770円  買い物かごに入れる

5 2023-05-12

ワセリンだと痒くなったり、ベタつきがいつまでも気になったりするのですがこちらはどちらもクリアしており大満足です。少量で充分保湿でき、コスパよしです!既にリピートしてます。

5 2024-02-27

はじめての購入。
乾燥肌でいろいろ試していてこちらにたどりつきました。朝夜とぬり小ジワが目立たなくなってきました。多少ベタベタはしますが朝はティッシュで少しおさえて化粧をしたら夜まで大丈夫です。
容器もパウチで取り出しやすく扱いやすいので購入して良かったです。

4 2023-04-20

ワセリンはベタつくし、馬油は肌にあわないので試しに購入してみました。匂いも気にならず、塗布後ギラギラしてる割には油っこくなくていい感じです。しばらく使ってみます。

5 2023-11-02

超乾燥肌、かつ敏感肌で合うものがあまりありません。
吸着精製ラノリンは数少ない使るお品です。
リップクリームはもちろんのこと、ネイルにも、ハンドクリーム、乾燥する脛、かかとなんかにも。
ほんと万能です。塗った時はテッカテカのベッタベタになるのですが
しばらくすると吸収されてモッチモチ!!
十分に肌を化粧水などで湿らせて、まだ水滴が残っているような状態で
つけると、馴染んでよい感じです。
ただ普通肌〜脂性の方などには重すぎるので
あまりお勧めはできません。
またこちらの20gサイズは、チューブ式になっているので衛生的に使えて秀逸です。
前から、ラノリンは気に入っていて小分けして使っていたのですが
衛生的にどうかなーと思う部分があって、
こういう少量でチューブ式のパッケージがあったら
いいのにと思っていました。

5 2024-04-03

髪の毛に使うとサラサラになる気がする、刺激もない

4 2024-02-08

あまし付けすぎるとベタベタしますが少しづつ使うとコスパ的きはいいと思います。

5 2023-07-27

良いですね
当方、健康オタクでいろんなものを試して使ってますが、
他の何かのオイルに薄めて使えばコスパ良く使えそうな気がします。
元々、羊の毛の脂なので、
人間の髪の毛の保護にも良いかと思って手に伸ばして髪につけましたが、
もしかしたら、めっちゃツヤツヤになりそうな感じです。

5 2022-10-29

肌が弱くワセリンでも湿疹、痒みがでていました。皮膚科でワセリンが無理なら処方するものがないといわれ、いろんな保湿剤を試した中で肌にあったのがラノリンでした。今まで10g 1000円の商品を使用していましたが、使用感がこちらの商品と違いがありませんでした。入金後、2日で届けていただきました。ありがとうございました。

5 2022-06-26

乾燥小皺に
ベタっとしたシアバターみたいなテクスチャ。無臭。
夏場使用でベタベタになりますが目の周りに米粒半分くらい使用で小皺予防になります。
量を調整すればオールシーズン使えます。
おすすめです。

• 25809590さん
  • 25809590さん

5 2023-02-12

初めての購入です。
アトピー性皮膚炎で、皮膚は常に荒れていますので、安全なもの、かつ衛生的に使えるものを探していました。
パウチから絞り出すには少々力がいります。油分ですので、ダラダラと滲み出るのは困るなと思っていましたが、パウチの口も小さく、使用したいだけ絞り出せます。衛生的に使えて助かります。
においもありません。
また購入します。

5 2023-01-24

使用前は少し硬めですが手に置くと体温でするすると伸びます。香りもなくしっとりします。また購入したいです

5 2023-01-15

馬油より良き!
乾燥肌なのでずっと馬油を使っていたけど、これは良かった!馬油より固くロウみたいなコレを米粒大強を手の体温で溶かしながら顔に伸ばすと、表面はすぐにサラサラしてくる、馬油より早い。
そして乾燥も馬油より防げている。
コスパも抜群ではないか!
パウチで少しずつ絞り出せるのも衛生的で便利だし良いものと出会えてしまった、大満足!!

5 2023-02-21

伸びが良く使いやすい!
詰め替えなきゃダメかな?と思ったがそのまま使えてよかった!

5 2023-02-12

冬の乾燥にはラノリンがいいと聞いていながら、臭いがネックでなかなか手を出せずにいました。
こちらはほぼ無臭。
見た目も質感もワセリンとよく似ていますが、ラノリン使用後のほうが肌が柔らかく感じます。

5 2022-12-18

レチノールを使用しようと思いケア用として購入しました。少しの量でしっなり保湿してくれるので大変満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル