5 2022-08-13

大型商品なのにすぐに発送して頂けて、組み立ても簡単でしたが
商品もシッカリしていて良かったです^^
思ったより大きいですが、部屋が広く使えていいです( *´艸`)
ありがとうございました^^

• nikori0522さん
  • nikori0522さん

5 2023-04-03

組み立ては2人がかりで少し大変でしたが2時間ぐらいで出来ました。見た目も寝心地もとても良いです。付属ではなく自宅の工具でネジを閉めたからか、ギシギシ言う事もなくとても静かです

4 2022-09-03

旦那用に購入。旦那は1人で組み立てて、一時間半くらいで完成させていました。やはり、サビはありましたがあらかじめご了承下さいて事だし許容範囲。最後のネジが歪みでなかなか締めづらかったらしいですがなんとかハマり、無事完成。
値段がお安いのでいいお買い物でした!

5 2022-04-10

部屋にピッタリサイズ。ネジが一本たりませんでしたが、他で代用しました。階段が丸く(笑)痛い😖💥でも狭い部屋にはよかったです。マットレスがついていれば、もっと最高

4 2021-10-27

ベッド自体は2人で1時間強で組み立てました。
階段が取り付けるとかなり斜めにつくため上りやすそうではありますが、幅が大きく取るのでちょっと邪魔に感じました。

4 2021-09-21

組み立てに、ちょっと時間かかりましたが、出来上がったら、頑丈で、子供も喜んでます。

4 2022-03-30

部品ひとつひとつを確認しましたが、傷や塗装剥げなども少なく、満足です。
まだ、組み立てられていませんが、早く組み立ててこのベッドで眠るのが楽しみです。

3 2023-04-21

頑丈に作られており安心出来る。寝心地も良い。

1 2023-03-13

品質は良くないです。
安価ですし、他の方のレビューを見ても品質は良くないであろう事は承知で子供用に購入しました。
案の定不良品の部品があったり、あちこちにある部品の穴埋めがどこもかしこも雑すぎたり、完成品に乗るとギシギシ音が鳴ったり、他にも色々と気になる点が…
まぁ予想通りでしたので特に不満はなかったのですが、不良品の部品があった為に組立を途中で中断せざるをえませんでした。
その間、組立途中のベッドは子供部屋に放置するしかなく、危ないので早く部品を交換して欲しいとショップに依頼しましたが、交換部品が届くまで6日もかかりました。
ショップから送られてきた連絡は丁寧な文章でしたが「客の要望に答えるより、交換による会社の手間や経費を抑えたい」という思惑が丸見えなものでした。
二度とこのショップでは購入しません。

2023-03-15
平素はネットショップcoomoをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、商品不具合および交換品の再送が遅くなったことで
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

2 2022-12-10

他の方も書いてる通り、凄く揺れます…
そしてバキバキ音が鳴る…
怖いけど耐荷重150キロなんてそうそう超える事もないし信じてはいるので取り敢えず使用。
パーツも塗装が剥げていたり、落ちない汚れが付いていたり溶接が大丈夫?というところも多々。番号のシール貼っていないものも多くわかりづらい。番号のシール剥がしたところには塗装前にシール貼ってあったよね?というシールと同じ大きさ、厚さの凹凸←
ほんとに検品されているのでしょうか?
デザインは気に入っているので残念でした。

1 2022-10-05

かなり揺れます。壁に固定できるようですが壁に穴が開きます。賃貸なのでできません。
組み立て終え布団を乗せ終え見てみると、柵の溶接部品割れていました。安かったので仕方ないのかなと思います。

1 2022-08-30

酷いのでオススメしない
値段が安いので多少のことは仕方ないと妥協するつもりでしたがあまりに酷すぎます。
・部品が足りない
・ネジ穴と言うよりパイプの底が歪んでいてそもそもネジがハマらない
・ネジをしめる時にパイプがバキンバキンと音を立てる(無理矢理しめている訳ではない)
・不良品が届いたのにも関わらず今手元にあるパイプは此方で処分してください
足りない部品とパーツの変えは発送して頂きますが、こう言った場合お店側のミスなので部品の回収は最低限するものかと…。処分するにもお金が掛かるのにそこには何も触れられていません。
二度と購入しないと思います。
【追記】
なかったパーツを発送すると言われ待っていたのですが全て揃っていなかったです。何度も言うのも疲れるのでないパーツについては諦めました。
他の物と比べで安いですが少し値段がはってもいい物を買う事をオススメします。
とても残念なので☆2から1にさせて頂きました。
【さらに追記】
ベッドの上に乗るとやたらバキバキ言ってネジ穴に凹みがあるように思えるので大丈夫なのかと問い合せた所ネジの強度は大丈夫だからネジが壊れたら変える的なネジへの返信。違う。そうじゃない。一箇所のみならいいのですが色んな箇所で鳴る気がするのでベッド本体の耐久性を疑う。小柄で体重も平均くらいなので謎。問い合わせ対応もズレた返答が帰ってくるばかりなので本来であれば☆1も付けたくないです…。

1 2022-07-10

商品自体は良かったですが汚れが目立ちました
ウェットティッシュ等で拭けば取れますが取れない汚れもありました
商品に関する記載が不明確な部分があり二度とこのショップでは購入しません

3 2022-04-23

旦那が手伝ってくれないので、私1人で組み立てしました。ちなみに37歳女、身長154センチ笑
組み立て自体は簡単ですが、手すり1箇所だけネジの穴がズレてて止めれませんでしたね…
あとパイプ硬いので厚めのマットレスを買わないとパイプ感が伝わってきますね。
ちなみに小3男児の為に書いましたが本人は気に入ってます。

• thiara0611さん
  • thiara0611さん

3 2022-03-04

男性2人で組み立てに時間が凄くかかりました。しかも仕事柄現場で使用する本格的な工具も持っていますが大変そうでした。何故ならネジ穴がちゃんと空いていない為ネジ入らない溶接が雑、長さが合わないので無理やり入れると塗装が剥げたが布団で隠れし、プレビューみて購入してるので心構えがあったのと、安いのと組み立て後は安全面は大丈夫そうだし娘が喜んでいるのでいいとします。