2023/04/08
    kuronyanloveさん
    乾燥肌ではないですがシミによいと聞いたので購入しました。 実は別のお店で小さいお試しサイズを購入し使ってみました。そこのオイルは匂いが油の匂いで、ほかのお店の口コミではシナモンやスパイシーな匂いと書いている方が多かったので???となりこちらで買ってみました。オイル自体はさらっとしていて使い心地が良いです。匂いもスパイシーなシナモンです。とってもいい匂いです。2、3滴で十分保湿してくれるのでコスパも良いです。あとはシミに効果があったらうれしいです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/18
    ジル1004さん
    普通のオイル?
    友人の海外土産でウチワサボテンオイルを使ったら、翌朝経験したことない程のもっちり感! これと比べると、こちら商品は特に変化なかったです。 でも毎日使いなら、さっぱりしてていいかもです。
    注文日:2023/03/10
    2019/01/18
    毎度良いです^^
    350798-20190115-00077711 今回で3度目購入です。本当は100ミリがほしいのですが、なるだけ新鮮なものがほしいので毎回30ミリ購入してます。 乾燥っしてる今の季節が一番活躍してますがサラサラな使用感なので夏場にも毎日塗布しマッサージしてから化粧水の順番で肌に浸透しモチモチすべすべな肌になりました。 前回もレビューに書きましたが肌色トーンアップし自分自身だけでなく家族や知り合いに 肌が透明感あって綺麗になったねと言われます。 中には個人差がありあわないかたもいらっしゃる方もいるかもですが私にはとてもあって ウチワサボテンがないと困ります(笑) 季節によってウチワサボテンオイルの塗布順番を変えて1年中毎日朝晩使用してます。 予断ですが3回ともボトルが違いますがこちらもなんの問題はありません。 またリピさせていただきます^^
    注文日:2019/01/15
    2019/07/18
    はせけい35さん
    サボテンオイル……って。
    先日、モロッコに旅行に行き、オーガニック認定やエコサートを取得しているアルガンオイルやサボテンオイルを扱うコスメショップでサボテンオイルを購入しました。 驚くほど肌なじみがよく、本当に肌がぷるんぷるんになったので、日本で手に入るものを探し、購入しました。 今日届き、喜びいさんで使ってみました。 私もサボテンオイル経験が1度だけの初心者なのですが ・匂いが違う ・粘土が違う ・肌への浸透性が違う ・つけがあとの輝きが違う ・つけたあと、いつまでもべたべたしている というのが正直な感想です。 モロッコで購入したものは、サラサラで肌につけるとスーッと浸透し、 付けた後はぜんぜんべたべたせず、そのまま化粧下地を付けれる感じです。 あと匂いは少し香ばしいですが、こちらの商品ほどブラックペッパーみたいな匂いはしませんでした。 未精製とあるから、もしかしたらモロッコで買ったのは精製したものだったのかもですが。 予想していたのと違ったので、少し残念です。 でも、しばらくつけてみて効果が表れるかもしれないので、 しばらくつけてみます。
    注文日:2019/07/15
    2018/09/06
    リピ買い
    9月4日に注文いたしました。早くも売り切れ。そりゃ~そうだ!半額ですもの! ただでさえ優しいお値段なのにさらにお安く購入できたのでラッキーでした^^ 前回購入したのも30mlでしたが、まだ少し残っているので100mlと迷いましたが劣化の心配があり30mlにしました。 こちらのオイルは朝化粧水の前に塗布し軽くマッサージその後手作り化粧水を使用するためですが 手作り化粧水にもこちらのオイルをブレンドしてます。 この公定をするのとしないのとではメイクののりや、もとが全然違います。 夜は某 Natu○○○ Maj○○○○さんのウチワサボテンオイルを使用してますが値段が高額なので 朝、夜使い分けてます。 においは、全然ちがいます。 こちらのオイルのほうがきつくもないしスパイシーというよりは、さっぱりしてます。トロミは若干薄いですが朝用ですので、むしろありがたいです。 (Natu○○○さん、こちらのオイルのにおいはどちらも気にならないし好きですけどね^^) メイクのりだけでなくスッピンの肌が使用してからは調子はすこぶる良く、柔らかくハリがあり肌の色がワントーン白くなりました。 それから目の下のたるみが少し改善して肌がスベスベになったのでリピ買いの理由です。 娘にも同様薦め使用してますが、娘は長年のにきび跡に悩まされてましたが オイルを使用するようになってから大分改善され効果が良いので毎日使用してます^^ またなくなりそうになったら購入したいと思います。
    注文日:2018/09/04
    2021/08/04
    やっぱ良い
    他社と比べるとお安いけど、他のオイルよりお高いので、やっぱ良いオイルは良いですね。 暫くマルラオイルを使ってましたが、張りと潤いは良いんだけど、どうにも肌がくすんで見えて、、 ウチワサボテンを使ったら数日で白く戻りました。 浸透力が良過ぎて掌にも吸収されて行ってしまうので(汗) 先にアルガンオイルを数滴付けてから使ってます。 頑張ってこちらを使い続けたいと思います。
    注文日:2021/07/15
    2021/03/18
    ねこちゃんまん123さん
    気に入ってます
    前回10mlを買って良かったので、半額セールで30ml購入です。 とても気に入ってます! 30ml購入後100mlの半額セールもあったので買ってしまいました。
    注文日:2020/12/03
    2019/11/13
    phantom_0124さん
    肌に合わなかった
    私の肌には合わなく、身体中に湿疹ができました。 使えず捨てるしかない、、残念
    注文日:2019/10/15
    2019/10/02
    私には合いませんでした。もともと赤ら顔なので、オイルを塗ると油焼け?のような状態になり使用後3日で中止しました。今はヘアオイルとして使っています。香りは、昔おばあちゃん家で嗅いだニッケの木の香りに似ていて嫌いじゃないです。
    注文日:2019/09/25
    2018/11/18
    ユーチューバーの方がウチワサボテンオイルがいいと言っていたので私も使ってみようかと購入しましたが使ってから吹出物がたくさん出来て、私には合わなくてとても残念です。匂いも独特でニッキみたいな野草の様な香りがします。勿体無いので今は寝る前に爪に塗っています。
    注文日:2018/10/20
    2018/07/13
    かっぴ3655さん
    注文番号 350798-20180707-00019801 注文後すぐ届き顔に塗布したところ、違うメーカーのサボテンオイルより少々トロミは少ないですが、肌に吸い込み、その後の化粧水の浸透します。香りもよくさっぱりした使用感で大変気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/07
    2022/10/10
    森のお茶会さん
    マルラオイルを探していて、そのレビューでウチワサボテンオイルを知りました! 匂いがとのことですが、ジンジャーやシナモンぽい感じで、またしばらくするとすーっとメンソールのような感じになるのも私は大好きでした。香り強めなので、人により好き嫌いは出るだろうなぁと思います。 使い心地はめちゃめちゃ肌がもっちりしてきて驚きました。スキンケアとか適当でオイルとかも使ったことなかったですが、続けようと思うくらい手放せなくなりそうです。
    注文日:2022/10/05
    2022/04/15
    hosi930さん
    必需品
    最初は、レビューがよかったので「オイル?」と半信半疑でしたが、下瞼のちりめん皺が気になっていて購入してみました。一年以上朝晩と使っていますが気が付いたら瞼のちりめん皺が消えました。このオイルがあるのとないのでは大違いで欠かせません。
    注文日:2022/04/10
    2021/10/24
    まめちゅけさん
    肌が柔らかくなります
    秋から冬にかけて口や目元の乾燥に悩まされていたところ、知人に勧められました。シナモン系のスパイシーな香りは全く気にならず、肌にスッと馴染みます。使いはじめて一週間たちますが、肌はふっくらと柔らかくなったように感じます。化粧水の前後で使用してみましたが、前の方がしっとり感がしっかり出るので、ブースターとして使用しています。
    注文日:2021/10/10
    2021/02/21
    the-hindutimesさん
    30ml購入しました。サボテンオイルのなかでは試しやすい値段だったので、そこまで期待していなかったのですが、使用感が良く、肌もふっくらしたため気に入りました。ただ、伸びがそんなに良くないのと、浸透するのが早いためか、5滴くらいは出しています。他のオイルでは1、2滴で伸ばせたのですが。なので、思った以上に早くなくなりそうです。
    注文日:2021/02/15
    2020/07/29
    サイパンダちゃんさん
    肌がモチモチに
    化粧水の浸透具合がアップしたと思います。 肌がなんとなく調子が良くなったと。 夏はギトギトするかと思いきや、そうでもなくて。 一年中使いたいと思います。 リピします。
    注文日:2020/04/14
    2020/02/07
    顔中吹き出物だらけ
    顔中に吹き出物が大量発生しました。普段はニキビもできないのでとてもショックです。
    注文日:2020/02/03
    2019/11/25
    pajama333さん
    シナモンのような香りがしました。スッキリした香り。 さらっとしててべとつかず手の甲に付けて見ましたが しっとりして良いですね~。なくなったらリピしたい
    注文日:2019/11/20
    2019/02/15
    いつもと違うウチワサボテンも試してみたくて購入。 使用感は同じ感じ、香りがコチラの方がスパイシーです。 ただ容器が液だれしてベタベタになるのがイマイチかな笑 容器の改善を希望します。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/11
    おちょぼあられさん
    とても良い!
    お高いウチワサボテンオイルに興味があって、でも高すぎてどうしようかと迷ってたとき、こちらを知り、お試しで買ってみました。凄いです。3滴でブースター、化粧水の浸透がすごく良くて、、、ベタベタしなくて、、、パーンってハリが。オイルマッサージした後、キッチンペーパーで余分なオイル染み込ませた後顔を触ったら、しっとりして、やはりパーンとハリ。でも柔らかい!なんというか、スパイシーな、ニッキのような匂いがする。それも良い。これ、大きいの買って、お風呂でオイルマスクしたいです。今まで色々オイル試してみたけど、これは凄い。グイーンと浸透するのが早いです。さらっとしてるのも、とても好みです。とても良いものを買いました。また、リピートします!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/05
    2023/04/24
    別のところのウチワサボテンオイルを使っていましたが、こちらがセールでお得だったので試してみようと思い購入しました。匂いが結構独特でそこがネックではあったのですが、こちらのオイルはシナモンのような香りでとても良い香りでした!使い心地も申し分ないので、継続して使ってみたいと思います。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/22
    甘い香り
    さらっとして浸透しやすいと思いました。 そしてシナモンのような甘い香りがします。 使い始めたばかりなので思ったほど乾燥が改善してはいませんが、もう少し使い続けて判断したいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/18
    オイルだけどサラッとしていて使い勝手はよいです。スパイシーな香りで好き嫌いはあると思いますが、私は好きな香りで癒されます。 まだ使いはじめたばかりなので効果はわかりませんが・・・コスパもよいし、容器も使いやすいので、1本使いながらお肌に問題なければリピートしたいです♪
    注文日:2023/03/10
    2022/11/13
    bluepig64さん
    ベトつかずサラサラでとっても癒される香り。(使用中は) 使用後5分後くらいは確かにニッキっぽい香りだけ残る(笑) そこは好き嫌い分かれそう。 オイルの出は(量とか垂れとか)は問題なし。 出しやすいと思います。 サラサラだから伸びも良い。 しばらく使用してみてまた良かったらクチコミ上げます。
    注文日:2022/11/10
    2022/07/03
    サボテンオイルに興味があり購入してみまし
    乾燥が年中気になるのですが、、、以前サボテン子種オイル(別ブランド)を使っていてとてもよかったので、ここで見つけて購入してみました! さらっとしたテクスチャーでスパイスのような香りがリラックスさせてくれて、毎日使用するのにとてもいい! オイルの伸びもいいので、夏も使える! ベタつきは気になりません!
    注文日:2022/06/30
    2022/06/12
    きょきょりーなさん
    ありがとうございます
    スーパーセール中に初めて購入し、ポストインですが直ぐに届きましたよ。 匂いも私は森林の良い匂いに感じてリラックスできました。 ブースターオイルの後に手に残りますので、手持ちの化粧水で馴染ませましたが、これだけでも違いがわかります。 めちゃくちゃ良い!! まだ夜と朝の2回のみの使用です。 一緒に購入のレチノールとナイアシンアミド配合の原液も化粧水や美容液につけましたが、肌が違う! 今まで手持ちの美容液をブースター代わりに使用してましたが、より肌に浸透しました。 相乗効果もあって、翌朝の化粧のりが物凄く良く、心も軽くなりました。 女性は肌の状態によって気分の浮き沈みがでますね。久しぶりのこの気持ちを忘れずに、この出会いを感謝したいほどです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/07
    サイパンダちゃんさん
    潤います
    切らさないよう注文してます。 ブースターとして使用していますが、つけた後化粧水良く浸透します。100mlの容器はドバッと出てしまうので今回は30mlにしてみました。 物はとても良いです。
    注文日:2022/06/03
    2022/02/19
    にゃおこちゃんさん
    しっとり、潤います。
    化粧水の前にブースターとしての使用しました。うわさ通り、化粧水の浸透力を促進するようで、こんなにも瑞々しい肌になったのは、何年ぶりでしょうか。レビューにも書かれてありましたように、シナモンの香りのほかにローズマリーの香りも感じられ、その香りに癒されます。何を塗っても直ぐに乾いてしまう肌に、正直、余り期待をしておりませんでしたが、嬉しい裏切りに満足感でいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    2525楽子さん
    一度使ってみて最高な肌触りにしてくれたのでリピートです。大好きなオイルになりました。
    注文日:2022/02/02
    2021/12/16
    ちはや、さん
    リピートです。いつも半額のときに購入させてもらってます。かさかさが治まっていいかんじです。がさがさの手にもよかったです。
    注文日:2021/12/03