【本革バッグならanday】再々々入荷の本革...(本革バッグ anday)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ring83さん
  • Ring83さん

5 2019-01-20

全体的に柔い革で、収納力も高め。
ブリーフケースなので、ピンと張った固い革ではなく、全体的に柔い革です。
後者が好きであれば、文句なしの良さだと感じると思われます。
革一色のおかげで、ファスナーの銀が際立って高級感を漂わせる点、このさりげない強調が非常に良いと感じました。底鋲もついているので、ある程度は自立します。
(※ ただし革自体が柔いので、中身次第では倒れます。)
内部は
・ノートPC13inch前後の収納箇所
・ペン挿入口が3つ程
・ポケットティッシュが複数入りそうな場所が1つ
・ペットボトルを固定出来る? ような箇所が1つ
ペットボトル収納口は折りたたみされているので、片手で手軽にポンと入れるのは難しいでしょう。ですが、とりあえず収納は可能で、入れてしまえばそうそう倒れません。
その他、鍵付きキーホルダーをロックできるようなギミックもあり、内部を見ているだけで中々面白い印象を受けました。何かしら色々入れたくなるカバンですね。
側面部分に雑誌、タブレット、その他なんでも入れられるようなクイック収納口があります。この部分も片手で簡単に開くことが可能で、閉じる際も磁石があるのでサッと閉じれます。磁石というのが非常に良いと思いました。
(※ 仮にここがパチッと留めるボタン式だと、一々留めるのが面倒ですので)
ショルダーバック化する紐も同梱されているので、ハンドバッグとショルダーバッグの切り替えも容易です。サッと両手が飽きます。ただ、ショルダーバッグ化する紐は割と安価な印象。調整しやすい分、緩すぎるので勝手に長さが変わっている事もしばしば。
ブリーフケース故に全体的に柔らかいので、それがもし気になるのであればインナーケースなどを駆使して運用した方がいいかもしれません。
一泊二日の旅行であれば、このカバンひとつで余裕かもしれません。
【3-4ヶ月 使用後の感想】
・底鋲を過信して直置きすると革が柔らかい分床に当たりやすくて汚れやすいので、バッグハンガー的なものは必須かも。
・革はさらに柔らかくなりますので、形崩れが起きやすいです。カバンの両サイドといえばピンとくるかもしれません。その部分がグニャっと曲がりがちですね。
使わない日か、もしくは常にインナーバッグを入れておくといいかもしれません。

5 2019-06-16

使いやすい銀付きカバン
形、サイズも丁度よく、銀付きでお得な買い物ができました。大事に長く使いたいと思います。

5 2019-01-16

コストパフォーマンス良くお買い得バッグ
本革銀つき革カバンで、この価格はとてもお買い得なバッグだと思います。サイズも必要十分で、軽量で使いやすいです。色もブラックにして正解でした。これでどれくらいの年数を使えるかだと思います。

5 2019-10-26

風合いも作りも良し♪
キャメルを購入 少しマダラな気もしましたがピンと伸ばすと均一な色合いです♪とても良い色味でお気に入りですね♪コスパも良く買ってよかったです!内容量もノートパソコン と書類を問題なく入れられるので申し分なしです

5 2019-08-18

本革の良い香り!
傷がつきにくいシボのブラックと迷いましたが、45歳、このまま普通のオッサンになってしまいそうなので、キャメルを選択。営業職で酷使するので、早速、コロニルの防水スプレーを塗布しました。
カーフではないので生きていた証であるシワが何とも荒々しく、本革ならではの風合が気に入りました。重すぎることもなく、また、容量は自分には充分です。底に鋲が打ってあり自立しますので、エイジングを楽しみながら型崩れしないように大切に愛用していきたいと思います。

• 12no345さん
  • 12no345さん

5 2019-11-09

値段相応の品質ですが、外にポケットがついてるので使いやすいです。

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

5 2019-09-15

ビジネス
使っていた鞄が古くなったので購入しました。色も紺で珍しくなかなか良い鞄です。

5 2019-08-15

満足
一万円でこのクオリティーは満足。
ショルダーベルトと内側の作りは目をつぶる。
匂いとファスナーのシワは許容範囲。

• imoimo929さん
  • imoimo929さん

5 2019-06-17

土曜日に注文して月曜には届き
対応はとてもいいです。
商品も革の感じが気に入っています。
また気になる商品があったら
お願いします。

5 2019-05-19

しっかりした作りです。
しっかりした作りです。デザインも良い。長く使えそうです。値段以上だと思います。

5 2019-03-24

買って良かった!
仕事用に所さんの雑誌に掲載されたというだけで購入してみました。
皮の質感も良いですし通勤電車で丁度良い大きさ・形で持ちやすいと思います。

5 2019-03-17

2週間ほど使いましたが、思いのほか軽いので通勤が楽。
色はネイビーですが、初見は少し明るいかなと思いましたけど、使い込んでいく内に深い色に変わっていきそうな感じです。

• ann1990さん
  • ann1990さん

5 2019-01-19

主人へのプレゼントに購入しました。
主にPC用に使っているそうですが出張時の新幹線移動にも便利だそうです。すでに半年以上使っていますが、長持ちすると嬉しいです。

5 2019-01-15

しっかり本革で使用しやすいとても良い商品です。

• coffee.papaさん
  • coffee.papaさん

5 2019-01-09

シンプル
シンプルで高級感もあり、とても良い買い物が出来ました。