5 2024-03-13

カラー:トランスルーセント レッド

3本目なんです・・・。😅
今回はトランスルーセントレッドで同じ色の2本目の購入です。
セールやポイントが多くつくタイミングで購入。
スイスチャンプは、やや厚みがあるので、正直、ハンディマンやサイバーツールМくらいまでが、実用的にはベストかも知れません。
だけども、フラッグシップモデルなんですよね。
もっと多機能の厚みがあるヤツもあるけど、アレは本当にコレクション品だと思います。😁
あえて、スイスチャンプをガシガシ使いたい為に、クリアレッド(こちらを保存用w)に2つ目購入しました。あと、レッドがありますが、災害などの持ち出し用カバンに入れてます。
トランスルーセントレッドは、美しいです。
因みに、トランスルーセントブルーは、割りと濃い目ですね。
ボールペンは、シグネチャーなどの短いタイプの方が本体と合わせて使うので使いやすいですが、スペースペンはあると便利です。
シーンにもよりますが、LEATHERMANの多機能モデルよりも、携帯しやすく、価格的にも安いと思います。
実用性もあり、持っていて想像力も膨らむ楽しいマルチツールだと思います。

• 響瑞さん
  • 響瑞さん

5 2024-03-05

カラー:トランスルーセント ブルー

震災の時にも役に立つ!!
3本目です。
安定のビクトリノックス!!

5 2024-04-12

良いです。
フラッグシップモデル、最高です。
ちょっと大きめ。

• jujuan4896さん
  • jujuan4896さん

5 2024-04-06

防災リュックに
初心者なのでまだうまく引き出すことが出来ないツールもありますが商品はすごく素敵です。
トランスルーセントレッドの色も綺麗でした。
持っているだけで安心感があります。

5 2023-09-12

次月予定のキャンプ用に購入。早速現物チェックしてみましたが、多機能過ぎて配置がよくわからない状態です。少しずつ慣れながら使用感楽しみたいと思います。

5 2023-09-07

彼へのプレゼントです
どんな工具があるのか見たくて
渡した後見せてもらうつもりです

5 2022-09-29

彼への誕生日プレゼントで購入しました。
ブルーを選びました。綺麗な色で喜んでくれました。

• GTI_358さん
  • GTI_358さん

5 2022-08-28

前々から欲しい商品の一つで、今回購入しました。機能、性能は申し分ないです。

• H3HXBさん
  • H3HXBさん

5 2021-12-15

今も変わらず"スイス製"で良かった!
2年前(コロナ前)、20年数年前にイングランドに住んでいた時に「プレゼントされた」思い出のスイスアーミーナイフ(当時のハンディマンと思われる)を海外からの帰国時に、うっかり機内持込荷物に入れてしまい、目の前で没収されてしまいました。
しばらく立ち直れないほどの喪失感+自己嫌悪感を味わったのと同時に、もしこれから買ったとしても、「どうせ中国製になってしまってるのだろう」と、何も行動せずにいました。
しかし最近になって、「まだスイス製である」ようだったので、今回恐る恐る注文してみたところ、今日届いた「スイスチャンプ」は、20数年前と同じ品質のスイスアーミーナイフでした!
ビクトリノックス公式店舗というのも安心材料でした。
思い出のハンディマンは帰っては来ませんが、十分満足なものを手に入れることができました。
スイスチャンプは当時からの憧れでしたが、今後は、より「普段使い」用に、コレクションを増やしていきたいと思っています。

5 2021-04-11

私はブラックを愛用しているのですがプレゼントにこちらを選びました。
普段使いにはハサミ・ピンセット・ナイフ・栓抜きを使うことか多く、仕事で機械を触る時はドライバーやフックなどを酷使します。
女性でもあまり力をかけずに使える所が気に入っています。
とても重量があり重いですが一つあると便利で手放せないです。

5 2020-05-25

さすがスイスチャンプ。万能です。
日常生活やキャンプ、家の家電や家具などちょっとした修理や庭作業などにもこれ一つでほぼ対応できます。ビクトリノックスの剛性感、高品質全てがあります。これから家にいる時間も多くなるので重宝しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ