5 2020-12-01

かなり満足してます
レビューを参考にアウトドア用で購入致しました。
本当にスパスパ切れちゃいます。
ギザギザ刃なのでパンを切るのにも適していました。
大根の桂むきは少しコツが必要だと思いましたが、普段料理をしてる人であれば問題ありません。
刃の長さも丁度よく、大体の野菜はワンカットで半分に出来ます。
やたらキャンパーはオピネルを勧めたがる傾向がありますが、料理をメインで使うナイフなのであれば
これをケースに入れて持ち運んだ方が利便性が良いと思いました。
多分また違う種類でリピートすると思います。

• kiyu0129さん
  • kiyu0129さん

5 2021-09-23

前回間違って先の丸いものを買いましたが
この先の尖ったタイプがお気に入りです!

5 2020-11-27

メールでご親切にありがとうございました。

4 2020-10-03

プレゼントに。
イエローをプレゼントに購入しました。相手方にも気に入ってもらえました。切れ味も問題なく果物を美味しく食べる事ができたようです。

• グリ1020さん
  • グリ1020さん

4 2020-09-09

プレゼントにも好適品
プレゼントかつアウトドアでの使用をメインに考えました。サイズ的に理想通りでした。また、純正でケースが設定されているのもありがたいです。

5 2020-09-04

とっても使いやすいお品です。値段が安いので、どうかと思いましたが、問題なしです。

5 2020-05-13

良いものです
丁度いいサイズ感で、使いやすい。
キャンプなどで使用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他