2019/01/20
    Ring83さん
    全体的に柔い革で、収納力も高め。
    ブリーフケースなので、ピンと張った固い革ではなく、全体的に柔い革です。 後者が好きであれば、文句なしの良さだと感じると思われます。 革一色のおかげで、ファスナーの銀が際立って高級感を漂わせる点、このさりげない強調が非常に良いと感じました。底鋲もついているので、ある程度は自立します。 (※ ただし革自体が柔いので、中身次第では倒れます。) 内部は ・ノートPC13inch前後の収納箇所 ・ペン挿入口が3つ程 ・ポケットティッシュが複数入りそうな場所が1つ ・ペットボトルを固定出来る? ような箇所が1つ ペットボトル収納口は折りたたみされているので、片手で手軽にポンと入れるのは難しいでしょう。ですが、とりあえず収納は可能で、入れてしまえばそうそう倒れません。 その他、鍵付きキーホルダーをロックできるようなギミックもあり、内部を見ているだけで中々面白い印象を受けました。何かしら色々入れたくなるカバンですね。 側面部分に雑誌、タブレット、その他なんでも入れられるようなクイック収納口があります。この部分も片手で簡単に開くことが可能で、閉じる際も磁石があるのでサッと閉じれます。磁石というのが非常に良いと思いました。 (※ 仮にここがパチッと留めるボタン式だと、一々留めるのが面倒ですので) ショルダーバック化する紐も同梱されているので、ハンドバッグとショルダーバッグの切り替えも容易です。サッと両手が飽きます。ただ、ショルダーバッグ化する紐は割と安価な印象。調整しやすい分、緩すぎるので勝手に長さが変わっている事もしばしば。 ブリーフケース故に全体的に柔らかいので、それがもし気になるのであればインナーケースなどを駆使して運用した方がいいかもしれません。 一泊二日の旅行であれば、このカバンひとつで余裕かもしれません。 【3-4ヶ月 使用後の感想】 ・底鋲を過信して直置きすると革が柔らかい分床に当たりやすくて汚れやすいので、バッグハンガー的なものは必須かも。 ・革はさらに柔らかくなりますので、形崩れが起きやすいです。カバンの両サイドといえばピンとくるかもしれません。その部分がグニャっと曲がりがちですね。 使わない日か、もしくは常にインナーバッグを入れておくといいかもしれません。
    注文日:2019/01/14
    2020/02/23
    中古?!
    折りたたまれた状態で発送されてきました。型崩れがひどく自立しない状態。 型崩れ防止の紙を丸めたクッション材が入ってても良いのではないかと思います。 即返品しました。ビジネスではくたびれた物は使えません。お値段以下の商品です。
    注文日:2020/01/30
    2020/03/26
    この度はandayの商品をご購入いただきありがとうございます。 商品がご期待に添えず、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。 商品折り皺でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 今後は出荷時の梱包方法を見直し、クッション材を入れて型崩れを防ぐように変更させて頂きました。 また、検品や製造工程チェックも強化し、一層の品質アップに取り組ませていただきます。 この度は当店の商品でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2018/11/03
    おー児たまさん
    どうしようもないな
    ショルダーベルトで30分ほどたすき掛けで使っていると翌日にも残るほど首が痛くなる 鞄の中身は500mlペットボトルと文庫本、B5ノート、スマホ これまでの鞄ではこんなことなかったんだけどなんでかな
    注文日:2018/11/02
    2018/11/05
    andayの商品をご購入いただきありがとうございます。 この度はお届けの商品に不良があり大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 もちろん製品出荷前にチェックを行っておりますが、 この度は重大な検品漏れにより、多大なご迷惑をかけして大変申し訳ございませんでした。 大変お恥ずかしいお話ではございますが、 検品内容がレザーや金具の品質や汚れ、キズに重点が置かれており、 大まかな構造の過ちを見逃しておりました。 製造メーカーとしてあってはならないミスで、大変申し訳ございません。 現在製造しております他の製品では同様のミスがなく、 製造部に確認したところ、お客様にお送りしております商品のみ 製造工程で前後を誤って縫製していたとのことです。 すぐに生産部とも相談し、製造時の工程チェックを追加致しました。 また、出荷時のチェックに関しましても、 従来のチェックに加え、構造や仕様面のチェックも追加し、強化させていただきます。 また、別途お客様にはメールをお送りしております通り、 既にお送りしております商品に関しましては、 商品交換にてご対応させて頂ければと存じます。 交換の詳細はメールをご確認くださいませ。 この度は商品品質で不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 その他お使いの上でのご不明点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後共andayをよろしくお願いいたします。
    2019/06/16
    ほじり君さん
    使いやすい銀付きカバン
    形、サイズも丁度よく、銀付きでお得な買い物ができました。大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2019/05/08
    2021/01/08
    くりりん8280さん
    本革の質感が素晴らしい
    本革バックをネットで買うのは初めての試みで心配でしたが届いた商品をみて不安は吹き飛びました。革の質感は素晴らしいです。 革のエイジングも今から楽しみです。 百貨店に置いてあるブランドバックと遜色ありません。特に持ち手の質感、芯地ともクオリティーが高いです。 内装もお値段以上の質感が高く、中を見ても満足できる仕上がりで満足できる商品です。 欲を言えば底に中敷きもしくは芯地を入れてもらえると自力できるし、さらに魅力が増すとおもいます。コストや重さとトレードオフになりますがビジネスで使う方が多いと思いますので自立の見栄えは結構大切かと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/01/01
    2020/08/16
    上海広場さん
    満足
    .自立する .質感は良い .価格は手頃。 .思ったより、重い950g .持つところは意外と太い。直径5.5cm .全体的に満足。
    注文日:2020/08/09
    2020/02/16
    商品案内画像と違いすぎ
    安っぽくてクオリティが低くて失敗、後悔しています。 案内画像はかなり鞄の中に物を入れてパンパンにしていると思います。実物はシワシワでヨレヨレな感じです。使えばもっとヨレヨレになると思うので長くは使用出来ないと思います。お勧めしません。私は仕方なくとりあえず使います。
    注文日:2020/02/10
    2020/03/26
    この度はandayの商品をご購入いただきありがとうございます。 商品がご期待に添えず、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。 天然の本革を使用しております関係上、 入荷時のロットにより革の厚みや硬さが異なっており、 お客様にお送りした際の商品が柔らかい状態になっておりました。 この度は当店の商品でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 もちろん交換やご返品をお承りしておりますので、 ご希望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2020/02/07
    まだ使い始めて一ヶ月なのですが
    気に入って使ってましたが、取手のコパ部分が剥がれてきました。このような不具合が生じたのは過去に使った革鞄で初めてのことです。所詮値段相応の製品だったということでしょう。
    注文日:2019/12/01
    2020/03/26
    この度はandayの商品をご購入いただきありがとうございます。 商品持ち手のコバ部分の品質不良でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。 また、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。 コバ不良に関しまして、もちろん無償で修理を承っております。 別途ご案内のメールをお送りいたしますので、ご確認くださいませ。 今後はこのようなことのないよう、 コバに使う薬剤(ニス)の見直しを行いました。 また、コバ処理の工程検品も強化し、 品質向上と再発防止に努めさせていただきます。 この度は当店の商品でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2020/01/20
    ryokenmikiさん
    軽い かっこいい
    最近、リュックサックのカバンが中高年で流行ってましたが、やっぱり、軽いほうが、体の負担も減るし、あれもこれもと思って、余計なものをカバンに詰め込む必要もなし。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/17
    アカピー1965さん
    少し届くのが遅いかな
    5~6年使用したバッグが破損して来ていたので、新年を機に新調と購入。 日曜祝祭日休みは記載あったので理解してましたが、 納期1~3日に対し、輸送を入れても5日かかってます。 木曜から金曜にかけての深夜に注文したので、在庫もあると書いてあり、午前から準備出来る筈では…。 発送メールから翌日には届いたので、発送までの日数がかかり過ぎかなぁ。 しかも、本革製品がまさかのビニール袋梱包とは! おかげで型がついてしまってました。 なんか、商取引の仕方がガッカリしました。
    注文日:2020/01/10
    2019/01/18
    TPP007さん
    良いサイズ感
    使い勝手は良好。肩紐は安っぽい。とりあえず長く使用してみて評価したい。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/16
    コストパフォーマンス良くお買い得バッグ
    本革銀つき革カバンで、この価格はとてもお買い得なバッグだと思います。サイズも必要十分で、軽量で使いやすいです。色もブラックにして正解でした。これでどれくらいの年数を使えるかだと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2019/01/14
    2018/12/24
    梱包も丁寧で配送(佐川急便)に不満はありせんでした。 トートと迷い、こちらを買いましたが思ったより少し小さかったです。そんなに資料を持ち歩かないので普段使いにはちょうど良いサイズかもしれません。実際の商品は商品紹介の写真のようにビシッとした感じじゃなく、少しよれた感じがします。鞄などは使い倒してなんぼなので、コスト的によい買い物をしたと思います。また、物を入れると感じも変わるのかと思います。 使用し始めて2週間経ちます。機能的に問題もなく大変満足しています。ペットボトルポケットは使ってませんが、実際に使うとなるともう少し固さがあると良いかもしれません。しかし、そうなると鞄の中でジャマになる様にも思うのでバランス的にベターなんでしょうね。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/26
    この度はandayをご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 製品の外観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 もちろん検品をしており、ご使用に問題はございませんが、 特にビジネスバッグ等は外観や使用感にこだわるべき製品ですので、 構造の改善も含めて、より優れた製品づくりができるよう、 社員一同努めさせていただきます。 その他お使いの上でご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2018/11/23
    nobpaさん
    なかなか良い
    キャメルを選びました。注文後3日目で到着。色や仕上げはサイトのイメージ通りで重量も軽くて使い易い。内部は個人的には仕切り用のポケットを使用しているので不便はないが、使わない人には仕切り板があると良いと思う。 ファスナーの開閉がやや硬いのとファスナーに革の整形が少し負けている点を改善できると満点です。 でも価格から見れば欲張り過ぎかもしれない。 真面目なモノづくりをしていると思う。
    注文日:2018/11/19
    2018/09/07
    デザイン的には普通だが…
    飽きのこないデザイン。しかも本革なので、普段使いでも問題なし。奥行きもあるので、荷物もたっぷり収納できそうです。
    注文日:2018/08/31
    2018/09/10
    andayの商品をご購入いただきありがとうございます。 この度は商品誤りで不快な思いを与えてしまい申し訳ありません。 また、当店が土日祝に休みを頂いている関係上ご連絡が遅くなり申し訳ございません。 本日、正しい商品を発送させて頂きました。 ご返送や交換に関する詳細はメールをお送りしておりますので、 合わせてご確認をお願い致します。 また、商品の品質に関しましても、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 出荷商品は全て検品しておりますが、 本来お送りしてはいけない商品を送ってしまい、 この度は商品誤りに重なり、品質でもご迷惑をおかけして申し訳ありません。 今後はこのようなことがないように、 出荷商品の誤りや品質検品をより一層強化させて頂きます。 誠に申し訳ございませんでした。 その他商品の事などご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2018/07/20
    あっちゃまパパさん
    オシャレ
    本革のバッグがこの価格で購入できるなんて驚きです!しかもこのクオリティ! キーホルダーや飲み物入れがあり実用性抜群! カラーはキャメルで、焼けさせてどんな感じになるかが楽しみです!
    自分用
    注文日:2018/07/07
    2018/06/08
    douyan2942さん
    使いやすい
    とても気に入りました。仕事に使用するのに丁度いいサイズです。バックの中も小物を仕分けて入れやすいような工夫がされていました。以前からFacebookの広告を見て、購入しようか迷っていましたが、もっと早く購入すべきだったっ反省。それくらい気に入っています。 梱包がビニール袋に入っていましたが、できればダンボール箱でいいので、箱入りで届けていただけると輸送途中も安心です。
    注文日:2018/06/01
    2023/06/22
    購入者93215751さん
    到着時は思ったより小さいなと思いましたが、PCもB5サイズの手帳入ってパンパンにならずに使えているので十分でした。革の質感もよく値段以上です。ダークブラウンがあったらまた購入したいですね。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/29
    コバック1965さん
    高級感があるので満足。 もう一回り大きいとなお良し
    注文日:2022/11/06
    2021/04/24
    mia0421さん
    色良い!直ぐに届きました! 梱包もしっかりされていて満足です。
    注文日:2021/04/22
    2021/03/17
    うどちゃん6063さん
    2万円以下の本革の鞄なので、あまり期待していませんでした。 写真やページが綺麗だったので、とりあえず1個鞄が欲しかったので間に合せで購入しました。 届いたものを見たらびっくり、めちゃくちゃ深い青でジーンズ好きの僕にはスーツで合わせるときにも使えるとても良い商品でした。 この革を使って内装がもっとしっかりとした物があれば、本気の鞄をもう1個買うかもしれません。ちょこちょこチェックするお店が1個ふえました。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    あまりかっちりとせずに自立するビジネスバックを探していました。実物を手にできないのでどんなものかと思いましたが、価格も安価でしたので注文し手にしてみるとなかなかしっくりとして良かったです。 これから使い込むともっと味が出て長く使えそうです。
    注文日:2021/03/09
    2020/11/11
    これいいのささん
    なかなかいいんでしょ
    銀面でこの価格!このビジネスバッグ、ずっと気にしていたんですよ。良いレザーの日、ゲットしました。軽いですね~確かに、なめした革の匂いはありますね。でも、使い込むうちに消えるでしょ。さあ、明日からこれ持って頑張ります。
    注文日:2020/11/03
    2020/10/01
    アン0358さん
    持っていたくない鞄
    革の質が良くなく、高級感はないです。手触りも良くなく持っていたくない鞄です。返送料を払って返品しました。皆さんに同じ思いをさせたくないので投稿しました。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/05
    この度はandayの商品をご購入いただきありがとうございます。 商品がご期待に添えず、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。 もちろん天然の本革を使用しておりますが、 入荷時のロットなどにより革の厚みや硬さが異なることもあり、 お客様にはご満足頂ける品質になっておらず、大変申し訳ございません。 また、送料もお客様にご負担頂いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないよう、 タンナリーとも革の品質アップについて打ち合わせを進めさせて頂き、 より良い品質の革製品をご提供できるよう、努めさせていただきます。 その他ご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。 今後ともandayをよろしくお願いいたします。
    2020/08/24
    yasxxxxさん
    とても満足しています
    ずっと、目を付けていたもので、 今回安くなっていたので購入してみました。 バッグ全体に本革が使われいます。 革は全体的に柔らかめなので、届いてすぐに使えます。 懸念していた匂いもほとんど無く、 とても満足して使っています。 中は仕切りのような物は無いですが、 Macbook Pro 13であれば問題なく入ります。
    注文日:2020/08/09
    2020/07/13
    この値段でこの作りはとても良いと思います!!
    注文日:2020/07/08
    2020/06/29
    こに魔人さん
    購入から到着まで、スムーズな対応で、大変満足しています。2万円を切る革製のビジネスバッグだったので、ある程度の妥協は覚悟して購入を決めたのですが、想像以上の製品で大変満足しています。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/09
    注文後、迅速に対応いただき、金属部分の保護紙等、梱包も丁寧でした。質感も非常に良く満足しています。入り口が広く開くのも使い勝手が良さそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/01
    以前、関連会社の財布を購入、なかなか良かったので、今回こちらのショップで鞄を格安で購入。説明通りで、シワとムラがすごくいい感じで、想像してた通りの鞄でした。発送もすごく早かったです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/20
    jim streetさん
    価格以上
    以前同シリーズのビジネストートを購入しており、通常でも値段以上のクオリティだと思っていたところ、まさかの期間限定半額ということで迷わず購入、良い物が破格で入手できました。 トート同様、長く愛用して経年変化を楽しめそうです。
    注文日:2020/05/17