2,178円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2023-12-03

もうこれが無いと生活できません!顔にもボディにもたっぷり使用させていただいております。とてもスベスベになります!

5 2022-05-19

やっぱ米セラミドだわ
無印の化粧水にガラクトミセスと一緒に入れて使ってます。
しっとりします
手の化粧水にも入れると手荒れでキレた手が切れなくなります

5 2022-05-04

ハンドケア
ハンドケア用に購入しました。
手がしっとりして手荒れが軽減します

• muinezumiさん
  • muinezumiさん

5 2020-02-03

普段使っている手作り化粧水(ヒアルロン酸+ベタイン)に入れると前より肌に馴染むような気がします。
米セラミドはここ一年くらい欲しいな、ちょっとの量でいいとはわかっているけど高いなと悩んでいました。
今回セールをされていて価格と期間限定に背中を押されてやっと買えました。
1gは頭で考える量より実物はもっと少なく感じる小ささですが、1回に使う量はわずかなので買ってしまうと「コスパいいな」と思いました。

4 2020-01-29

温泉水ローションにオリーブスクワラン、そして、こちらの米セラミドを混ぜてボディローションにしてます。確実に保湿力がアップし、肌がやわらかくなりました。
溶けやすく、ダマになるようなことはありませんでした。

• mizorokuさん
  • mizorokuさん

5 2019-05-13

使いやすいですね!
化粧水にプラスしてます。以前他で買ったものは溶けにくくダマになりやすかったです。これも固まりそうになりますが、溶けてくれるので楽です。

5 2021-09-05

凄くしっとり
前回購入して凄く良かったのでリピ買いしました。偶然にもスーパーで1リットル;のハトムギ化粧水が600円で売っていたので購入。
それに混ぜる為に1g買いました。
プチプラ化粧水がしっとりした化粧水に変わります。
以前は他のお店で某有名化粧品を謳っている発酵エキスを高い送料を払い買っていましたがしっとりするだけだったので同じしっとりなら米セラミドでいいかなと思いました。
米セラミドに変更して正解でした。

5 2021-10-28

ローションパックに
無印良品の化粧水に入れて冬用の化粧水作りに購入しました。
これで冬は乗り切れます。
夏はハトムギ化粧水に入れてと使い分けています

5 2021-10-07

良いです
これをハトムギ化粧水に入れてローションパックしていますが肌の調子がいいです。
今回はお安く買えて助かりました。
夏用に作った化粧水は薄めたので保湿力を上げる為に購入しました

5 2021-08-21

しっとり
注文して3日で届きました。
今回は値引きになっていたのでお得に購入できました。
1リットルのハトムギ化粧水にベタインと混ぜてローションパックしていますがとてもしっとりして毛穴も目立たなくなりシワも軽減しました。
無くなったらまた買います
次回は3グラムを検討中です

4 2021-03-12

注文後すぐに届きました。
化粧水にチョイスするものの一つに米セラミドを選びました。ローズウォーターを基本にして色々と実験中です。まだ試してないので☆−1にさせていただきました。

• coharu33さん
  • coharu33さん

4 2020-10-19

安心のセラミド
セラミド原液よりもコスパがいいので手作り化粧水にはこちらを入れています。

5 2019-04-18

手作り、化粧水に入れて、使用しています。しっとりです。又、リピートしたいです。

3 2022-12-09

馬セラミドの原液が良かったので経済的なこちらも試してみたくなり購入。
サクランと一緒にハトムギ化粧水に入れて使用したら、顔が腫れ上がってしまいました。
直ぐ使用中止しましたが、回復に1週間ほど掛かったので焦りました。
サクランが悪いのか米セラミドが合わないのか分かりませんが、再度確認するのも怖いくらい腫れました。
臀部に塗ったら大丈夫だったので、腫れても構わない所で消費することにします。
逆手に取って胸に塗るか…とはいえ1gでも溶媒が1L必要で使い切れるか心配なので暫定の★3評価です。

2 2019-12-18

コメ由来であることから慣用的に「米セラミド」または「植物セラミド」と呼ばれることがありますが、コメヌカスフィンゴ糖脂質はセラミドそのものではなく、セラミドに糖が結合したスフィンゴ糖脂質であるため、誤解しないよう注意が必要です。
水分保持能による保湿作用に関しては、スフィンゴ糖脂質そのものは優れたバリア効果を示すものの、他の油性基剤との相溶性が高くないために安定な製剤化が難しく、さらに角質細胞間に滞留・存在させ、その状態で水分保持効果を期待することはできません
※上記は化粧品成分データベースより引用※
アトピー敏感肌です。
よく調べないで購入してしまいました。
化粧品もそうですが、手作りコスメ原料も今はたくさんあります。
化粧品と同じく自分できちんと調べないといけないと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料