• はぎ1752さん
  • はぎ1752さん

5 2022-12-11

厚さもあって遊んだりお風呂のあとのケアなどをするのにちょうどよいです。

2022-12-14
この度はハナロロベビーをご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂あとのケアにお使いいただいているとの事、使い方がとてもよくわかり嬉しいです。ありがとうございます。
お風呂の後は着替え、おむつ、クリームと大忙しですよね。寒くなってきて大変かと思いますが、ご自愛なさってください。

この度はレビューいただきありがとうございました。
レビューのご御礼で巾着を送付させていただきます。
今後ともハナロロベビーを、宜しくお願い致します。

4 2022-04-03

届いた時に匂いがありましたが、1日干しておくと消えました。せっかくかわいいデザインなのに裏面のみが撥水なので、裏面を使うことになりました。吐き戻し、よだれが多いので。
カバーが入れにくいというレビューがあったので、別店で四方にゴムのついたパットを購入し、汚れてもすぐ取って洗濯できるようになりました。

2022-04-07
ご多忙の中、レビューのコメントを頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

丁寧なレビューありがとうございます。
商品説明を読んで干していただいたとのこと、大変ありがたく存じます。
カバーの取り外しに関しましては、商品改良させていただき、現在中袋が付いており取り外しがしやすくなっておりますので、ぜひ参考にしていただけますと幸いです。

レビューのご御礼で巾着を送付させていただきます。
今後ともハナロロベビーを、宜しくお願い致します。
  • rabbit_mさん
  • rabbit_mさん

4 2021-12-18

こども寝かせるのにちょうど良い!
寝返りを打ち出した子どもの日中の居場所に使ってます!裏側が防水のため、うつ伏せして涎をたらしても、吐き戻しても安心して使ってます。表も防水だったら最高です。防水機能のせいか、埃がつきやすく、コロコロを毎日してます。

2 2021-12-15

ちょっとこれは
カバーの取り付け地獄です
10分以上同じ所を丁寧に合わせてんのに本当滑らないので永遠に取り付けが終わりません
中のスポンジが本当に滑らないです
なのに引っ張ったらすぐ千切れそうで慎重に扱わないといけない…
忙しい育児の合間にこれをやるの本当にイライラするのでおすすめできません
とりあえず子を置いておく場所にはいいですが、緩衝材になりません、転んだらとても危ないです薄いです
体の軽い赤ちゃんなら大丈夫だろうけど、大人が寝転ぶと床に寝てるのと変わりありません
立つ練習始めたら終わりかな、洗濯したくないのでバスタオルなど敷いて使っています

1 2021-11-24

やめた方がいい。
ウレタン臭が凄くて赤ちゃんにとっては最悪です。
中身のウレタンは安っすいペラペラで金額に見合ってない。損した気分です。
とりあえず速攻で捨てました。

5 2021-11-12

届きました!
中身が、綿みたいなんじゃなくて スポンジみたいなやつで、思ったより厚めで とてもいい感じです!購入して良かったです。

4 2021-10-11

日本製が1番
日本製、というのが1番の決め手であり安心感があります。
思ったよりも、大きくて、4ヶ月の孫に丁度良かったです。
可愛くて、優しい色合いも良かったです。
日本製、頑張って欲しいです。

• ri__02さん
  • ri__02さん

4 2021-08-08

大きさはちょうどよかったです
ただ、洗った後 カバーを付けるのに
一苦労します(´・ω・`)

• nico1487さん
  • nico1487さん

4 2021-07-01

リビングにはベビーベッドを置かない予定だったので、赤ちゃんの昼間のねんねマットとして購入しました。
うちの子はあまりミルクを吐かない子だったので、あまり汚すこともなく利用出来ました。
その後座れるようになったらプレイマットとして利用し、2歳になる今もたまにお昼寝用マットとして使っています。実家に行くときにも手軽に持っていけるので、1枚あると何かと便利だと思います。

2 2021-06-17

可愛いけど、、
柄が可愛いくて洗えるから購入しました!
気になったのがカバーへの入れにくさと実際に汚れてしまった時に中のマットが洗えるとなってますが、、
黄ばんできていて問題ないと商品説明をみましたがどうしても気になってしまいました、、
なんとなく洗濯機で丸洗いできる物のほうが楽だと思います!
あとカバーの後ろ側が防水になってますがほこりやゴミがすごくくっつきやすい生地でなかなか背面を使うことはなかったです!
使用して数ヶ月経ってますが写真映えは星4くらい、使いやすさは星2くらいですかね、、
吐き戻しやヨダレが多い子にはおすすめしません!

1 2021-05-14

半年使いましたがとても使いづらいです。
ミルクを吐いたりよだれが多くなってきたので何度も洗濯をしていますが、中のウレタンはカバーに入れるとき滑り辛いのでかなり入れるのに手間がかかり綺麗に入りません。
新生児の時から使っていたので届いてすぐは良かったのですが5キロ6キロとなってくると厚みが物足りなくなってきます。防水仕様の裏面は、コロコロや洗濯をしても翌日には細かいほこりが大量に付着するのでおむつ替えなどで裏返して使う予定でしたが1度も使ってません。
安価なら良かったですか値段に見合わないので後悔してます。

5 2021-04-26

使いやすい。
帰省してくる初孫のために購入させていただきました。頻繁なメールでとても安心感がありました。明るい柄で気に入っています。ちょっと寝かせておいたり遊ばせておくのに最適なサイズと質感でした。軽いので移動も簡単です。最初はウレタン臭が気になりましたが時間と共に無くなりました。子どもにアクシデントは付き物なので裏面だけでなく表面も撥水加工があればありがたいです。

4 2021-03-15

商品の到着まで、細やかにメール連絡があり良心的感がありました。商品も丁寧な縫製でした。ただ、他のレビューにもあるようにウレタンの臭いがとても強いです。使用前に浴室で吊るし干しを3日間して臭いを軽減させました。これから、使用するので、ウレタンのへたり具合はわかりません

4 2021-03-14

350666-20210304-00015714
3ヶ月の息子のうつぶせ、寝返り練習のためと、日中のリビングスペースに購入しました!
このお値段で、カバーが洗い替えできて、ほどよい厚みで、満足です!
うちの息子が大きめベビーだからか、今でぴったりな印象なので、100センチ✖100センチの大きさだと気持ち大きくなって長く使えるかな、、?と思いましたが、、!小さいことはないです!
配送も早かったです!

• MAUCOさん
  • MAUCOさん

4 2020-10-18

見た目もすごく可愛くて、サイズ感もちょうどよく大変満足です。欲を言うとカバーの着脱が少ししづらいです。写真にも映えるし、お気に入りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット