4 2023-04-19

良い商品ですが、白髪染め直後は少し注意?
レビューしたのですが、後日談です。
先日白髪染めを美容院でしてもらったのですが、こちらの商品を変わらず髪の根本に使っていたところ、その部分だけ4-5日で色落ちしてしまいました。ヘアカラーはエタノールで落ちてしまうようなので、髪を染めた後しばらくこちらの商品は使わない方がいいのではないかと思います。パッケージにその旨の注意書きがあったかどうか失念したのですが、なければ追記して頂いたほうがいいかもしれません。
エタノールを無添加にしてもらえればより安心して使えるのですが。
(購入したての頃のレビュー)
つむじあたりの地肌が見えるようになって怖くなり、購入しました。使ったその日に髪が根本から立ちあがり、トップにボリュームが出ました。増毛にも繋がってくれることを願いつつ、毎日2回使っています。
においがなく、テクスチャーはサラサラしています。とても使いやすいです。髪の中で液ダレはしますが、サラサラですからマッサージすればすぐに地肌になじみます。
ボトルのデザインが上品で綺麗なのでワクワクしますし、育毛剤を使っているという年齢コンプレックスを感じずに済みます。
使い続けようと思っています。

4 2023-02-25

リピートです。量は少なめですがリデンシル入りでこの値段はコスパがいいと思います。
まだ2本目なので毛量が増えた実感はありませんが、明らかに抜け毛は減りました。変な匂いがする事もなく、ベタベタもしないところは気に入ってます。
シャンプー後、一旦乾かしてから塗布しないといけないのが少々面倒なのと(他の育毛剤は濡れたままでもOKなのが多い)スプレー式なので上手く地肌に命中させるのが難しいのと、終わりかけになってくるとスプレーしにくくなるのが不満点かな。あとうっかり顔に垂れてきて目に入ると死ぬほどしみるので気をつけてください。

5 2023-03-24

3本目のリピートです。大体1ヶ月くらいの分量かと思います。使う前はゾッとするほど抜け毛が多かったのですが、すっかり治まりました。前髪の付け根とてっぺんの分け目が薄くなってたのですが、前髪の付け根の方は前より目立たなくなって来たように思います。てっぺんはまだまだかな。
効果は感じているので、これからも使い続けようと思います。

• ozasuiさん
  • ozasuiさん

5 2024-01-20

なんか産毛育ってる
1本目です。2ヶ月かけてすっかり使い切りました。
なかなかの敏感肌ですが、特に荒れたり痒くなったりは無いです。敏感だなーと感じる日はお休みしたりしながら使いました。
夜はほぼ毎日、朝は気が向いたらで3日に一回くらい寝癖直しの感覚で使用。1回の使用で平均5プッシュくらい。せっかくだから使用時には指の腹で1分弱の頭皮マッサージ。こんな感じのゆるユーザーですが、白白した分け目と言う名の地肌見えが改善されはじめ、おでこの生え際2うぶ毛がもさもさ、頭頂部には割としっかりしたアホ毛がたくさん立つようになりました。これはやはり、生えて来てるのかな?月2千円ならコスパもすごくいいし、このまま2本目購入します。頭がさみしいと服も似合いにくく感じることがあるので、豊かに育ってくれたら嬉しいです。

5 2023-06-25

5回目の購入です。実は一時期、別の育毛剤を試しに使ってみた事があるのですが(こちらより安かったので)匂いがダメだったり、スプレーの使い勝手が悪かったり(拡散してしまって地肌につけにくい)効果を全く感じなかったり(抜け毛が増えた)して、またこちらに戻ってきました。別のはキャピキシルが使われてたんですが、自分には合わなかったようです。私にはやはりこちらの方が効果を感じるので、浮気しないようにします笑

4 2023-03-06

数年前から前頭部が薄くなっていることを気にしていたため、この度こちらの商品を試してみることにしました。
前頭部に使用していることもあり、おでこへの液だれが気になりますが、使用開始から1週間ほど経ち、使い方も慣れてきました。
効いているのか、気のせいか、まだ分かりませんが、髪の毛を洗ったり、ドライヤーで乾かした時の抜け毛が少なくなった気がしています。
しばらく使い続けてみます!

• Kei224さん
  • Kei224さん

5 2024-02-13

少し使ってみての感想ですが、ほんの少しだけ抜毛が減った感じです。
夜にこの育毛剤つけてマッサージして寝ますが、頭の上が少しボリュームが出たので、しばらくは使い続けてみます!!

• kororo79さん
  • kororo79さん

5 2023-09-26

使いやすくて香りもいい
付けたい場所にダイレクトに届きますし、使用感はとてもいいです。
季節性の抜け毛には余り効果がないのかもしれませんが、髪の毛がツンツン生えてきているので発毛効果はあると実感しています。

5 2023-07-22

いつもリピートしています。季節の変わり目などは抜け毛が増えますが、こちらを使っていると調子が良いです。

4 2023-06-26

2本目購入しました。
分け目の薄さが気になっていたので使い始めました。毛量に劇的な変化はありませんが、抜け毛は多少減ったような気がしています。朝晩5、6回プッシュして頭皮マッサージをするのが習慣付いたのでこれからも使い続けようと思います。

4 2023-06-22

初めて購入しました。
毎日試してみようかと思います。

5 2023-04-20

使用して2週間くらいですが、髪にハリコシが出てボリュームアップしてきました。短い毛もピンピン出てきたのでこれからが楽しみです。

4 2024-02-10

1年以上前から使用しています。口コミの評価が高かったので購入してみました。
パッケージもおしゃれで、香りも優しく、スプレー式なので使いやすいです。
以前よりも抜毛が少なくなり、コシが出てきているように感じます。今後も続けたいと思っています。

• aya193さん
  • aya193さん

5 2024-02-10

2本目です。シュッと出て塗りやすいのと、さらっとしていてベタつかないので、朝に使っても髪がペシャンとならないのが良いです。
増えてるかどうかまではわかりませんが、髪の立ち上がりが良くなったと思います。

5 2024-01-11

季節性のものであったのかもしれませんが、使い始めてから確実に抜け毛が減りました。
3度目のリピです。