2024/04/10
    Kony3298さん
    マスクすると匂いが少し気になりましたが、サラサラで使いやすいです。 容器は100均で購入しました。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/29
    サラっと快適です。
    シルクパウダー大好きなのですが、今までMI○Cのものを使っていてちょっと高いな~と思っていたら、ナチュラスさんでこちらを見つけ、国産だし、口コミも良いので試しに10gのものを買って使ってみたところ、とても良かったので、姉に話したら、ぜひ使いたいと頼まれ、今回はセールでお得に買えてさらに喜んでもらえました。夜は普段のスキンケアの仕上げに、少量ずつ手に出し掌で伸ばして顔~首にそっと押さえつけるようにつけています。べたつかず、寝るとき快適です。朝はメイクの仕上げに手持ちのフェイスパウダーとこちらのシルクパウダーを半々に混ぜてブラシでつけています。おかげで汗をかいてもメイクがほぼ崩れずとても良いです。保湿されるのに、サラっとしていて夏は特に手放せないです。姉は汗をかくとかゆみが出るので全身に使っていると言っていました。ものすごく重宝しているようです 笑
    注文日:2023/07/10
    2024/03/19
    ms513688さん
    初めてシルクパウダーを使ってみたのですが、メイクの最後に使うと透明感がでてオススメです!
    注文日:2024/03/06
    2023/12/28
    レイブラッドベリさん
    一度使って良かったのですが、コロナ以降マスク生活でお化粧しませんでした。久しぶりに購入しました。 気に入ってます。
    注文日:2023/12/15
    2024/07/23
    samansa333さん
    必需品
    必需品です。なくなったら困ります。 余計な物が入ってなくて、天然シルクで安心です。 肌に負担がかからないせいか、 たまにメイクしたままで寝てしまっても、 そんなに肌は荒れない気がしてます。 (自己責任で)
    注文日:2024/06/28
    2024/03/25
    ann33さん
    スキンケアの最後やリキッドファンデの後に軽くはたいてます。が、若干独特の匂いがあります。始終気になるわけではありませんが、肌に乗せたとき、マスクをして息がこもるようなときに「ん?」と思います。 それでもサラッと仕上がるので重宝しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/04
    さくぽん7553さん
    どうやって使おうかわくわくしながら眺めています。 とりあえずパウダーケースにいれて冷蔵庫へ
    注文日:2024/02/22
    2024/01/26
    迅速な対応で、注文してからすぐに届きました! 化粧品メーカーの物だと高いので、こちらを初めて購入しました。 付けたては綺麗に仕上がりますが、仕事を終えてマスクを外すと、白いモノが顎に。。。 私の使い方が悪いのかな?。。。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/19
    kinnaree77さん
    いつも購入しています。 最近は子供も使いたがるのですが、親子で安心して使えます。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/17
    サラッサラになります。暑い季節はベビーパウダー代わりになるくらい。娘は汗疹になりやすいのでこちらをつけてます。 色味はつけたては白いけど馴染みます。 アラフィフの私は目元などに付けると小ジワが目立つのでTゾーンに使用しています。 たくさん入ってるのでコスパも良いと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/12
    面倒くさがり+アレルギー体質なので若い時からメイク非推奨の職業を選んで従事しています。 そのため普段からスッピンで日焼け止めのみ塗っています。 日焼け止めのテカテカベタベタを抑えるのにベビーパウダーを使っていましたが、1シーズンで少ししか使わないのでもったいないのと、もう少し自然な色味のパウダーがいいなと探していてこちらを見つけました。 ベビーパウダーのように真っ白ではないので首との差が無くて良かったです。 年齢のわりに顔面油田なので毛穴は隠し切れませんが眉間や小鼻のあたりはかなり目立たなくなります。 今のところ痒みや違和感もありません。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/09
    クーちゃん8さん
    自分の肌色をいかした自然な陶器肌
    随分前から、買おうかどうしようか迷っていて、 今回初めて買いました。 まずは、そのまま使ったみてビックリ‼️ とても軽くて、まるで何も感じない肌心地でした。 ルーセント感も綺麗で、自分の肌色味のまま、自然な陶器肌に! 手作りコスメにハマりそうです、、、
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    たっぷり入っていて、使い心地も他の化粧品メーカーのものより良いです! 普段肌色のフェイスパウダーを選んでいたので心配でしたが、白浮きどころかファンデーションなしでこれをポンポン叩くだけでベースメイク完了してしまいました。楽です! 変なパール感やラメもなくギラギラしていなく、自然な美肌になり愛用したいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/26
    成分見て、安心して使えるのがいいです。たっぷり容量でお安く買えました! みなさん、容器はどうしてますか?筆?パフ?使用のしやすさなど、悩み中です。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/20
    道内マユミさん
    日焼け止めクリームの後、こちらのシルクパウダーをササッとブラシでつけて普段はおしまいです。 皮脂が抑えられて綺麗な状態をキープできてます。 無くなったら又リピートしたいと思います。
    注文日:2023/01/14
    2022/12/28
    リピート
    リピートです。付け心地も良いです。安心して使用させてもらっています。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/11
    千鳥8さん
    皮脂が抑えられている感じがします。 下地の次に、シルクパウダー、パウダーファンデーションの順で使用。 テカってもティッシュオフだけで割とすっきりします。
    注文日:2022/09/04
    2019/01/14
    シルクパウダー、初めて使いました。 とても心地よく肌になじんで、しっとりと落ち着きます。 乾燥 & 敏感肌で、ファンデーションを使わず 今まではモンモリロナイトのパウダーを顔と首、デコルテに使っていました。 夏場の汗かぶれが無くなって良い面もあったのですが、少し乾燥が気になっていました。 動物性のものを顔へ使うことに少し抵抗がありましたが、商品情報を読んで安心感が増していき購入しました。思えば、シルクの下着や靴下を愛用しているので、顔にも1つベールをまとうということで気にする必要なかったですね。 使い始めたばかりですが、肌がしっとりと柔らかくなったように思います。 国産の商品が手頃な価格で購入できて、助かります。リピートしたいです。
    注文日:2018/12/26
    2018/11/21
    サラサラ、ツルツル
    初シルクパウダーです。 初めてなのでいまいちどんなものなのかわからず、とりあえず少量取って手の甲に指でのばしてみたら…なんとまぁ、サラっサラ!肌目というのか手の甲のシワが消えてツルっツル! 良い意味でなんじゃこりゃ~とびっくりしました。 その後メイク時のフェイスパウダーとして使ってみました。 ブラシでサッと一刷毛しただけで肌がサラサラになりました。 毛穴が目立たなくなり見た目も滑らかで、自分の肌じゃないみたいにツルツルした感触です。 毛穴用のプライマー?を使ったかのようなマットな感じで、テカりが押さえられます。 市販のプレストされているベビーパウダーも近い感触かなと思いますがこちらの方が白くならない分使いやすいです。 それとこのパウダーの後はチークやアイシャドウ等の発色が良いですね。 ただ、私は結構な乾燥肌なので目の周りや頬に乾燥を感じてしまいました。 乾燥しやすい部分を避けて使ってみたらマットな部分とマットじゃない部分がくっきり分かれてしまって私のメイク下手がバレバレ(^^; 乾燥対策は色々な成分を取り入れたり、メイク前でもアイクリームは欠かさず、オイルやバターも使ったり、スキンケアがちゃんと馴染んでからメイクをしてみたり、自分なりに思い付く限り頑張っているつもりですが、それでも肌に突っ張り感がでちゃうのでどうしたものかな~と… どういう使い方をしたら乾燥を感じずに使えるのか、もう少し模索してみたいと思います。 私は現在30代ですが、10代、20代の方がこちらのパウダーを使うとそれはもうピッカピカのツルンツルンになるのではないでしょうか。 私もできればもっと早く出会いたかったです。 余談ではありますが、そもそもベースメイク用品自体私には乾燥を感じるものが多く、現在手の届く範囲の価格のファンデーションや下地、スキンケア成分まで色々とジプシーしている最中です、それらが自分に合っていないせいでこちらのシルクパウダーで乾燥を感じてしまっている可能性もあります。(それでも比較的乾燥を感じにくいと思っている下地とファンデーションを使ってからこちらのパウダーを使ってみてもやはり乾燥する感じはあったのですが…) 手触りがすごく良いパウダーなので何とかして使いこなしたいです。 何を使ってもメイクをすると乾燥してしまうので早く自分に合うものを見つけたいと思います。
    注文日:2018/10/10
    2022/01/22
    とらさく0530さん
    シルクパウダーをフィニッシュパウダーとしても使っているので20gでこの価格は嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2020/10/07
    foo(~。~)/さん
    仕上げ用、ナイトパウダーとして
    メイクの仕上げのパウダーとして購入しました。 色々調べると、化粧水やクリームに混ぜたり、ナイトパウダーとしてスキンケアの最後につけたり、ヘアオイルに混ぜて使ったりするそうです。 全て試した結果 メイクの仕上げにつけると、長い時間崩れにくくテカりも抑えられます。 乾燥した感じもありません。 ただ、少し白っぽくなるので、色黒の人は浮くかもです。 私はパウダー用のブラシで軽めに乗せてます。 化粧水やクリームに混ぜるのはお薦め出来ません。 量にもよるかと思いますが、肌に塗り込んでいると消ゴムのかすみたくポロポロ固まってしまいます。 ヘアオイルに混ぜるのは、硬くて太い髪質の方はやめた方がいいと思います。 更に硬さが出てゴワゴワします。 ナイトパウダーとしてはよいと思います。 必ずスキンケアの最後につけることをお薦めします。 朝までサラサラをキープするのに乾燥はしませんし、洗顔後のお肌に透明感がでます。 私はパフでポンポンしてつけてます。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/21
    他のショップで購入した国産シルク100%のパウダーと比べるとこちらの商品の方があきらかに粉が細やかです。本当に微粒子という感じで、メイクの仕上げに使うと、肌がふんわりとキレイに見えます。 量がたっぷりあるので、ナイトパウダーとしても使っています。 朝の肌の感じも良好です。 なくなったらリピすると思います。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/19
    久々のコンバースさん
    マスク生活になり化粧をしなくなりました。日焼け止めを塗ってシルクパウダーをはたいて終了です。日焼け止めだけだと毛穴が目立ちますが、パウダーをすることで緩和されてますし、肌もさらっとしていいです。性質上仕方のないことですが、湿気の影響もあるのか少しダマになります。ケースの大きさにもよりますが、詰め替える時は全部入れず、半分入れて使い終わったらまた半分補充するような使い方がいいと思います。
    注文日:2020/05/25
    2019/08/22
    ねこのパパ6568さん
    一ヶ月ほど使い続けて
    敏感肌なので、いろんなものにかゆみが出やすいのですが、異常も出ず、使う心地も良いので、リピートしたいと思います。
    注文日:2019/06/09
    2022/06/15
    夜のお手入れ後に使いたいと思い購入。 今までは固形のベビーパウダーを使用していました。 ベビーパウダーに比べるとつけたてのサラサラ感はあまりないものの 持続感が綺麗です。 使い方に慣れてきたらフェイスパウダーとしても使いたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/23
    Happy seeさん
    お肌になじみやすくしっとりとします。 続けてみたいと思います。
    注文日:2022/04/12
    2021/10/13
    まだ使い始めて間もないですが、朝の化粧の仕上げと、夜の化粧水と乳液後に使ってみました。今まではベタつきが気になっていましたが、特に夜は乾燥しすぎず、でも水分は保たれている感じで個人的にはとても良かったです。昼間はマスク生活のため少々のベタつきはありましたが、以前よりは改善されたと思います。これからも続けてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/10
    2021/02/10
    paw0001さん
    ベタつき防止に
    商品情報にもありますが、ケースではなく、パウチに入っています。百均でパウダー用のケースを売っていたので、使う分だけそこに移して、あとは冷蔵庫に保管しています。 基礎化粧品の後のベタつきを抑えてくれて、さらさらになります。 カバー力もないし、ファンデの代わりにはならないですが、ほんの少し、顔色が明るくなる気はします。
    注文日:2021/01/27
    2022/07/27
    YB5478さん
    フィニッシュパウダーとして初めて購入しました。 容量がたっぷりでありがたいです。 粒子が細かいせいか目に入り込んでしまう時が多々あるのでコンタクトレンズ使用者は要注意です。
    注文日:2022/07/07
    2022/04/08
    きょきょりーなさん
    サラサラ
    ありがとうございます♪すっごく肌に馴染んで買って本当に良かったです。 あまり崩れにくいし、少量でもスベスベになります。
    注文日:2022/04/01