4 2023-04-19

良い商品ですが、白髪染め直後は少し注意?
レビューしたのですが、後日談です。
先日白髪染めを美容院でしてもらったのですが、こちらの商品を変わらず髪の根本に使っていたところ、その部分だけ4-5日で色落ちしてしまいました。ヘアカラーはエタノールで落ちてしまうようなので、髪を染めた後しばらくこちらの商品は使わない方がいいのではないかと思います。パッケージにその旨の注意書きがあったかどうか失念したのですが、なければ追記して頂いたほうがいいかもしれません。
エタノールを無添加にしてもらえればより安心して使えるのですが。
(購入したての頃のレビュー)
つむじあたりの地肌が見えるようになって怖くなり、購入しました。使ったその日に髪が根本から立ちあがり、トップにボリュームが出ました。増毛にも繋がってくれることを願いつつ、毎日2回使っています。
においがなく、テクスチャーはサラサラしています。とても使いやすいです。髪の中で液ダレはしますが、サラサラですからマッサージすればすぐに地肌になじみます。
ボトルのデザインが上品で綺麗なのでワクワクしますし、育毛剤を使っているという年齢コンプレックスを感じずに済みます。
使い続けようと思っています。

4 2023-02-25

リピートです。量は少なめですがリデンシル入りでこの値段はコスパがいいと思います。
まだ2本目なので毛量が増えた実感はありませんが、明らかに抜け毛は減りました。変な匂いがする事もなく、ベタベタもしないところは気に入ってます。
シャンプー後、一旦乾かしてから塗布しないといけないのが少々面倒なのと(他の育毛剤は濡れたままでもOKなのが多い)スプレー式なので上手く地肌に命中させるのが難しいのと、終わりかけになってくるとスプレーしにくくなるのが不満点かな。あとうっかり顔に垂れてきて目に入ると死ぬほどしみるので気をつけてください。

4 2023-08-28

1本使い切りました。リピートです。
抜け毛が少なくなった気がします。
この育毛剤はサラサラしているので、顔面に垂れてくる事があります。
もう少しトロミがあると垂れてこないので良いと思ったので☆ー1の4個です。

4 2023-02-27

期待
LINEクーポン使用でき、安く買えた。特に頭頂部が気になるが、効果があるかは一本使いきらないと判断難しそう。

4 2023-03-12

効いているのかどうかはよくわからないです。抜け毛が増えたとか、頭皮がかゆいとかのトラブルはありません。レビュー参考に自分と比較して拝見していますが、ものすごくよいという実感はないですが、もう少し使ってみます。他の育毛剤もいくつか使ったことがありますが、なかなかこれというものを見つけるのは難しいと感じています。

4 2023-03-06

数年前から前頭部が薄くなっていることを気にしていたため、この度こちらの商品を試してみることにしました。
前頭部に使用していることもあり、おでこへの液だれが気になりますが、使用開始から1週間ほど経ち、使い方も慣れてきました。
効いているのか、気のせいか、まだ分かりませんが、髪の毛を洗ったり、ドライヤーで乾かした時の抜け毛が少なくなった気がしています。
しばらく使い続けてみます!

4 2023-12-09

2本目です。まだ効果はわかりませんが、これからに期待します。
嫌な匂いやベタベタ感はなく、使いやすいです。

4 2023-11-30

リピートです。シャンプー後につけています。ペシャンコだった髪の毛が少しボリュームでてきたような気がします。継続が大切だと思うので、続けて使っていきたいです。

4 2023-10-15

髪を洗って乾かす前に使ってます。使いやすいです。1ヵ月ほどの使用なのでまだ効果は分かりませんので、もう少し続けてみようと思います。

4 2023-06-26

2本目購入しました。
分け目の薄さが気になっていたので使い始めました。毛量に劇的な変化はありませんが、抜け毛は多少減ったような気がしています。朝晩5、6回プッシュして頭皮マッサージをするのが習慣付いたのでこれからも使い続けようと思います。

4 2023-06-22

初めて購入しました。
毎日試してみようかと思います。

4 2023-06-10

プッシュしやすくて、嫌な匂いもなく気に入っています。
効果は長く使ってみないとよくわかりません…

4 2023-04-12

ボリュームアップ
2本目です。ボリュームアップしたように思うので、気長に続けてみたいと思います。

4 2023-04-10

じわじわと
一本使い切る寸前ですが、なんとなく髪にボリュームがでてきた感じ。じわじわと効いてきてるのかな

• woody0447さん
  • woody0447さん

4 2023-03-05

スプレータイプより液だれしやすいですが、さっぱりとした使い心地です。
増毛効果を期待しつつしばらく使ってみようと思います。