあった方が良いです。
かなり重たいので床や畳を痛めます。
掃除のことを考えて、折り畳みできるマットを購入しました(他店です、すみません)
旦那が走ったら壊れないか不安なこと、ハンドルに油がけっこう付いていたこと、ドリンクホルダーにペットボトルが入らないので☆一つ減らしました。