ウチワサボテンオイル(未精製)/オーガニ...(ナチュラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-12
  • オーガニックモロッコ産の低温圧搾法のオイルを探してたらこちらのショップさんに辿りつきました!輸入販売で購入した事がありましたが、大好きだけど高くて^_^;在庫切れの時からほしいものリストに入れてましたp(´⌒`。q)探し求めてたウチワサボテンオイルでこんなにお求めやすい価格で購入出来て嬉しいです(><)早速使いましたが重くなく浸透も凄くいいので、使ったばかりですがもぅお気に入り♪香りは香った事あるので何ら問題ありません♪オーガニッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-05
  • まだ、わかりません。
  • 今回の冬から乾燥が気になって、噂のウチワサボテンでオーガニックを探して、こちらを購入しました!オイルパックをしたり、ブースターにしたり、最後にパッティングしたり、一週間程使いましたが、すぐには効果は感じないです。市販のスキンケアはデパコス、プチプラいろいろ試しましたが、何かに反応するらしく、口コミが良くても私には合わないので、心配でしたが痒みや荒れはなかったので、その点は良かっ ・・・(続きを読む
  • kyoto04さん

5 2019-01-18

毎度良いです^^
350798-20190115-00077711
今回で3度目購入です。本当は100ミリがほしいのですが、なるだけ新鮮なものがほしいので毎回30ミリ購入してます。
乾燥っしてる今の季節が一番活躍してますがサラサラな使用感なので夏場にも毎日塗布しマッサージしてから化粧水の順番で肌に浸透しモチモチすべすべな肌になりました。
前回もレビューに書きましたが肌色トーンアップし自分自身だけでなく家族や知り合いに
肌が透明感あって綺麗になったねと言われます。
中には個人差がありあわないかたもいらっしゃる方もいるかもですが私にはとてもあって
ウチワサボテンがないと困ります(笑)
季節によってウチワサボテンオイルの塗布順番を変えて1年中毎日朝晩使用してます。
予断ですが3回ともボトルが違いますがこちらもなんの問題はありません。
またリピさせていただきます^^

5 2018-09-06

リピ買い
9月4日に注文いたしました。早くも売り切れ。そりゃ〜そうだ!半額ですもの!
ただでさえ優しいお値段なのにさらにお安く購入できたのでラッキーでした^^
前回購入したのも30mlでしたが、まだ少し残っているので100mlと迷いましたが劣化の心配があり30mlにしました。
こちらのオイルは朝化粧水の前に塗布し軽くマッサージその後手作り化粧水を使用するためですが
手作り化粧水にもこちらのオイルをブレンドしてます。
この公定をするのとしないのとではメイクののりや、もとが全然違います。
夜は某 Natu○○○ Maj○○○○さんのウチワサボテンオイルを使用してますが値段が高額なので
朝、夜使い分けてます。
においは、全然ちがいます。 こちらのオイルのほうがきつくもないしスパイシーというよりは、さっぱりしてます。トロミは若干薄いですが朝用ですので、むしろありがたいです。
(Natu○○○さん、こちらのオイルのにおいはどちらも気にならないし好きですけどね^^)
メイクのりだけでなくスッピンの肌が使用してからは調子はすこぶる良く、柔らかくハリがあり肌の色がワントーン白くなりました。
それから目の下のたるみが少し改善して肌がスベスベになったのでリピ買いの理由です。
娘にも同様薦め使用してますが、娘は長年のにきび跡に悩まされてましたが
オイルを使用するようになってから大分改善され効果が良いので毎日使用してます^^
またなくなりそうになったら購入したいと思います。

5 2018-10-11

とても良い!
お高いウチワサボテンオイルに興味があって、でも高すぎてどうしようかと迷ってたとき、こちらを知り、お試しで買ってみました。凄いです。3滴でブースター、化粧水の浸透がすごく良くて、、、ベタベタしなくて、、、パーンってハリが。オイルマッサージした後、キッチンペーパーで余分なオイル染み込ませた後顔を触ったら、しっとりして、やはりパーンとハリ。でも柔らかい!なんというか、スパイシーな、ニッキのような匂いがする。それも良い。これ、大きいの買って、お風呂でオイルマスクしたいです。今まで色々オイル試してみたけど、これは凄い。グイーンと浸透するのが早いです。さらっとしてるのも、とても好みです。とても良いものを買いました。また、リピートします!

4 2019-03-15

良いです
早速使ってみましたが、いつもならすぐ乾燥してくる部分もモチモチしています。
エキゾチックで落ち着く良い香りですし、また無くなり次第リピートしたいと思います。

4 2019-02-15

いつもと違うウチワサボテンも試してみたくて購入。
使用感は同じ感じ、香りがコチラの方がスパイシーです。
ただ容器が液だれしてベタベタになるのがイマイチかな笑
容器の改善を希望します。

4 2018-09-27

さらっとしてます
劇的な変化は感じませんが、続ければいいことあるかなって予感です。
容器は、振らないと1滴がなかなか出ないなので、柔らかい容器の側面を押すと1滴出る感じのほうが使いやすいと思うのですが…

• RINstさん
  • RINstさん

5 2019-06-10

確かにワントーン上がる感じ
[受注番号]350798-20190604-00184824
他店の今まで使ったことのあるウチワサボテンオイルと比べて、色が薄いし香りも全然違うので、最初アレ?っと思いましたが、夜使って一晩経ったところ、なんだか顔色がワントーン明るく感じました。
普段はアルガンオイルを使っていたのですが、こちらのオイルの方がさらりと吸収する感じです。
手についたオイルも直ぐになくなって、全然油っぽくないのに水はしっかり弾いてすごいです。
あのサボテンからこんなニッキのような香りがするオイルがとれるのは何とも不思議な気がします。

• sango2220さん
  • sango2220さん

5 2019-03-27

2回目リピートです
ニキビによく効くので手放せなくなりました。
夜に塗ったら朝には赤みが引いてその後大きくならず
治ります。
治るのも非常に早い気がします。
肌の新陳代謝が活発になってる気がします。
最近では嬉しい事にニキビができなくなりました。
シミも薄くなったらいいなと期待してます。
香りはスパイシーな香りで、初めはキツいと思ったのですが
今では慣れて、この香りがリラックスさせてくれて嬉しいです。
草のような畳のような香りのウチワサボテンオイルもありますが
そちらは家族から臭いと不評でしたが、
こちらは大丈夫でいい匂いとまで
言ってくれます。
私の場合、30mlで約2ヶ月持ちました。

5 2019-03-11

べたつかない
ウチワサボテンオイル、またはカクタスオイルとも呼ぶそうです。貴重なオイルで化粧水前のブースター的役割で使用するのがいいと、肌のきれいな方が話されてて購入。香りも植物のスパイシー(やや青臭い?)な香りがしますが、私は好きです。洗顔後、目周りを中心に抑えてつけるとオイルにしてはさらっとした使用感だと思います。肌に吸収されていきます。そのあとフェイスマスクで保湿してます。目周りの乾燥が改善されたように感じます。オイルは鮮度が大切なので 私は30&#13206;を購入しましたが またリピする時も30mlにすると思います。

5 2018-12-02

とてもシットリします
お風呂上り化粧水の前2〜3滴手のひらで温めてから顔になじませます。
ティートゥリーのようなセイジのような香りがスーッと爽やかで気分がリフレッシュします。
べたつかずスッとお肌になじみ、そのあと化粧水、ジェルのいつも通りのスキンケアで翌日はお肌に張りがあるように感じます。
翌朝も、洗顔後すぐにオイルを馴染ませます。
化粧崩れすることもなく逆にもちが良いようです。
アラフィフでシミやたるみでケアすることがいっぱいなのですが、とにかく職場が乾燥するのと夏の間の日焼けのダメージもありとりあえず乾燥ケアにはとても良いと思います。
日中にもオイルの補給をしたいくらいなので
水に溶けるのかどうかやってみないとわからないですが、セッティングローションのようにスプレーにできなかと方法を思案中です。
350798-20181122-00055702

4 2018-10-30

初めてのウチワサボテンオイル
オイル美容が好きで、ホホバ、アプリコットカーネル、スクアラン、馬油、オリーブ…など色んなものを使用した事があります。
話題のウチワサボテンオイルは初めてでしたが、お高いものは手が届かず(^^;こちらのレビューを見て良さそうだったので購入してみました。
香りは何かティーツリーの様なスーっとしたスパイシーな、私は好きです。
洗顔後、ブースターにオイル3滴、その後オールインワンゲルという使用法です。
肌寒くなってきて他のオイル使用だと朝や夕方には乾燥していたのですが今のところ乾燥を感じません。
敏感よりな肌ですが、痒みも出ず、吹き出物も出来ず、何かピンとハリを感じるような、ふっくらモチモチ感も好きです。
安価な、水分、油分、弾力を測定するものを持っているのですが、以前は時間が経つとマイナスーになっていたのがウチワサボテンオイルを使って一週間、マイナスーにならないのです。
保湿力、水分保持力があるのだと思います。
今から寒い時期になるのでまだまだわかりませんが、良いオイルを見つけました(^o^)v
ブルーのボトルもステキで気に入りました♪

• 虫見子さん
  • 虫見子さん

4 2018-08-27

徐々に効果が出るみたい
注文番号 350798-20180820-00022815
はじめて購入しました。噂のウチワサボテンオイル。1,2日間はあまり効果は感じられませんでした。ただ、今まで使用してきた化粧オイルより、たしかに保湿効果がありました。3日目の勤務先の昼休みに鏡を見ると、明らかに化粧ノリが良かったんです。化粧したてでは気付かなかったのですが、時間が経過して化粧崩れする時間帯になっても化粧ノリを保ったままでした。使い続けるのが楽しみです。

4 2019-07-16

他社製品からの乗り換えです
今まで某メーカーの物を使用していましたが、金額が張りますのでこちらに替えてみました。
結果、とても気に入りました。某メーカーの物より、サラッとしているので、あまりベタつきません。
心地よく使えます。
お肌が柔らかくなり、クスミが取れるところが好きです。
1/3のお値段でありがたいです。容器を簡易な物にしたり、広告を打たなかったりと節約をして
もらっての価格なのでしょうか。ちょっと気になります(笑)

• jkhiさん
  • jkhiさん

5 2019-05-04

ウチワサボテンオイル
これまで他のウチワサボテンオイルを買ってましたが、こちらの商品は他と比べてもかなりお安いので始めて購入してみました。
今まで使っていたのと使用感はさほど変わらないですが、香りが違います。ウチワサボテンは独特な香りがあるのですが産地によっても香りが違うのですかね。こちらはスパイシーな香りです。 洗顔後ブースター代わりに数滴使用、そのあと化粧水で肌がもちもちします。使ってみて特に問題なければ割安なこちらでリピートしようと思っています。

5 2019-04-23

買ってよかった
メルヴィータのサンプルが良かったこともありオイルのブースターを探していましたが、こちらの商品買って正解でした!
使用感はオイルなのに軽くて、使いやすい。
いつも通りのお手入れで翌朝までしっかり保湿されています。
そして、それ以上に感動したのは、ヘアオイルとしての使用。濡れた髪に馴染ませて乾かすとサラサラになります!顔に髪に、お風呂上がり大活躍しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル