1,760円  買い物かごに入れる

5 2024-01-06

バオバブオイルは酸化しにくいということで購入しました。
洗面所の戸棚にしまっておくと、冬の朝は少し固まっています(ドロっとしてますがキャップ口からかろうじて出てきます)暖かい部屋に置けばすぐ元の液状になります。
香りはナッツのようで私にとっては嫌な香りではありません。
乾燥した冬でも2、3滴で顔全体がしっとりします。
初めて使用した時、おでこにポチッと赤いニキビのような物が出来ましたが(今となっては原因不明)
量を減らしてつけ続けていたところ今ではなんのトラブルもなく『とても満足』の使い心地です。
手に余ったオイルやキャップから液垂れしそうな分は髪の毛にヘアオイルとして使っています。

5 2023-09-19

買って良かった
アイクリームを作るために購入しました。まつ毛も元気になっているような気がします。オイルは嫌な匂いもなく良かったです。

4 2023-05-14

スキンケアアイテムとして購入。
化粧水のあとに数滴使用してます。
使用感ベタベタせず、いい感じ。
効能に期待します。
お値段が良心的!

• notorpさん
  • notorpさん

4 2024-01-20

貴重なオイル
今美容界で大注目のオイルということで購入してみました。
すっと馴染んでいい感じです。容器もワンタッチキャップだし、オイルはあまり大容量だと酸化が心配なのでこのくらいの容量なのもちょうどよくていいと思います。
私はブースターとして使ってるので、オイル類は洗面所に置いてあるのですが、モリンガオイルやココナッツオイルのようにバオバブも固まっちゃう温度が高めなので、使いたい時はこの時期早めに常温の自室に避難させて液状にさせてから使ってます(笑)
リピ確かな。

• esboさん
  • esboさん

5 2024-03-04

毛穴ケアとして購入しました。期待通りです。

5 2024-03-10

ブースターオイルが欲しくて探していたところちょうどセールになりお得に購入できました!こちらの商品を初めて購入しましたが、とてもしっとり伸びもよく気にいったのでリ
ピ決定です♪
固まりやすくズポッと出てしまうので、手のひらで少し温めて振ってから使用してます。

4 2024-02-23

オイルが苦手で今まで避けてきてました。でも50代になると潤いが全くなくなりオイルを使ってみようと口コミの良いこちらをお試しで。つづくかどうかわからないので少量は助かります。まだ数回しかつかってないのでわかりませんがこれで少しでも乾燥がマシになるといいなと思います。

4 2024-02-09

初めて使いました。私はサラサラお肌より、シットリ、べとつく位が好みです。このオイルは、あまりベトつかない気がします。しばらく続けてみようと思います。匂いは、多めだと、におうと思いますが、気になりません。

4 2024-01-26

なかなか良さそうです。
そのまま使っているのですが、寒い季節のため固まってしまうのが難点かな?

5 2023-03-25

ウチワサボテンオイルが売り切れになってしまったので、こちらのオイルにしました。しっかり潤います。

5 2023-03-12

オイルと化粧水だけでスキンケアをしていますが、アルガンオイルは良かったのですが、マルラオイルだとサラサラし過ぎで重ね塗りをしないといけないので、バオバブを試してみました。
数滴で潤い、かといってベタつく感じもなくとても良いです。

5 2023-01-10

パッケージがオシャレ
アトピーですが、ヒリつきもなく問題なく使えました。夜塗って朝起きた時の乾燥がなかったの良かったです。匂いも私は気にならなかったです。しばらく使ってみたいと思います。

5 2022-10-28

海外製のマルラオイルで毛穴詰まりがあり、気になっていたこちらのオイルを購入しました。使用後はしっかり保湿されて何だか肌が柔らかくなっているような気がします。かなりの乾燥肌ですが、これからの季節このオイルで乗りきりたいと思います♪

5 2022-05-04

満足
リピートです。このお店で買った物は効果もよくて、値段もお手ごろなので、最近ハマっています。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,615

5 2021-12-11

全身に
かかと、シャンプー後の髪、他、全身に使えます
においは、ナッツっぽいにおいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル