楽しみながらむだづかいを反省できる可愛い...(オリエンタルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

この家計簿にして良かったですー!面倒くさがりの私でも可愛いので毎回コツコツと記入するのが楽しくて書きやすいので続いています。

2020-01-23
この度はお忙しい中、レビューにご協力頂き誠にありがとうございました。
商品をお気に入り頂けたようで嬉しく思います^^!
毎日続けていくうちに「今日はちょっと面倒くさいなぁ…」と思う日が
出てくるかもしれませんが、くまいぬたちの表情や仕草に癒されながら
楽しく続けて頂ければ幸いです。

5 2020-01-21

2度目のリピ
この家計簿は5冊目になります!このお店でゎ2度目の、購入です★家計簿はいろんなのを使ってきたけど1番使いやすくて、イラストも可愛いしずっと使いたいです!お店の方から手書きのメッセージカードが入っていて、とても嬉しくなりました。1年に一度ですが、また買いたいです!

2020-01-21
むだづかいさんのシッカリ家計簿を5冊目のリピートとのこと、
また一番使いやすい・イラストも可愛いとのお言葉、大変嬉しく思います^^!
オリエンタルベリー楽天市場店は1月20日(月曜日)正午をもちまして
閉店とさせて頂きましたが、今後もオリエンタルベリーの商品を
ご愛顧頂ければ幸いです。
  • r1mama03さん
  • r1mama03さん

5 2020-01-17

いい!
いろんな家計簿を見ましたが、こちらがとても楽しく続けられそうだなと思い購入しました( ´∀`)
めんどくさがりな私でも続けられそうです(^-^)
購入してたから届くまでとても早くて良かったです( *´艸`)

2020-01-20
商品をお気に入り頂けたようで嬉しく思います^^!
また発送にもご満足頂けたようでホッとしました!
毎日書いていく中で「今日はちょっとめんどくさいなぁ…」と思う日があるかもしれませんが
くまいぬたちの表情に癒されながら楽しくご利用頂ければ幸いです。
他にも気になるアイテムがあった際にはぜひ当店をご利用下さい。

5 2019-12-30

素早い発送です
年末の忙しい時期ですが、1〜2日で届きました(^^)とーっても可愛くてお気に入りです。このキャラクター大好きなので、また購入します(^^)

商品をお気に入り頂けたようで嬉しく思います^^!
また発送にもご満足頂けたようでホッとしました!

5 2019-12-27

書きやすいし絵が可愛いから楽しく描けます。

5 2019-12-27

ありがとうございます!
年始に購入し初めて最後まで使い切ることができたノートです!
自分の出費をしっかり把握することができ、こちらの家計簿を付けて本当に良かったです。
お金の管理に自信が付き本当に感謝しています。

2020-01-10
昨年ご利用頂き最後まで使い切ったとのこと、
またお金の管理に自信がついたとのこと非常に嬉しく思います^^!
くまいぬたちの表情に癒されながら新しい1冊で、2020年も毎日楽しくご利用頂ければ幸いです。

5 2019-12-26

今までB5サイズの家計簿を使っていましたが、収納棚に立ててしまえなくて困っていました。
こちらは小さめなので、立ててくれて収納出来るのが良かったです。
ズボラにも続けやすそうな可愛らしいイラストも好印象でした。
来週から使うのが楽しみです。

2020-01-10
お客様ご希望のサイズの商品をご提供できたことを嬉しく思います^^
くまいぬたちの表情に癒されながら毎日楽しくご利用頂ければ幸いです。

5 2019-12-25

楽しい買い物です。
とても可愛い、大事に使います。

2020-01-10
商品をお気に入り頂けたようで嬉しく思います^^
  • みゆ1322さん
  • みゆ1322さん

5 2019-12-19

使いやすそうで書く気になれます。これなら続けられそうです。

2019-12-20
シッカリ家計簿をお気に入り頂けたようで嬉しく思います^^
毎日記録していくなかで面倒に感じる日もあるかもしれませんが
くまいぬ達に癒されながら続けて頂ければ幸いです。

5 2019-12-14

やっぱり良い
無事届きました。使いやすいのでここ数年使わせて頂いています。

2019-12-17
無事に届いたとのこと安心しました。
またリピートして下さっているとのこと、非常に嬉しく思います^^!
くまいぬ達に癒されながら、引き続きご利用頂ければ幸いです。

4 2019-07-31

カワイイ
丁寧な梱包で届きました。
カワイイデザインで書くのが楽しくなりそうです。
項目が少なくて見やすいてすが、フリーで記入出来る欄がもう少しあると良かったです。

2019-07-31
梱包・商品のデザインにご満足頂けたようでホッとしました。
今井杏のイラストにほっこりしながら、楽しくご利用頂ければ幸いです。

また、ページ構成について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品作りの参考にさせて頂きます。

5 2019-06-25

無事に到着しました。
とっても可愛い家計簿で
使うのが楽しみです^_^
強いて言えば
もう何ページかフリーページが
あればと思いました。

2019-06-25
無事に届いたとのこと、安心しました!
お気に入り頂けたようで非常に嬉しく思います^^

今後の商品作りの参考にさせて頂きます。

5 2019-02-22

書きやすい
毎ページかわいくて書き込むのが楽しいです!

2019-02-25
お気に入り頂けたようでホッとしました^^♪
くまいぬ達の表情や仕草に癒されながらご利用頂ければ幸いです。
また気になるアイテムがあった際にはぜひ当店をご利用下さい。
  • えりぃs2さん
  • えりぃs2さん

5 2018-08-12

むだづかいさんのシッカリ家計簿は3冊目です。
1回違う家計簿を使ってみたのですが、書きやすさが全然違ったので戻ってきました。
こちらで購入させて頂くのは初めてで、商品早く届いたのと梱包もすごく丁寧で驚いたのですが、何より感動したのは同じ作者様のポストカードをおまけに付けて下さった事です。
その心遣いがとても嬉しく、また利用させて頂きたいと思いました。
楽天でここまで気持ちの良いお買い物が出来たのは初めてです、ありがとうございました!

2018-08-16
そして以前から同シリーズの家計簿をご利用頂いているとのこと、
非常に嬉しく思います^^!
おまけはご注文頂いた商品と同シリーズや、同じ動物・モチーフなど
全てとはいきませんがなるべく合うように選んでおります。
喜んで頂けてほっとしました…!

5 2018-10-13

可愛いです
スタッフさんのまさかな直筆のお手紙とオマケ(ポストカード)にもびっくりしました。
すごく丁寧なところだなーと思いました。
さて、本題ですがこの家計簿を昔書店で買いとても使いやすかったのでまた欲しいと思い探したのですが、オリエンタルベリー(発行会社)さんは雑貨屋のため書店では本として売られていません。取り寄せ不可でした(2店あたった結果なのでほかは不明)
ネットでみつけて、今少しずつ書いてますがやっぱり可愛い&癒されます!
一人暮らしは勿論ですが実家暮らしでも十分です。ほかの家計簿は使ったことがありませんがシールだったり家賃だったりもっと細かくなります。欲しいところがしっかりかけて手抜きもできる本当の「無駄使い」がメモできる手帳として最適であると思ってます。
あとは私の持久力かな〜、いずれにしてもオススメです

2018-10-15
お手紙について嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
スタッフ一同、今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。
商品に関しても詳細な感想を頂き、ありがとうございます!
以前も本商品をご利用頂いていたとのこと、
またお取り寄せもご検討頂いていたとのこと、大変嬉しく思います^^!
くまいぬ達の可愛い表情や仕草にほっこりしながら使って頂ければと思います。
また気になるアイテムがあった際には当店をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート家計簿・おこづかい帳