【本革バッグならanday】再々々入荷の本革...(本革バッグ anday)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ring83さん
  • Ring83さん

5 2019-01-20

全体的に柔い革で、収納力も高め。
ブリーフケースなので、ピンと張った固い革ではなく、全体的に柔い革です。
後者が好きであれば、文句なしの良さだと感じると思われます。
革一色のおかげで、ファスナーの銀が際立って高級感を漂わせる点、このさりげない強調が非常に良いと感じました。底鋲もついているので、ある程度は自立します。
(※ ただし革自体が柔いので、中身次第では倒れます。)
内部は
・ノートPC13inch前後の収納箇所
・ペン挿入口が3つ程
・ポケットティッシュが複数入りそうな場所が1つ
・ペットボトルを固定出来る? ような箇所が1つ
ペットボトル収納口は折りたたみされているので、片手で手軽にポンと入れるのは難しいでしょう。ですが、とりあえず収納は可能で、入れてしまえばそうそう倒れません。
その他、鍵付きキーホルダーをロックできるようなギミックもあり、内部を見ているだけで中々面白い印象を受けました。何かしら色々入れたくなるカバンですね。
側面部分に雑誌、タブレット、その他なんでも入れられるようなクイック収納口があります。この部分も片手で簡単に開くことが可能で、閉じる際も磁石があるのでサッと閉じれます。磁石というのが非常に良いと思いました。
(※ 仮にここがパチッと留めるボタン式だと、一々留めるのが面倒ですので)
ショルダーバック化する紐も同梱されているので、ハンドバッグとショルダーバッグの切り替えも容易です。サッと両手が飽きます。ただ、ショルダーバッグ化する紐は割と安価な印象。調整しやすい分、緩すぎるので勝手に長さが変わっている事もしばしば。
ブリーフケース故に全体的に柔らかいので、それがもし気になるのであればインナーケースなどを駆使して運用した方がいいかもしれません。
一泊二日の旅行であれば、このカバンひとつで余裕かもしれません。
【3-4ヶ月 使用後の感想】
・底鋲を過信して直置きすると革が柔らかい分床に当たりやすくて汚れやすいので、バッグハンガー的なものは必須かも。
・革はさらに柔らかくなりますので、形崩れが起きやすいです。カバンの両サイドといえばピンとくるかもしれません。その部分がグニャっと曲がりがちですね。
使わない日か、もしくは常にインナーバッグを入れておくといいかもしれません。

5 2019-06-16

使いやすい銀付きカバン
形、サイズも丁度よく、銀付きでお得な買い物ができました。大事に長く使いたいと思います。

5 2019-01-16

コストパフォーマンス良くお買い得バッグ
本革銀つき革カバンで、この価格はとてもお買い得なバッグだと思います。サイズも必要十分で、軽量で使いやすいです。色もブラックにして正解でした。これでどれくらいの年数を使えるかだと思います。

• nobpaさん
  • nobpaさん

4 2018-11-23

なかなか良い
キャメルを選びました。注文後3日目で到着。色や仕上げはサイトのイメージ通りで重量も軽くて使い易い。内部は個人的には仕切り用のポケットを使用しているので不便はないが、使わない人には仕切り板があると良いと思う。
ファスナーの開閉がやや硬いのとファスナーに革の整形が少し負けている点を改善できると満点です。
でも価格から見れば欲張り過ぎかもしれない。
真面目なモノづくりをしていると思う。

5 2019-10-26

風合いも作りも良し♪
キャメルを購入 少しマダラな気もしましたがピンと伸ばすと均一な色合いです♪とても良い色味でお気に入りですね♪コスパも良く買ってよかったです!内容量もノートパソコン と書類を問題なく入れられるので申し分なしです

• TPP007さん
  • TPP007さん

4 2019-01-18

良いサイズ感
使い勝手は良好。肩紐は安っぽい。とりあえず長く使用してみて評価したい。

4 2018-12-24

梱包も丁寧で配送(佐川急便)に不満はありせんでした。
トートと迷い、こちらを買いましたが思ったより少し小さかったです。そんなに資料を持ち歩かないので普段使いにはちょうど良いサイズかもしれません。実際の商品は商品紹介の写真のようにビシッとした感じじゃなく、少しよれた感じがします。鞄などは使い倒してなんぼなので、コスト的によい買い物をしたと思います。また、物を入れると感じも変わるのかと思います。
使用し始めて2週間経ちます。機能的に問題もなく大変満足しています。ペットボトルポケットは使ってませんが、実際に使うとなるともう少し固さがあると良いかもしれません。しかし、そうなると鞄の中でジャマになる様にも思うのでバランス的にベターなんでしょうね。

2018-12-26
この度はandayをご利用いただきありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
製品の外観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

もちろん検品をしており、ご使用に問題はございませんが、
特にビジネスバッグ等は外観や使用感にこだわるべき製品ですので、
構造の改善も含めて、より優れた製品づくりができるよう、
社員一同努めさせていただきます。

その他お使いの上でご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。
今後ともandayをよろしくお願いいたします。
  • y265さん
  • y265さん

4 2019-09-21

OK!
概ね良好
色をネイビーにしました。
見方によってはパープルかと思うくらい藍が薄いと感じました。でもまあせっかく買ったし、ちゃんと使い切ろうと思います。
匂いのコメントがありましたが、コーティング素材ではないので十分許せる範囲、むしろグローブレザーみたいでいいにおい。
肩紐ののフックDカンの位置が鞄の歪みになる位置にあり最悪。
対角ではなく、水平になる位置がいいと思う。
破損個所はないので、満足して使います。

5 2019-08-18

本革の良い香り!
傷がつきにくいシボのブラックと迷いましたが、45歳、このまま普通のオッサンになってしまいそうなので、キャメルを選択。営業職で酷使するので、早速、コロニルの防水スプレーを塗布しました。
カーフではないので生きていた証であるシワが何とも荒々しく、本革ならではの風合が気に入りました。重すぎることもなく、また、容量は自分には充分です。底に鋲が打ってあり自立しますので、エイジングを楽しみながら型崩れしないように大切に愛用していきたいと思います。

4 2019-07-26

【黒購入】価格以上だと思います
◆パソコン+資料は十分入ります。
◆私の場合、宿泊しない(着替の服なし)出張までこなせます。
◆革に光沢がある(マットではない)へなへなしない。
◆匂いは気にならない
◆防水スプレーはしていない
◆ショルダーベルトは似合わない。私は使わない
◆自立する。入れ方によって倒れるのは、このかばんのせいではない。
◆銀色のファスナーは、結構目立つ。
◆ネイビーを買いたかったが、家族のススメで黒にした。ネイビーに未練あり。革加工も異なるので、色選びは慎重にしたほうが良い。

• 理論派さん
  • 理論派さん

4 2019-05-18

コスパよし
しっかりしてますし、安っぽくないところが良いです。

• 12no345さん
  • 12no345さん

5 2019-11-09

値段相応の品質ですが、外にポケットがついてるので使いやすいです。

4 2019-09-30

青い革カバン
見え方によっては、青が薄いところもありました。
現在、家で干しています。
雨が降らなくなったら利用開始します。
楽しみです。

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

5 2019-09-15

ビジネス
使っていた鞄が古くなったので購入しました。色も紺で珍しくなかなか良い鞄です。

5 2019-08-15

満足
一万円でこのクオリティーは満足。
ショルダーベルトと内側の作りは目をつぶる。
匂いとファスナーのシワは許容範囲。