2023/10/30
    カラー:ブラック
    プレゼント
    息子にプレゼント とても喜んでくれました。 頑丈な作りで、適度な重さもあり大活躍間違いなしです。 ケガに注意⚠️
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2018/12/17
    ふー1111さん
    購入の用途は主に釣った魚をしめるため。 永く使えるものをと思いこちらを選択。ちょっと高いけどどうなんだろうと不安に思いつつも、まぁVICTORINOXなので変なものでもないかな、と購入。 結果から言うと良い買い物でした。 まず重量があり、クラシックなどのポケット携帯用とは一線を画していることが持っただけでわかります。 開くときですがブレードに輪っかがありますのでグローブ等を装着していても引き出しやすいです。持ち手の指で少し引き出してやると、あとはナイフを振って勢いでカチッとロックするところまで出せます。つまり片手で出せるのでとても便利。 ロックするとガタツキ等は一切なく、折りたたみであることを忘れそう(当然こじるとダメですが)。 ブレードはシルバーよりややグレーがかっており、これがまたなんともカッコいい。 切れ味は研がなくても十分鋭いです。 グリップもガッツリ握りやすく力が入りやすいです。裏にクリップがついていないので変に滑ることもなさそう。ロックの金具も気になりません。 たたむ際はロックがやや硬いと言うかぐっと押し込む必要があるのですが、これが安全につながっているのでしょう。 ケースもミリタリー色がやや強いもののちゃんとしたケース(柔らかい)で、ベルクロでベルト等に装着することができます。サイズも当たり前ですがピッタリ。 大きなナイフではありませんが、値段に似合った(またはそれ以上の)信頼できる良いナイフだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2020/04/22
    アウトドアを始めようとおもい購入しました。 キャンプ初心者ですが、長く大切に使っていきたい一本として選びました。握った感じは重さもあり扱いやすく感じます。まだあまり本格的に使用していませんがとても気に入っています。ケースも付属していてよかったです。 使用感等について参考にならなくて申し訳ないです。使用してみて何かあれば追記できればと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/14