5 2022-05-24

新潟のアンテナショップで買ってから はまってます。底の食べるラー油のところと上の柿の種のバランスが良く ご飯のおともや 卵かけご飯のお醤油の代わり 冷奴のトッピングにしたりしてます。
柿の種の味も美味しく このままをおつまみのように そのまま食べてしまう事もあります。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2021-09-02

柿の種オイル漬け160g5個4320円
2021年8月11日注文 8月18日到着(送料無料)
以前に他のお店でこちらの商品を購入しとても美味しかったので楽天でメーカー直売を見つけて嬉しくて注文しました。
卵かけごはんにのせたり冷奴や茄子の素揚げにのせたりアクセントになってとても美味しいです。
柿の種そのままの形のと割れてるのと容器の中で混在していますが個人的な好みで柿の種を砕いて使っています。
自分の分と実家の分とちょっとしたギフト用にと今回は5個セットを注文しました。
贅沢品ではあるので大切に食べたいです。

4 2021-06-15

お客様相談室よりご連絡を頂き、商品を調べて頂きました。
結果、材料の分散不良で凝集物が含まれる瓶があったようです。
しっかりと原因を調べ、対策報告書まで送付頂きました。
交換で送って頂いた商品は、依然と変わらぬ食感でした。
------------------------------------------------------------ -----------
これまで何度かリピートしていますが、今回のロットは外れのようです。
配合か製造条件のバラツキなのかもしれませんが、水飴状の成分がとにかく硬くて塊の状態で崩れません。何とか砕いても、歯にやたらとくっつきます。
味は良いのですが、ガーリックのサクサク感が感じられません。
残り4個も製造ロットは全部同じ、賞味期限;2022.1.7 +AKF
この瓶だけじゃないだろうな。開けていない他の瓶も同じ状況だとショックです。

• クミ子さん
  • クミ子さん

5 2022-03-11

ちゃんと辛さがある
オイルに浸かってるからフニャフニャなのかと思ってたら、すごく軽く、いい音でカリカリ言います!笑
予想と違ってビックリ、でもおいしくて歯ごたえも楽しくご飯がすすみます。
味もいいです。食べるラー油好きな私と娘のお気に入りになりました。いつも食べてたのより味は辛さがしっかりあるけど、旨みもあります。
もっと食べたくなるし、5個セットだとまだある、という安心感で減りが早い。
ご飯を倍食べてしまうんですが…
辛いのに子供たちもおいしくて喜んでます。
ちょうどテレビで見た日に、楽天ランキングに入ってて、見てたら私も買っていました笑

5 2021-12-14

なんでも食が進みます
テレビで紹介されているのを見て探しておりました。5つセットは多いかなーと思って買ったあと食べる前に会社の人たちと分けたのですが、とっても美味しかったので、このレビューをする前に既にリピ購入してしまいました(笑)今度は全て家でいただく予定です。そのままおつまみ代わりに食べても美味しいし、柿の種の原型が無くなった残りの部分もラーメンやおにぎり、パンやお豆腐にかけたりとなんでも合い、とっても食が進みます。入荷までまた少し待つようですが今からもう次が待ち遠しいです。

• anko8917さん
  • anko8917さん

5 2021-12-14

テレビで知って購入しました。最後までサクサクして美味しかったです。ご飯だけでなくいろんな物にかけて食べました。

5 2021-11-21

待った甲斐がありました!テレビで見て、即購入するも予約品のため手元に届くまで約3週間。到着後は開封のためにカッターを持つ手が震えました。瓶の蓋がかなりきつくて開けられず夫の帰りを待ちました。パコッという音と共に無事蓋が回り、まずはフォークで柿の種を1粒口の中へ
ポリッとした食感の後にジワッーとくる辛みに感動
あったかい白飯の上に少し乗せて一口…とにかく美味しいです。私の口には合いました。早速友人とシェアしました。良い商品をありがとうございます

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2021-11-15

ご飯を食べ過ぎてしまう笑
送料の関係で5個セットのこちらを買いました。食べ切れるかなと思ったけど杞憂でした。万能ダレであらゆるものにかけたくなります。このレビューは購入から2ヶ月近く後に書いたのですが、リピしようとしたら在庫がなくてびっくり。人気ですねー

5 2021-10-07

何でもいけるかも
生野菜に少しのせるだけでモリモリいけます。
娘は納豆にものせています。柿の種はパリパリで
つけてあるのに湿気てないのが不思議な感じです。
また無くなったら購入しようと思います。

5 2021-07-23

駅の特設コーナーで美味しそうだったので買って、食べてみたら…ご飯もいける!冷奴もいける!たいていの物は美味しくなるし、柿の種の食感がアクセントになって面白い!
なかなか売ってないので、この度ポイント利用で5個セットにしました。日持ちもするし、友だちにもプレゼントしました。大事に大事に食べて行きます。発送も2日ほどで届き、早くてありたかったです。おまけのお菓子が美味しくて、夫は検索してました(笑)

• deko2007さん
  • deko2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2021-03-16

美味しい!楽しい!
子供が旅行の土産に本品を買ってきて、食べたら家族で大好評!そこで今回は5個セット品を購入した次第ですが、梱包を解いたら、中から追いトッピング用柿の種が出てきて、またまた家族で「最高のアイデア!」と大笑いしました。味は最早文句なしで楽しく食しています。添付のパンフに載っていた各種レシピも追々試してみようと思います。

5 2021-01-28

何度もリピしています♪程よい辛さと柿の種の食感が良いです。餃子はもちろん鍋のつけだれ、油そば、チャーハンなど色々と利用しています。もう少し安価だといいのですが。

5 2021-01-03

あるブログでおすすめされていて、ずっと食べてみたいと思っていました。いつ見ても予約待ちだったのですが、年末に予約待ちでなくなっていたので即注文しました。
大晦日のしゃぶしゃぶでポン酢と一緒に使ってみたところ、めちゃうまでした!正月の蟹すきや蟹雑炊にも使いました。ほど良い辛さと、香ばしい味がやみつきになります。家族みんなに大人気で、あっという間に1瓶使ってしまいました。
なくなったらまたリピします。

5 2020-12-16

友人へのクリスマスプレゼント用に購入しました。

5 2022-03-30

迅速にお届けいただきまして、ありがとうございました。
噂通りの商品で、大満足です。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油