4 2021-08-18

ちょうどいい感じ
スーツを着たときの下や、特に、礼服を着たときに、式典会場が寒いことがあるので、そういったときの防寒用に礼服の下に着られるベストを探していました。

普通にベストを検索しますと、まあ、いろいろはあるのですが、結構柄が目立っていて、自宅や私用の外出に着る分にはいいかもしれませんが、上のような礼服の下となると、出来るだけ目立たない者が求められます。

実際、ネックのところにラインが入っているような者ですと、礼服の下に来たときに、いかにもベストを着ていますよ〜、と言っているようなもので目立った仕方ありません。

こちらとしては、出来るだけコソッと着こなしたいので、とにかく、存在を主張しないようなベストがほしいのです。

そんなとき、なにげに検索してみたところ、何とスクールベストという、中学生・高校生向けのものなら、ほぼ無地で、こうした用途に大変向いていることがわかりました。

この歳になってスクールベストを買うのいうのも何ですが、まあ、自分にとって最適なベストが凝れということなので、サイズなども着ることが可能であれば、問題なく購入出来ますね。

スクールベストというと、特に女子校生が着ているもののようで、正直これを自分が買うのはちょっと恥ずかしかったですが、まあ、対面でレジに持っていくわけでもないので、そこは気にせずです。

で、こちらのベストですが、価格もかなりお安いので、あまり期待はしていませんでしたが、やや生地が薄めですね。

薄めでピシッとはしていないので、なんとなく情けない感じもしますが、着てみますと、普通に違和感なく着ることができました。

これなら、礼服の下でも着られますので、まずは、こうやって買えばいいのかということがわかりました。

スクールベストにもいろいろ種類がありますので、また、機会があれば、他の製品も含めて、改めて検討してみたいと思います。

5 2021-09-05

150センチ40キロの子どもにMサイズのベージュとグレーを購入です。
涼しさを通り越して、朝急に肌寒くなったため慌てて探しました。綿100パーセントだと、重く乾きにくい為、アクリル混んを探しました。
ジャケットの中に着てもモコモコしすぎない薄さで、今の時期や春先に良いと思います。
暗すぎない色味で、品よく地味過ぎず、我が家は親子共々気に入っています。

5 2021-06-29

身長170cmLLサイズ、ベージュと紺の2色を購入しましたが、どちらもステキな色できちんとした感じです。
ベージュは思っていたよりベージュでした。
ゆったりすぎず、ぴっちりすぎず、程よく着られるジャストサイズでした。
水泳をしているので肩が広いため気にはならなかったのすが、肩が華奢な方だと少し腕にかぶるのでは?と感じました。

5 2021-09-30

中学1年の娘にネイビーのMサイズを購入しました。身長155センチです。丈は長めで肩はちょうど良かったです。娘はとても気に入っています。発送も早く助かりました。

4 2021-09-09

急に涼しくなってきたので急いで購入しました。
170センチ65キロ逆三角体型の息子にLLサイズ購入しましが、ちょうどいいサイズでした。
生地も薄いと書いてありましたが、柔らかく春秋に重宝しそうです。

5 2021-06-28

175センチでLLサイズ
175センチの標準体型の息子へLLサイズネイビー購入
薄めで軽く夏もOKです。安くて助かります。
洗濯機で1度洗ったけど毛玉縮みなし
丈もおしりの半分隠れるくらいでちょうどいいです。
ただし、オーバーサイズに着たい場合は少し小さいかもしれません。

4 2021-06-27

1枚以前に購入していたものが寄れてきたのでリピートです。夏用に薄手、無地のスクールベストを探していました。着心地も良く、夏場でも快適です。

5 2021-06-25

娘のお気に入り
着やすくて、扱いも良く、気に入ってます。ベージュ、グレーに続いてネイビーを購入予定です。
Mが売り切れてしまっているので、今回はSにしてみます。

5 2021-06-03

洗濯しても良い感じで、娘も気に入っています。

5 2021-05-15

162センチ細身中学生の娘にグレーのMサイズを購入しました。ちょうどいい感じです。
夏に使用したかったので、薄い生地でサラッとしていていいです。
とても早い対応で満足です。

5 2021-05-11

中学生の娘にネイビーのSサイズを購入しました。150cmないくらいの娘には肩の辺りが少し大きめでしたが、着れないほどではありませんでした。薄手なので、4月に着るにはちょうど良かったです。数回洗濯しましたが、縮むこともなく毛玉になることもありません。またリピしたいと思います。

• 匿名0277さん
  • 匿名0277さん

5 2021-04-17

子ども用にネイビーを購入しました。発送が早くて助かりました。薄手なので春先に良かったです。
身長150センチでMサイズにしました。すっきりして見えるので良いです。
またリピしたいです。

4 2020-05-23

高3の娘が薄手のベストが欲しいとのことで、こちらを見つけ、購入しました。
メール便とのことで、それでも来週の学校再開には間に合うだろうと思っていたら、発送の翌日にはもう届きました!!
ゆったりめがいいとのことで、身長164センチ、体型は普通でLサイズを選びましたが、ちょうど良かったです。素材もさらりとしていて、これからの季節に制服のブラウスと重ねるには暑苦しくないと思います。
Mサイズだったら、ちょっとぴったりすぎだったかも??けして太ってはいないのですが。予想よりは大きくはなかったですね。

4 2020-06-10

すぐ届きました
学校説明会以来 何の説明がないので通学が始まるのが決まるや否やバタバタと準備におわれていたので、注文してすぐに届いて驚きましたが、すごく助かりました
梅雨になると肌寒いし対応の早さ本当にたすかります

• t42g5さん
  • t42g5さん

5 2020-06-10

娘(高1)の夏用に薄手のベストを探していてたどりつきました。
身長160cm体系は普通でMサイズがピッタリでした。
梅雨もこれからで肌寒い日には活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他