プレイマット moena ベビーマット サニーマ...(ハナロロベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-16
  • お昼寝にも最適!!
  • 娘のお昼寝マットとして、購入しました。柄もすごく可愛いので、お部屋に常に敷いてプレイマットとしても使えるし、お昼寝マットとしてもサイズもゆったり寝れるくらいで、赤ちゃんから3歳くらいまで幅広く使えるので、買ってすごく重宝しています!!できればもっと早く買いたかったくらい。。程よくクッション性があり、寝ても気持ちいい感じです。しかも、とにかく軽いので、持ち運びにも便利!!カバーは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • マットは意外と薄く、カバーは冷んやりとしているので、フローリングに直に敷くとちょい固くて今の時期は少し冷えます。のでもう一枚薄手の毛布をひいています。お昼寝させるにはちょっとかわいそうかな?サイズはリビングに置くのにちょうどよく、たたんで端に置いておけるので便利です。私は匂いは気になりませんでしたが、中のクッションが結構黄ばんでいて大変ショックをうけました。また発泡スチロールの細かいのが付いており安いだけあるのかと少し残念です ・・・(続きを読む
  • べったむさん
  • koya9497さん
  • koya9497さん

5 2018-08-04

可愛い☆
到着を心待ちにしていました!リビングに置いて、赤ちゃんをゴロゴロさせるのに充分な広さだと思います!フラットなマットかと思ったら、柔らかい突起のあるウレタンで驚きましたが、気持ちいいです!買って良かったです!

5 2018-08-20

可愛い♪
商品ページ通り可愛いマットでした!お昼寝、おむつ交換に利用します!また、カバーが洗えるのは嬉しいです☆

5 2018-10-16

お昼寝にも最適!!
娘のお昼寝マットとして、購入しました。
程よくクッション性があり、寝ても気持ちいい感じです。しかも、とにかく軽いので、持ち運びにも便利!!カバーは洗えるので、汗かいたり汚れても、すぐに洗って使えるのが、助かります!チャックも広めに作ってあるので、カバーの、取り外しがしやすい!!布団カバーって取り外しが面倒なイメージですが、全然ストレスにならないくらい楽に取り外しできました!
長く使えるし、柄がとにかく可愛いので、自宅用はもちろんですが、プレゼントとしても喜ばれると思います‼

5 2018-09-09

孫の寝返り用に購入しました。
3、5センチで普通の平らなマットじゃなくモコモコのマットがいいですね!
クーポンで安くなり送料も無料だったので嬉しいです。
350666 20180904 00005805

5 2018-12-28

ちょうどいいサイズ
部屋が狭いのでサイズに悩んでいましたが、すごくちょうどいいサイズでした!!
ふかふかなので、赤ちゃんを寝かせるのにいいです!!

5 2018-10-27

最近お座りが出来るようになった娘へ購入。
厚みがあり、転んでも大丈夫そうです!お昼寝にも使えますね。カバーも可愛いし、洗えるしこれから重宝しそうです!

5 2018-08-25

買って良かった
もうすぐ生まれる赤ちゃんの為に購入しました!すごくかわいいし大きいし早く赤ちゃんを寝かせたいです。
今は私自身が使ってますが、寝ながらテレビ見たり座って作業しても疲れないし気持ち良いです。値段も安いし買って良かった!

5 2018-07-29

大変満足しております。ありがとうございます。

4 2018-07-20

もう少し硬めでもよいかも
寝返りの練習をするようになり、お昼寝マットだけでは小さくてすぐはみ出してしまう為購入しました!
柔らかすぎる気もするので、もう少し硬めのスポンジでもよい気もしましたが、おしゃれですし大きさも十分なので満足です!

4 2018-07-02

お風呂の時の着替えようマットに
お風呂の着替えのために購入しました。柄が可愛く気に入りました。サイズは結構大きめなので、もう少しだけ小さめが希望だったのですが、ほぼ満足です。オムツ替え用のものも車に乗せるのに購入しようと思っています。

5 2019-05-27

寝返りし始めの子どものために購入しました。
日中だけ出して使用するのにちょうど良い大きさです。寝返り一回なら、はみ出しません。
フローリングの上に直に敷いてますが、厚さも問題ないと思います。
柄も北欧風で可愛くて、外側のカバーが洗濯できる点も大変気に入っています。
縫製もきちんとしていて、品質にも安心しました。

5 2019-04-11

赤ちゃんが日中リビングで過ごす場所として購入しました。柔らかく適度な厚みもあるのでお昼寝でも活躍しました。普通のお昼寝布団より幅があるので寝返りしても落ちにくいし、一緒に添い寝しやすくとても重宝しました。
最初購入した時のカバーが洗濯すると縮む事が分かったらしくこちらから何も言わなくても新しく改良された物を送って下さり嬉しかったです。

4 2019-04-04

寝返りを始めた5ヶ月の娘に購入しました。大きさも十分にありゴロゴロと動き回っても余裕な広さです。
お昼寝の時も柔らかいクッションのお陰でぐっすり寝んねしてくれます。
柄もとっても可愛くて気に入っています^_^
備考欄にギフトお願いしますと記載したつもりでいましたが届いた時は普通の梱包だったので残念でした。
配送業者の方も午前指定を見落としていてなかなか届かずでした。。なので星一つ減らしてますm(_ _)m
商品はとっても気に入っています!!

4 2019-04-01

部屋が広くないので、大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさでした。
デザインが可愛く、子どもっぽすぎず良いです。色は思っていたより濃いめでした。
開封時、匂いが気になりましたが、説明書にもその事について書かれていたので、少し干してから使用しました。
滑り止めがないので滑り止めがついていたり、収納用のバンドや袋などがあると尚良いなと思います!

• neko81810さん
  • neko81810さん

4 2019-06-22

軽いです
もうすぐ産まれる子供用に購入しました。昼間に赤ちゃんをリビングや和室寝かせるために使おうと思っています。もう少し重いものかと思っていましたが、厚みの割りに軽くて使い勝手がよさそうです。
カバーを洗えるのは嬉しいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット