2024/05/15
    やまと本と株さん
    長期使用に耐える。低価格だが品質が良い
    購入してすぐにコンコンと異音が出るようになりましたが、ダイコーさんに連絡しすぐに対応していただきました。その後結局本体を交換して、それから異音なく購入からもう2年ほどになりますが、バリバリ現役で使用できています。ほぼ毎日のように使用しています。 さすがに液晶モニターが薄くなってきましたが、漕ぐのに問題ないため不満ありません。2万円以下で購入できて連続60分使用可能、2年以上使用できる、文句なしに満足です。買って良かったです。
    注文日:2022/02/02
    2024/07/24
    運動不足解消とダイエット
    運動不足解消とダイエット効果に期待して、皆さんのレビューも参考にして購入を決めました。 注文から2日後、なかなかの大きさ、重量の箱が届きました。息子に運んでもらい、組み立ては自分一人で40分程かかりました。若干鉄粉のようなものがボルトなどに付着していてチクチク痛かったので手袋をして作業しました。 さっそく漕いでみましたが、10分も漕ぐと滝のような汗が噴き出してきました。 座面(サドル)が椅子のような感じで座れるのと背もたれがあるので長時間でも漕いでいられると思います。 背もたれのおかげでスマホを持ちながらも漕げるので時間があっという間に過ぎます。 3日坊主にならないように頑張ります!
    注文日:2024/07/22
    2024/12/10
    レビュー通りという感じ
    組み立ては一人では30分では終わらないかもしれません(^_^;) 乗ってみると、座面が結構前のめりな感じがします。3段階くらいで位置の調整ができたら良かったなと思います。 あと、ペダルのベルトが本当に本当にかたい!二度と嵌められないかと思い、変な汗をかきました… とはいえ、吟味して吟味してこちらを選んで買わせてもらったこと、後悔はありません。 パーツもちゃんと揃っていたし、本体に傷などもなく、設計ミスのようなところもなく。30分では終わりませんでしたが、やり直すこともなくスムーズに組み立てられました。 イメージ通りのものだし発送も迅速で、買ってよかったと思っています。 まめに運動していきます。
    注文日:2024/12/06
    2024/08/21
    カラー:ブラック | 付加サービス:なし(配送のみ)
    アルインコから買い替えです
    長年使っていたバイクの音が気になり、今回はこちらを購入しました 新品なので音は静かで問題なし アルインコAFB4417とくらべてみてよかったところは、 連続60分使用できる、ピンクや緑などチープなカラーではない、負荷が結構しっかり選べる、 部品だけ購入もできそう あまり気になりませんがくらべて悪かったところを強いて挙げるなら、 4分席を外すと漕いだ時間がリセットされて0になる(スリープから復帰すると使用時間が保持されない)、 座面が変な形で気になる、重たいので移動にはあまり向かない、組立は本当に30分くらいかかる、黒は購入時からの小傷がまあまあある ですが連続60分使用できることがすべてを帳消しにしてくれます!! あとはどのくらい調子よく使用できるかが楽しみです
    注文日:2024/07/25
    2024/06/08
    満足
    リーズナブルで、1時間稼働が出来、クチコミの良さ、アフターサービスがしっかりしていそうなものを探していて、こちらを見つけました。 女1人でも運べる重さでした。 組み立ては主人に任せましたが、大体1時間ぐらいで完了。 お昼から、30分、20分、30分と休憩を入れながら漕いだ感想は、20分過ぎたあたりからじんわり汗が出て来る感じです。 運動不足なので、負荷は4ぐらいで丁度いいかな? 因みに最近膝に痛みがあり、階段の上り下りがきついなと言う感じだったので心配でしたが、漕ぐ動作には問題なく、安心して使えました。 音はかなり静かで、エアコン程度の音とありましたが、我が家のエアコンよりも静かです。 まだ初日なので、異音もなく、組み立ての際のトラブルもなかったので、とりあえず安堵と共に、買って良かったなと思います。 シンプル操作で使いやすい。 スマホやタブレットが置けて便利。 レビューや説明書などにもあったので、使い終わったらこまめに汗などを乾いたタオルで拭いて大事に使い、長く愛用していきたいと思います。 残念だなと思う点は、153センチで背もたれを使うと、1番遠い所をつま先で漕ぐようになってしまいます。座面の真ん中辺りから前面に腰掛けて使用すると問題なく使用出来ました。 なので背もたれがなくてもいいかな、と。 無い方が乗り降りもしやすそうなので、思案中です。 150センチから使用可能とあったので、改良もされてるようですが、裸足だと上記の様になります。靴を履けばまた変わって来ると思います。 多分ペダルも裸足だとイボイボがあって少し痛いので、靴を履いての使用を想定しているかとおもわれます。 ただ私はリビングで使用なので、わざわざ靴履くのも面倒なので、こんな感じになってます。 注文番号350823-20240601-0038914667 電池8本セット希望
    注文日:2024/06/01
    2024/06/16
    フウカリクさん
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    注文してすぐ届きました! 家族2人で組み立てて1時間。1人だと大変かもしれません。 マットを同時に購入してたので、最初に敷いてうえで組み立てました。しっかりしたマットだったので、フローリングなどの上での設置なら必須だと思います。 音がかなり静かで驚きました、初心者なら充分運動になる感じがして買ってよかったです!
    注文日:2024/06/11
    2024/12/20
    j2gbrqさん
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    簡単に組み立てできました
    思ったより、簡単に(1時間ぐらいで)組み立てできました。最初のバイクなので、取り敢えず安価で、連続時間が60分以上を選びました。本物の自転車に比べ負荷もちょうど良いぐらいに調整できました。欲をいえばもう少し重くても良いかなと思っています
    注文日:2024/12/15
    2024/08/31
    トヨフミ0830さん
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    音が静かで気軽に運動できるのがとても良いです。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/01
    rinco15さん
    カラー:ブラック | 付加サービス:なし(配送のみ)
    ながら運転に最適
    組立は1人でもできました。完成後早速使ってみましたが、音も静かでテレビ見ながら携帯で動画を見ながらのながら運動が気軽にできて最高です。消費カロリーが見えるので目標も立てやすくおすすめです。
    注文日:2024/07/21
    2023/03/10
    13キロ痩せました、買って良かったです。
    ダイエットの為に購入しましたが、買って良かったです。 時間を見つけては1日トータル、1~3時間こいで3ヶ月で13キロ減量しました。 音も静かで隣で家族が寝ていても気づかない程です。操作パネルは漕いだ時間や、漕ぐ速さ、距離、カロリーなど必要な表示がそろっていて、スマホも置けるようにもなってるので、こぎながらスマホみたり、電話したり好きなように、ながら運動できました。 天気や時間、服装も気にせず、できるときに気軽にこげるのが良いです。 ただ、1時間が使用限度で、使用後は使用時間の倍の時間休ませなきゃいけないので(1時間こいだら2時間休ませる)今こぎたいけど、まだ休ませなきゃいけないから使えないという事があり、そこが少しネックでした。その理由で星4つです。 収納は折り畳みでき、大きいですが、割りとコンパクトで畳んで隅に置いてしまえば、狭い廊下でもあまり邪魔になりません。 使用制限時間(このエアロバイクは60分)や休ませる時間はあるものの、ジムに通うより、自宅で気軽にできるので、トータル的には買って良かったと思い、満足です。 異音がするという口コミもあり、心配でしたが自分が購入したバイクにはそのような異音などはなかったです。
    注文日:2022/12/27
    2024/01/21
    macbestさん
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    当方シニア世代に属する者ですが、ダイエット目的で購入しました。 初日に40分ほど使用すると、腿が結構しんどくなり額に汗がにじむ程になりなりました。 ウォーキングより効果があると実感できましたので、今後こちらを主体にしていこうと思っています。 価格が2万円弱、60分の使用時間、静音性を考慮するとお買い得の商品だと思いますが、残念な点を一つ。 ペダルのバンドの穴が小さく硬く、はめ込むのに非常に難儀しました。 一つは力任せになんとか装着できましたが(それでも10分以上かかった)、もう片方にトライする気力もなくなったのですが、ふと同様の思いをされた方がいらっしゃるかもと他のショップのレビューも含め覗いてみると、案の定何人かいらっしゃいました。 そのうちのお一方が、ドライヤーで温めて装着できたということでしたので、そのお知恵を拝借しやっとはめ込むことができました(手の平や指が1日経った今でも痛いです)。 機能には満足していますので、この点で評価を一つ下げさせてもらいます。 今後購入される方のために、メーカーさんにはぜひ改良をお願いしたいところです。
    注文日:2024/01/18
    2023/08/28
    ak4711さん
    しっかりした作りです
    150cmからOKとのことでしたが、身長152cmには少しだけ大きいような気がします。でも無理しなくても使える感じです。チープなものを想像してましたが、しっかりした作りです。 組み立ては女性1人で1時間強かかりました。説明書を見れば(ボルトのサイズで悩みましたが)それほと難しくはないと思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/12/13
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    テレビを見ながらでも静かで音が気になりません。連続使用1時間が購入の決め手になりました。 160CMの私ですが、こぎやすいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/24
    めいだふぉーすびーういっずゆーさん
    カラー:ホワイト | 付加サービス:なし(配送のみ)
    組立に一時間ほどかかりました。 乗り降りにバランスを崩してしまわないか心配です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2022/08/24
    ワンアンドワンジャさん
    音がしない!安定した使用感。
    5日注文で24日到着しました。早速組み立てました。50代男性一名で開梱から完成まで30分かかりませんでした。ネジをはめる際にコツが要りますが、女性でも出来ると思います。購入の動機は膝痛がある人の運動にはエアロバイクが良い、と聞いたので。50代の二人に一人がなんらかの膝の悩みを抱えてる、とのことですが、私自身、相次いで2回ほど、浴室で滑って転倒してから慢性的に膝が痛むようになってしまいました。急性期を過ぎてからは、痛みを感じないように気をつけながらのウォーキングをなるべく日課として行うようにしているのですが、今夏の酷暑や大雨の時はままならず、なにか自宅で出来て億劫にならない運動とは、とずっと考えていました。 組み立て後、早速使用しました。40分ほど乗りました。Netflixを観ながら、あっという間です。膝も痛くなく手軽に運動できるのはありがたいです。シンプルな造りで、それでいて安定感あり、音が物凄い静かです。ホワイト色を購入しましたが、部屋に出しっ放しで違和感無しです。 消耗品だと思いますので、これくらいの金額のお品でどれくらい保つのか、あまりに早く使用不可となった場合は、また追いレビューします。
    注文日:2022/08/05
    2021/03/15
    組立は一人でやっていましたが、その様子にイライラした主人が手伝ってくれてあっさり完成しました。 使用2回目から左側から音が出るようになりました。日に日に音が大きくなり6回転に1度位の頻度で音が出るようになりました。逆回転させてみたりで、少し音の出る頻度が少なくなりましたが、相変わらず音は出ています。 20分漕ぐだけでも汗が出ます。雨の日や風の強いのジョギングはさすがに無理なので、エアロバイクを1時間漕いでいます。終わった後は足がフラフラになります。 <追加> 異音がすると問い合わせたところ動画で確認して頂き本体交換となりました。新しい本体からは異音はしませんでした。素早い対応でした。ありがとうございます。 星を五つに訂正させて頂きました。
    注文日:2021/02/18
    2021/07/11
    中村屋000077さん
    使ってすぐに異音のトラブルが ありましたがすぐに対応してもらえました。 商品は使い易くて満足してます
    注文日:2021/05/30
    2021/10/16
    MANDARINAさん
    買って正解でした! ・音が静かなこと ・連続稼働が60分可能なこと ・価格 がこちらのエアロバイクを買った決め手でした。 音がとても静かで、テレビの音量を一切上げずに見ることができます! 連続稼働30分までのエアロバイクが多い中、60分までOKというのはとてもありがたいです。ただ、60分漕いだ次の日に漕いだ際カラカラと音がしました。音がしたのはその日だけで、更にその次の日以降は音はしませんでした。 60分漕いでも全然お尻が痛くならないのが嬉しいです! 脈拍の計測がされないことがありますがたまに計測されるのでこの値段ならまあいいかなという感じです。 組み立てですが、背もたれの組み立てをしたときワッシャーを使えとなっているのに穴がへこんでおらず、溶接ミス?なのかそういう仕様なのか不明でした。 組み立てに慣れてる人が専用の工具を使って30~40分くらいかかりました。 購入した際の付属の工具だとそれなりに時間はかかると思います。 製品自体に傷や汚れはなく梱包も丁寧にされていて、重量もしっかりとあり倒れる心配もなく全体的には満足しています!
    注文日:2021/10/10
    2021/05/01
    ジムやヨガ、ジョギングにウォーキング等々、適度な運動をしてきましたが、コロナ禍であることやアレルギー性鼻炎持ちのため、天候や季節関係なく自宅で出来るものは無いかと探していました。 たまたまフィットネスバイクが目について、手軽に室内で始められると思っての購入です。 まず、余りの静かさに驚きました。こんなに静なら、マンションもアパートも余裕で使用できます。また、フィットネスバイクを甘くみていました。想像以上に疲れます。20分で汗だくで、45分で足がガクガクになります。 身体を引き締めたいので、TVやYouTubeを見たり、大好きな音楽をかけながら気合いをいれて頑張ります! 購入してほんの数日ですが、右足のペダル付近からカタンカタンとペダルを踏む度に音が出てきて気になります。
    注文日:2021/04/05
    2021/06/19
    組み立ても時間はかからず、折りたためばコンパクトで邪魔にならない点は満足しています。 乗ってみましたが、静かですし運動不足の解消目的には、安価で良い商品という印象です。 ただし、右側のペダルから少しですが音がしていますので、しばらく様子を見てみます。 これで耐久性があれば、おすすめだと思います。 (1月後) 右側のペダルの異音が徐々に大きくなり、購入から約1月後に大広(株)に電話しました。 翌日には交換用のペダルが左右ペアで届き、異音も出ず快適に使用しています。 購入前に調べた商品の口コミ情報で、ある程度のトラブルは仕方ないと思っていましたが、 迅速で丁寧な対応には感心しており、とても安心感を感じています。
    注文日:2021/06/12
    2020/05/24
    音は静か
    ガタイはしっかりとして、音は静かです。ハンドル裏の電池が蓋があけにくくて。もしかしたら、これ、蓋を開ける時によく割れてるんではとおもいます。 ネジ止めせずにテープてとめることにしました。入っていた組み立てに使うネジはわかりやすく、ワッシャーとネジがキチンとついになっていて助かりました。1時間位で組み立てられました。 折りたためばコンパクトにはなりますが、やっぱり重いです。 あと、届いた時に箱が少し拘束テープで破れていて、犬がものすごい勢いで嗅いでいたのですが、箱を開けたら、嗅いだことのない匂いで、説明書もものすごい臭くて、きっと倉庫の匂いなんだろうと話していますが、今、みんなが神経質になっているので、ちょっとお伝えしておきます。
    注文日:2020/04/25
    2022/02/05
    体力作りとダイエット目的で購入しました。 数ある商品の中でこちらを選んだ決め手は やはり連続使用時間60分とシンプルですっきりしたデザインです。 (たいてい30分しばりなので…) 組み立ては女性1人でテレビを見ながらゆっくりやって40分程度、 説明書通りにやったらなにも難しいことはありません。 ためしに20分漕いでみましたがあっという間にじっとり汗が出てきます。 音は今のところ全くなしです。フローリング直置きは怖いのでコルクか何かを敷こうと思います。 今のところ買ってよかったなって思える商品です。
    注文日:2022/02/01
    2023/01/08
    静かで作りがしっかり
    とても静か。変な音は全くしない。早朝、夜間家族を気にせず出来る。感覚は折り畳みにしては以外と自転車に近い。負荷も結構かかり気軽に運動不足解消出来そう。必要最小限でリーズナブル。日本製で安心。でも組み立ては慣れてないせいかねじ止めの時空転して難しかった。説明書も簡単で図のネジが小さ過ぎて分かりずらかった。狭い家だけどリピするかもしれない。
    注文日:2023/01/05
    2019/03/06
    おチビスケさんさん
    とっても静かです。
    仕事と家事以外で運動らしい運動をしてないので、ダイエットと健康のために購入決意。 最初は3D振動マシンにしようかと思いましたが、効果に個人差があるようなので、自分で体を動かすフィットネスバイクに気持ちが移行。 色々なバイクを比較検討し、フィットネス機器の製造販売を行っているDAIKOUさんのバイクに行き着きました。 届いてすぐに中身を出し、パーツを確認。 とても丁寧に梱包されていたのですが、ちょっとだけ残念だったのはメーターの部分にヒビが…(画像2枚目) 組み立て途中で袋から出して気付いたのもあり、メーター自体は壊れてなかったし連絡交換も面倒なのでそのまま取り付けた(笑) 説明書をよく見ながら、女一人でゆっくりじっくり組み立てて1時間程で完成。 グラつきもなく変な音もせず、しっかりしたバイクで感動。 場所を取らず、持ち上げる事も出来、何よりも漕ぐ音が静かで素晴らしい。 メーターもきちんと動いて見やすいです。単4乾電池2本も同梱されてます。 私は身長160位で股下75前後ですが、サドルは一番下で調度良いです。 サドルが幅広なので座り心地は悪くありませんが、60分漕ぎ続けたらお尻が痛くなるかもです。 試しに子どものお古の防災頭巾を敷くと、若干足を伸ばす感じになりますが漕げるのでこれもあり。 運動不足な上に初めてのバイクなので、まずは15分漕ぎ、少し休憩、そしてまた15分漕ぎました。 汗が滲み体がポカポカしてます。 とにかく音が静かで、床に敷く物も100均の滑り止めで十分でした。 後は継続のみなので頑張ります。総合的にとても良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2019/03/04
    2021/10/28
    組立は説明書ちゃんと読んだら簡単だと思います。30分くらいかな?女性一人で大丈夫でした。 156センチなのですが、漕ぐのは少し前に行かないと難しいです。他のエアロバイクはここまで高くないので、もう少し低くなるといいのになと思います。
    注文日:2021/10/22
    2021/10/07
    この値段で、この品質、大満足の品です。 家族みんなで、楽しくエクササイズしてます。
    注文日:2021/09/15
    2021/03/16
    能天気9245さん
    組み立ても比較的早く出来、静音で毎日ダイエットのため活躍してます。効果の方はまだまだ時間がかかりますがもっと早く購入すれば良かっとおもいます。
    注文日:2021/02/11
    2020/12/06
    コンパクト
    組立は分かりやすく、1時間内で出来ました。 高さはそこそこありますが、幅を取らず、折り畳むと更にコンパクトで、とても良いです。 音も静かです。
    注文日:2020/11/28
    2022/06/20
    森正3770さん
    家庭で有酸素運動
    家庭で使うにはこれが最適。難しい設定もなく乗ってこいですぐ使える。とっても手頃。かといって数値表示などきちんと見れて家庭でできる有酸素運動に最適。有酸素運動は歳をとってきて心肺機能だけでなく腎機能の衰え(こす力の衰え)にも効果的と医者からも言われていて僕にはこれからは欠かせない運動器具。
    注文日:2022/05/25
    2020/08/28
    やっと来た!
    一ヶ月待ちでようやく届きました。 組み立ては女性一人でも問題なかったです。 ペダルのバンドが硬すぎてはまらなかったのですが、そのまま使ってもなんの問題もありませんでした(その後、バンドをドライヤーで熱してふにゃっとさせたら無事に装着することができました)。 商品画像と大きく違うのはモニターでしょうか。グリップを掴んだ状態だと数値が「8888」にしか見えません。残念です。 この商品に決めた最大の理由が連続使用時間が60分という所でした。同価格帯のものはほとんど30分が限界です。動画を見ながら、スマホをいじりながら漕いでいると、在宅ワーク中で超絶運動不足の私でも30分は短いと感じます(負荷は軽めですが…)。 運動不足解消のためにこれから積極的に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/07/20