5 2023-05-10

本当に髪が生えたし抜け毛も減ります
昨年コロナに感染してから抜け毛がすごく増えて、美容院でも「抜け毛が増えた」と指摘を受けたため育毛剤を探して辿り着きました。実はもう3本目で、もうすぐ4本目注文します。

去年はお風呂上がりにドライヤーをすると、肘の内側に抜けた髪の束がごそっと乗っていて恐怖を感じ、お風呂に入るのも髪を洗うのも怖くなりました。そこで、ほとんど外出しないのと冬だったこともあり、お風呂の回数を3日に一度にしてこちらの育毛剤を使いだしました。効果は結構早めに出て、まず抜け毛が目に見えて減りました。ドライヤーをして乾かすと、あれだけ束になっていた抜け毛がなくなったのは大きいです。美容院でも「抜け毛はまだあるが、それよりも細かく新しい毛が生えてきている」と言われ、モチベが上がりました。

今はお風呂も毎日または2日に一回にして、洗髪したらこちらの育毛剤を地肌に塗布してマッサージしてからドライヤーを当てています。抜け毛は間違いなく減りましたし、何より頭頂部や前髪あたりの産毛のような新しい髪が生えてきているので、効果は本当に感じています。

無くなったら困るのでこれからもリピします。

5 2023-05-23

効果はあると思う
今までもっと高価な物から安価な品まで色々な育毛剤を使って来ましたが、最終的にこの商品に辿り着きました。
大手のメーカーのように宣伝を積極的にしているわけではありませんが、効果はあると思います。
毛がフサフサになるという事はありませんが、とにかく抜け毛は減りました。
変なベタつきもなくて使いやすいです。
多分他は浮気しないと思うのですが、これからもよろしくお願いします。

5 2023-05-27

買って良かった。
今まで色々使ってきましたがこの育毛剤が一番良いと思います。髪の分け目があまり気にならなくなってきたので使い続けます。

5 2023-04-05

長い間、薄毛に悩んでいました。一本使い切るころですが、少し地肌が見えにくくなった気がします。
しばらく使ってみようと思います。

5 2023-03-24

3本目のリピートです。大体1ヶ月くらいの分量かと思います。使う前はゾッとするほど抜け毛が多かったのですが、すっかり治まりました。前髪の付け根とてっぺんの分け目が薄くなってたのですが、前髪の付け根の方は前より目立たなくなって来たように思います。てっぺんはまだまだかな。
効果は感じているので、これからも使い続けようと思います。

• ozasuiさん
  • ozasuiさん

5 2024-01-20

なんか産毛育ってる
1本目です。2ヶ月かけてすっかり使い切りました。
なかなかの敏感肌ですが、特に荒れたり痒くなったりは無いです。敏感だなーと感じる日はお休みしたりしながら使いました。
夜はほぼ毎日、朝は気が向いたらで3日に一回くらい寝癖直しの感覚で使用。1回の使用で平均5プッシュくらい。せっかくだから使用時には指の腹で1分弱の頭皮マッサージ。こんな感じのゆるユーザーですが、白白した分け目と言う名の地肌見えが改善されはじめ、おでこの生え際2うぶ毛がもさもさ、頭頂部には割としっかりしたアホ毛がたくさん立つようになりました。これはやはり、生えて来てるのかな?月2千円ならコスパもすごくいいし、このまま2本目購入します。頭がさみしいと服も似合いにくく感じることがあるので、豊かに育ってくれたら嬉しいです。

5 2023-03-03

髪の毛が増えました!
30代で前髪から横のびまん性脱毛があり、購入しました。
育毛剤の他にも、ピルの服用や、湯シャン、頭皮マッサージ機の購入など他の要素もあると思いますが、半年間で髪の毛が増え、あまり気にならなくなりました。
スプレータイプで使いやすく、使用後ペタっとすることもないので、髪の毛のセットもしやすいです。
リピ購入しました。

5 2023-03-23

リニューアル前から何度も購入しています。リニューアル後の変化はあまりわかりませんが、抜け毛が少なくなり、香りもきつくなく、ベタつきがないことが気に入っています。

5 2023-06-25

5回目の購入です。実は一時期、別の育毛剤を試しに使ってみた事があるのですが(こちらより安かったので)匂いがダメだったり、スプレーの使い勝手が悪かったり(拡散してしまって地肌につけにくい)効果を全く感じなかったり(抜け毛が増えた)して、またこちらに戻ってきました。別のはキャピキシルが使われてたんですが、自分には合わなかったようです。私にはやはりこちらの方が効果を感じるので、浮気しないようにします笑

• Kei224さん
  • Kei224さん

5 2024-02-13

少し使ってみての感想ですが、ほんの少しだけ抜毛が減った感じです。
夜にこの育毛剤つけてマッサージして寝ますが、頭の上が少しボリュームが出たので、しばらくは使い続けてみます!!

5 2024-01-11

頭皮が乾燥ぎみで、干からびた田んぼのようなイメージの状態だと思っています。夜はこちらを使い、朝は保湿重視で別のものを使用しています。髪の量が増えることはないですが、短い新しい髪が目に見て確認できるのは、こちらのおかげではないかと思っています。髪の悩みは長くつきあっていかないといけないのだろうとコツコツ続けています。

• ベジ9352さん
  • ベジ9352さん

5 2024-01-04

リピート買いしています。髪の一本一本がしっかりしてきたような気がします。今後も使い続けていきたいです。

5 2023-11-06

いろいろ育毛剤を試していますが、発毛が一番わかるのはこれです。私の頭皮状態が乾燥傾向にあるため、それをまず改善しなければ育毛できないと思っていますので、タイプの違う育毛剤を朝晩で使い分けています。抜ける量は、相変わらず多いですが、発毛してきたのを見ると少し心が落ち着きます。あまりに高価だと続けられないですが、価格もまだマシなほうだと思います

5 2023-11-05

サラッとしてるので、使い心地もよく、
髪が元気になった気がします。
リピートしています。

• kororo79さん
  • kororo79さん

5 2023-09-26

使いやすくて香りもいい
付けたい場所にダイレクトに届きますし、使用感はとてもいいです。
季節性の抜け毛には余り効果がないのかもしれませんが、髪の毛がツンツン生えてきているので発毛効果はあると実感しています。