2023/01/09
    金の舟に乗った吉之助さん
    少しの量でシットリします。手のひらで温めて柔らかくして使用しています。においが気になるという評価があったので気になっていたのですが微香で天然のシアバターの香りなので安心です。顔と首と手と唇に使用しています。
    注文日:2023/01/02
    2019/12/29
    fam2さん
    良かったです
    手持ちのシアバターが切れてしまい、そのお店で販売されなくなってしまったので、新しい購入先を探していました。こちらで未精製シアバターの栄養豊富な点に魅力を感じたものの、初めてなのでアレルギーも気になり、お試し10gの販売があったのはとても有り難く思いました。10gでも十分な分量ですし、肌にも特に問題なく使えています。これまで使っていた精製のものは香りにクセがありましたが、こちらはホワイトチョコレートのようなフワリとした香りがしました。本来の種子の香りは、とても良い香りなんだと思いました。良かったのでリピートします。
    注文日:2019/12/05
    2022/03/11
    癒し猫mdさん
    リップクリームの材料として購入
    リップクリームを作るため少量必要でこちらを購入しました。 思ったよりも早く送っていただけ、材料が揃ったので早速レンチンして作成。 超簡単に高保湿リップクリームができました。 大変満足しています。 どうもありがとうございました!
    注文日:2022/03/05
    2020/02/21
    ナチュラルで良い
    未精製のシアバターは長く愛用しています。 もっと高いものだと思っていましたが、こちらはずいぶんお手頃でうれしいです。 溶けが良く、すっと馴染んでベタつかないので気に入りました。 そのままでもいいのですが、ココナッツオイル、オリーブスクワラン、ハチミツ、フラーレンを混ぜてクリームとリップバームを作ってみました。 10gでもまだ余っています。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2020/02/15
    2022/02/10
    使用感を知りたくて、一番小さいサイズで購入しました。お試しサイズで購入出来るのがとても良いですね。 匂いが少し気になるといえば気になりますが、溶けやすさと伸びの良さは素晴らしく、塗った直後のベタつきも、しばらくするとしっとりと落ち着きます。 こちらのショップのウチワサボテンオイルもとてもいいお品でブースターとして使用しているのですが、シアバターもしばらく続けてみて良かったら大きいサイズを購入しようと思います。有難うございました。
    注文日:2022/02/02
    2020/04/27
    takashina629さん
    ちょうどいい量です
    ちょうどいい量で販売されてたので速購入しました。使いここちもよく、また購入します
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2019/05/02
    意外といいかも・・・
    私はアトピー体質なので未精製はなんだか不安でいつも精製シアバターを愛用してました。未精製のものも気になっていたので少量で購入できることもありお試しとして購入してみました。まだ本格的に使ってないので★4つにしましたが、顔に付けても今のところ問題なく、どちらかというと未精製の方が良いんじゃないかと感じています。
    注文日:2019/04/15
    2022/01/11
    whad28さん
    乾燥肌のため、まずは少量を購入してみました。 ジップロックにそのまま入っていたのですが、 袋内面にシアバターがそのまま入っていてくっついているため、 スプーンとかへらで掻き出す必要があります。
    注文日:2021/12/30
    2021/12/28
    やっぱ良い。
    レビューを見て、バオバブオイルが使いたくて2回チャレンジしましたが、、 私には合わなかったみたいで、肌が畑の様にガサガサになってしまいました…。 元々好きなシアに戻したら、肌が柔らかくなって、小皺も減って来ました。 夏場は使いずらいけど、もう浮気しないで、シアで行きますm(_ _)m
    注文日:2021/12/21
    2021/03/25
    精製してあるものを使用して良かったので、未精製の物も購入してみました。少し香りはしますが、自然な感じが良かったです。使用してみます。
    注文日:2021/03/22
    2020/07/18
    xxx_melody_xxxさん
    前からシアバターを使ってみたくて、お手頃なお試し価格で使用感も気に入りました。 無くなったらまた注文すると思います。
    注文日:2020/07/09
    2020/03/26
    Ladybird77さん
    発送はとても早く、トラブルなく受け取れました。 まだ使用してないので、後ほど感想を追記します。
    注文日:2020/03/22
    2020/02/22
    届いてます☆
    密封透明パックからケースにつめました☆ロクシタンでシアは知ってましたが、未精製のものとかあるの知って触れてみたく☆体温ですぐ溶けるので使いやすいです☆乾燥肌から潤い肌になるようになれば☆お試しできる量で試せて嬉しいです☆
    注文日:2020/02/15
    2020/02/15
    本好きのマインさん
    はじめてのバター
    体温で溶けて、よく馴染みました。 オイルと違って、すぐにサラサラで、しっとりが続きます。嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2020/02/10
    2019/03/06
    とても品質の良い製品です
    そのままダイレクトで使用しています。ピュアでとても品質の良さを感じます。
    注文日:2018/12/22
    2024/03/03
    10gってこんだけ!? と思いましたが、ほとんどなくなりません^_^; 精製と未精製を購入しました。 未精製の方が効果がありそうだったので、お試しサイズがあったのは助かりました。 皮膚科でプロペトを処方されていますが、プロペトは表皮の水分を逃さないようにし、シアバターは表皮に水分を与えながら保護するそうで、期待大でした。 未精製...とっても臭いです。 石油の匂いがします。 パウチを開けた途端香ります。 慣れません。 手の荒れがひどいので、日中は精製を使い、夜寝る前や足に使っています。 今後は断然精製を買いたいと思います。 感じ方はそれぞれだと思いますが。
    注文日:2024/02/22
    2021/10/15
    びぼ∞さん
    臭いだけ気になる
    初めて使います。一応他のショップからも比較のため未精製のコールドプレスシアバターを頼んでみました。香りはほぼ一緒で臭い、苦手な臭いで、タイヤ?もしくは工業油?もう頭痛くなる系の臭いでした…手で馴染ませて香りを少し飛ばしてから顔につけてます。未精製の方が香りは臭いけど効果は高いと聞いたのでしばらく使って様子を見ようと思います。手触りはとっても滑らかです。保湿力もまずまずで、妊娠中のお肌には刺激もなくそこはとっても嬉しいです。
    注文日:2021/10/08