沐浴マット kokua シャワーマット 沐浴 ベ...(ハナロロベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

買ってよかったです!
7年ぶり、3人目の出産で沐浴用に購入しました。
上2人のときはベビーバスを使用していましたが、場所を取ってしまい邪魔&片付けが面倒&腰が痛くなるので、今回は洗面台で沐浴しようと決めていました。
お値段はやや高めだなと思いますが
使い始めて約1ヶ月、毎日とても重宝しています!
友達にもオススメしたい商品です。
ありがとうこざいました!

4 2019-10-10

これから出産予定で2人目なので
とにかく楽してパパっと…と思い購入。
レビューも良かったので
どうなるかわかりませんが
使うのが楽しみ?です。頑張るぞー!笑

4 2019-05-27

出産準備に購入したのでまだ未使用ですが、家の洗面台のサイズにぴったりで、従来のベビーバスよりも沐浴が楽にできそうです。お風呂マットとしても使用できるところが気に入っています。

• らく湖さん
  • らく湖さん

5 2019-05-11

使用するのが楽しみです。
洗濯できるのがお手軽と思い購入しました。
厚みがあり洗面台で使用しても痛くなさそうで安心しました。沐浴の時短に活躍してくれることを期待しています。

4 2019-04-23

思っていたよりも大きく厚みがありました
ワンオペになりそうなので洗面所で使えるものを探していました。ちょっとお値段高めですがしっかりとした厚みですので沐浴が終わって一緒に入るようになってからもスタンバイマットとして使えそうです((*´∀`*))

5 2019-04-07

無事届きました!
スポンジもしっかりしていて、さっそく使うのが楽しみです!!

4 2019-03-07

まだ首が座ってないので、マットを使って洗うと子どもも安心感があるみたいです。
上の子と3人で入るようになったらマットの上に寝かせておけるので長く使えそうです。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2019-01-20

出産準備品として購入しました。厚みがあるので赤ちゃんを寝かせても大丈夫そうです。一人で赤ちゃんを沐浴させるときに大変便利だと思います。出産後に活用していきたいです。

3 2019-09-21

2人目出産に向けて購入しました。上の子がいても洗えるように洗面台用マットを探していて、クッションが効いてそうなので選びました。実際届いて中々おっきいなと思いましたが、クッションはいい感じだと思います。
まだ使用していないので使用感はわかりません。

1 2019-06-12

購入し7日以上経ちますが確認のメールすら来ません。いつ商品が届くのでしょうか。

2 2019-05-21

1ヶ月半頃、乳児湿疹がひどくなり小児科で診ていただいたところ、膝の上では不安定だから床にマットを敷いてその上に寝かせて両手でしっかり洗うようにとの指導があり、こちらを購入しました。
ふかふかはいいのですが、水切れが悪く、そのままだと不衛生?でも毎回洗濯するのも面倒だしすぐダメになりそう、、、と思い結局は脱衣場で待たせる時だけの使用になってしまいました。結局床に寝かせて洗ってもないですが、もう少し大きくなって膝の上に乗らなくなっても普通のお風呂用のマットを購入すると思います。
あと、赤ちゃんのものって、欲しいと思ったらすぐ欲しいです。私の場合は注文してから10日目にも届かなくて、問い合わせると明日発送予定です、とのこと。早く使いたかったので悶々として待ってました、(商品ページには7〜10日で届くと書いていたので確かにすごく遅れたわけではないですが。)低月齢の子供がいると特にすぐに買いにも行けないのでネットで探して買う人も多いと思います。そのあたり考慮していただければな、と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス