1,243円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-07-06
  • お白いは日本の文化で海外化粧品がたくさん真似てパウダーを出してるそうです。私もパウダーを使ったりしていましたが合わなくなりやはり100%シルクは最強だなぁって!!つけたまま眠れて乾燥も無く10分の1のお値段、ミネラルパウダーに混ぜたり単独で最後の仕上げに使います。保湿でベタベタなお肌に髪の毛が付かなくなりました!! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-18
  • BBクリーム後に使用と思い購入。私の感覚的に脂性肌(季節限定乾燥肌)で敏感なのですがブラシでは全く足らず……パフでちょっとつけすぎたかもで叩くとやっとサラッとしてくれる。時間が経つと汗や皮脂でベタつきはないけどしっとりしてる感じになりました。自分の肌質に合わせて使用量を調節しないといけないかもですね。BBクリーム後は使用はやめてケア後や日焼け止めだけの後の使用に切りかえます。 ・・・(続きを読む
  • Morry724さん
  • Yuhriさん
  • Yuhriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,298

4 2023-05-27

夏のベタつき防止に。
「ナチュラルなツヤ肌」とありますが、マットよりのセミマットくらいです。
ブラシで少しずつつけると、肌がとてもサラサラに。
人によっては乾燥するかもしれません。

5 2023-07-06

5 2023-07-09

買って良かった!
先月こちらで購入した乳液が、夏場に合わずベタついて困っていたのですが、こちらのシルクパウダーが解決してくれました。肌がサラサラになります。それでいてつっぱる事もありません。髪の生え際に使う事によって、髪の毛が顔に張り付かなくなりました。この季節に肌がサラサラしているのは本当に気持ちいいです。また大変良心的な価格でありがたいです。無くなったらリピします。

• Cute Robinさん
  • Cute Robinさん

4 2023-07-09

とてもいいです。
テカリがなく、しっとりさらさらです。
夕方になってもさらさらの状態です。

5 2024-02-21

無添加で安心して使えます。日焼け止めの上にこれを使い、気持ちが良いです。今回はお試しで10gを購入でしたが、次回は20gを購入したいです。

5 2024-02-20

サラサラ
ありがとうございます。シルクパウダーは毎日メイクで下地に使っているので、色々なショップで購入しています。多分こちらもリピートかと思います。また使用した感じが良ければ利用したいです。

5 2024-02-12

とても良い
原料として購入するとお安いです。
以前はシルクパウダーを化粧品として他店で購入してましたが、違いを感じることもなく、とても良いと思います。

4 2023-11-20

特にマスクをしていると独特の香りが気になりますが、
肌に負担がないことが感じられるので、使い続けるつもりです。
薄く塗布すると乾燥もせず、1年中使えるなぁと思いました。

• box2020さん
  • box2020さん

5 2023-09-29

大きい袋が売り切れでいつも買えないので、しょうがなく割高な小さいパックを買いました。シルクパウダーは粒子細かくて気に入りましたが、この小さい袋は割高だからリピはしないかな。他店で大きなお得パックを買う予定。

4 2023-08-04

顔に日焼け止めを塗って、その上にこのパウダーをしています。きめ細やかな肌になるし、ノーファンデでいられるので気に入りました。

• 佐倉猫さん
  • 佐倉猫さん

5 2023-07-03

つけると肌がすべすべします。無くなったらまた買います

5 2023-06-13

スムーズな取引でした。発送がはやかったです。

• inou1429さん
  • inou1429さん

4 2023-04-28

最初は臭いが少し気になりました。が、今は慣れました。肌にも優しく、化粧崩れもなさそうなのでリピートしたいです。

5 2023-04-19

毛穴が隠れた!
毛穴が隠れて、お肌はさらさらしっとりです。気に入りました!

5 2022-10-11

軽い付け心地です。
40代後半。ファンデーションの崩れ方が汚く肌がより疲れて見えるため、ファンデーションを使わないメイクを模索中です。
肌の保湿をしっかりとした後、日焼け止め、目立つシミにコンシーラー。そしてこのパウダーを薄く・でも毛穴が目立たなくなるまでブラシでのせています。最後に化粧水をスプレーし、スポンジで押さえて終了。暑い夏場もファンデーションを使っていた頃よりましな崩れ方で済みました。冬の乾燥シーズンでのメイクを考え中です。
パウダーのケースは手持ちが幾つかあるのでパウダーのみの商品はよりありがたいです。